PDA

Visualizza versione completa : Problema EPSON DX5050: Windows Non Riconosce La Porta USB!


Marco Redaelli
12-11-2006, 01.57.28
'sera!

sto smanettando con la mia nuova multifunzione, ma ho un grosso problema.

e dopo essermi arrabbiato non poco per non aver trovato il covo USB nella confezione della multifunzione :mad: , nonostante abbia seguito alla lettera le istruzioni fornite con la stampante (piuttosto scarse, a dir la verità), ho comunque un problema. :wall:

in pratica Win 2k3 Server Enterprise SP1 non riesce ad impostare la stampante sulla porta USB... adesso infatti è installata sulla LPT1.
quando provo a stampare, nonostante la multifunzione sia riconosciuta perfettamente, la stampa non parte. :mm:

ad ogni riavvio inizia la ricerca del nuovo HW e si presenta sempre lo stesso problema: la stampante DX5050 non può essere installata a causa di un errore nelle porta di comunicazione. :wall:
qualcuno mi può illuminare?

grazie 1000 in anticipo :)

http://img224.imageshack.us/img224/4500/epson2ou3.jpg (http://imageshack.us)

immagine porte stampanti:

http://img299.imageshack.us/img299/7485/epson1xr7.jpg (http://imageshack.us)

Gestione periferiche:

http://img299.imageshack.us/img299/6549/perifericheam7.jpg (http://imageshack.us)

roberto45
12-11-2006, 08.49.48
Mi è capitato incorrere nello stesso problema: avevano collegato la stampante con il cavo USB prima di installare i driver! Il sistema operativo non riconosceva la periferica ed installava scorrettamente i propri driver. Ho risolto rimuovendo la stampante e cancellando manualmente le voci di riferimento alla stessa stampante e relativi driver nel registro. A certi programmatori riserverei un giro di chiglia per lungo.

Marco Redaelli
12-11-2006, 09.45.07
grazie x la risposta.

ho già provato a disinstallare tutto e reinstallare... riproverò.
secondo me potrebbe anche essere solo un problema di impostazioni: infatti nella schermata delle porte della stamante la USB neanche c'è.

roberto45
12-11-2006, 10.58.49
Infatti, è esattamente il problema che ho riscontrato più volte. Devi rimuovere nel registro tutti i riferimenti alla stampante, i relativi driver e gli ID installati e ricominciare tutto dall'inizio con il disco di installazione della multifunzione. Come guida controlla nell' *.inf di installazione tutti i riferimenti e cancellali dal registro (naturalmente fattene una copia prima di pasticciarci). Buona fortuna.
P.s.: cerca sul disco di installazione della stampante se esiste un programma per la rimozione TOTALE della installazione.

Semi.genius
12-11-2006, 12.32.44
Contorlla nel BIOS se è possibile impostare la modalità di trasferimento della porta stampante LPT1 e permetti la "bidirezionalità"...se invece ci sono acronimi come ECP, EPP, ECP+EPP metti quest'ultimo

Marco Redaelli
12-11-2006, 12.53.06
ho già controllato nel bios e mi sembra che sia impostato su ECP+EPP.
adesso ricontrollo.
ah, lo scanner funziona perfettamente, è proprio la stampante che non va!
aggiornamento:
è impostata su ECP+EPP
poi segna Parallel Port Address: [378/IRQ7]
altrimenti le opzioni sono: [278/IRQ5] [3BC/IRQ7] [DISABLED]
ho provato ad installare la multifunzione sul portatile di mio papà con il 2000 SP4 ed è andato tutto alla perfezione.
io ho sempre avuto qualche problema ad installare le periferiche, perchè ho usato nLite per togliere qualcosa al 2k3.
ogni volta che installo qualcosa devo inserire il CD di installazione e indicare sempre il percorso dei driver.
una vera seccatura!
però non so come risolvere... devo per forza reinstallare una versione "normale" di win?

Aggiornamento: ho reinstallato il 2k3 ed è andato tt a posta.

grazie lo stesso :)