PDA

Visualizza versione completa : block note perduto


rene'
31-10-2006, 08.08.20
Buongiorno a tutti:
Chiedo aiuto a chi mi puo' dare un'indicazione per ritrovare il Block Note,che ho perso. Le cose da ricordare le segnavo nel block e le salvavo. Quando mi serviva, aprivo il menu' di avvio cliccavo sull'icona del block e si apriva il block note, per leggere-scrivere-eliminare eventuali note personali. Da qualche giorno non lo trovo piu'. Nel menu' di avvio l'icona clssica azzurra del block,non c'e' piu' e non riesco a trovarla in nessun modo neanche con la funzione -cerca-.
Come posso fare ???

Sbavi
31-10-2006, 08.52.17
Il file relativo all'applicazione si chiama notepad.exe, prova a cercarlo.
Pu darsi che tu abbia preso un virus che si "appiccicato" sul blocco note, che poi sia stato rilevato dal tuo antivirus ed eradicato :D

borgata
31-10-2006, 12.27.01
Il file sta nella directory di wondows (di solito C:\windows\)
Se hai XP con SP2 ne trovi una copia di sicurezza in C:\windows\system32\ e un'altra di ripristino in C:\windows\system32\dllcache\

Se non lo trovi, stato cancellato in qualche modo.

Puoi anche aproffittare della cosa per passare ad un blocco note pi evoluto: io uso Notepad2 (http://www.flos-freeware.ch/np2intl/notepad2_it.zip), localizzato in italiano, sostituito in toto al vecchio notepad, di cui non fa sentire affatto la mancanza.

Tecno214
31-10-2006, 12.40.09
Se usi Avast Antivirus ad inizio settimana un aggiornamento "fasullo" ha fatto in modo che il notepad di windows fosse visto come falso positivo, di fatto cancellandolo in toto...

Per ripristinarlo segui i consigli che ti sono stati dati pi sopra.

rene'
31-10-2006, 16.09.34
Grazie per la risposta . Ho provato a seguire il consiglio ma essendo un principiante non e' che abbia capito molto in quanto pieno di termini tecnici per me.
Se qualcuno mi potrebbe indicare passo passo cosa fare le sarei molto grato.
Saluti e ancora
GRAZIE

gsmet
31-10-2006, 17.02.08
Start->Esegui...

Digita questo con tutti gli spazi annessi.

xcopy c:\windows\system32\notepad.exe c:\windows\notepad.exe

Dai invio e rispondi sempre si. Poi ripeti ma digita questo

xcopy c:\windows\system32\dllcache\notepad.exe c:\windows\notepad.exe

Invio e sempre si...

Dovrebbe essere tornato apposto si spera... :P

rene'
31-10-2006, 17.48.47
Non succede ancora niente . Dopo aver eseguito tutto come mi hai scritto premendo invio appare per un attimo una finestra nera e basta.
Grazie comunque per la tua pazienza e cortesia.

gsmet
31-10-2006, 19.27.10
allora stato rimosso da tutte le posizioni conosciute...

Se hai un cd di Windows XP infilalo e digita sempre da esegui:

expand X:\I386\NOTEPAD.EX_ C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE

Cambia X: con la tua unit cd rom dove hai messo il cd di windows.

Piledriver
31-10-2006, 19.51.26
:) scusate ho sbagliato

gsmet
31-10-2006, 20.04.31
No non serve

real7
31-10-2006, 20.16.02
con XP,nel cmd si digita Xcopy
in questo caso
Xcopy G:\I386\NOTEPAD.EX_ C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE
[G= lettera del CDROM]

rene'
31-10-2006, 20.24.15
Infatti ho copiato la stringa in < esegui > ma non ha dato nessun risultato.

Grazie!!!

gsmet
31-10-2006, 20.29.13
xcopy? non ci andava extract o expand?

real7
31-10-2006, 20.31.34
xcopy? non ci andava extract o expand?
prova l'uno e l'altro poi vedi cosa salta fuori

rene'
31-10-2006, 20.47.13
Niente da fare: dopo aver copiato la stringa su esegui, premendo invio appare una cartella tutta nera per un attimo e niente altro.

Grazie

real7
31-10-2006, 20.51.23
Niente da fare: dopo aver copiato la stringa su esegui, premendo invio appare una cartella tutta nera per un attimo e niente altro.
Grazie
la devi copiare/eseguire nel prompt dei comandi

rene'
31-10-2006, 21.04.41
Fatto - niente

Grazie

gsmet
31-10-2006, 21.14.36
Costa ti dice adesso se provi ad avviare
il notepad?

rene'
31-10-2006, 21.17.29
Come posso avviare il notepad se l'icona non c'e' nel menu' di avvio??

Grazie

real7
31-10-2006, 21.20.11
Fatto - niente
Grazie
ma hai copiato quello che ho detto io oppure quello che ha detto gsmet

real7
31-10-2006, 21.22.00
http://members.home.nl/rpl.18-2/notepad%201.JPG

rene'
31-10-2006, 21.25.11
No no ho copiato l'indicazione di <magicwizard>
Grazie

real7
31-10-2006, 21.28.31
No no ho copiato l'indicazione di <magicwizard>
Grazie
ora controlla in C:windows se il notepad presente

rene'
31-10-2006, 21.33.58
Controllato < notepad > non c'e'.

Chi la dura la vince.
Grazie

gsmet
31-10-2006, 21.34.32
Scusa rene'... ma ci mostri che comando digiti? Scrivilo e poi copia incollalo qui.

rene'
31-10-2006, 21.37.48
Ho scritto solo notepad e premendo invio risponde > inpossipile trovare il file, controllare ecc. ecc.
Grazie

real7
31-10-2006, 21.41.50
a questo punto non ci capisco una mazza,prima dici che hai copiato quello da me indicato e ora dici che hai scritto solo notepad

rene'
31-10-2006, 21.49.36
Mi dispiace di aver creato confusione ma avevo copiato la stringa che mi era stata suggerita e successivamente mie' stato detto di fare questo:Ecco il messaggio che stato appena scritto:
***************
Oddiooooooooooo FERMI...

Scusa... ehm
da Esegui... digita semplicemente

Notepad
***************
per questo ho eseguito


In ogni modo Grazie comunque.

real7
31-10-2006, 21.52.02
vediamo se ci capiamo meglio,
metti il cd di XP nel lettore,come appare la finestrella blu fai clic su " esci "
poi apri Start,Tutti i programmi,Accessori,fai apri il Prompt dei comandi e copia/incolla questo comando
Xcopy G:\I386\NOTEPAD.EX_ C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE
se la G: non corrisponde alla lettera del CD-ROM la cambi
dopo il comando digita s
e vedrai che ti dice che il file stato copiato.
ora vai a controllare in C:windows se il notepad presente

gsmet
31-10-2006, 21.55.20
Ehm... non xcopy. E' expand. Altrimenti copia solo il file.

La riga uguale ma con expand.

Poi se ci incollassi qui la riga che digiti esattamente e magari se ci dicessi che cartelle ci sono nel cd di xp ci faresti un favore.

rene'
31-10-2006, 21.57.22
non sono in possesso del cd purtroppo

gsmet
31-10-2006, 22.03.53
Ma avevamo detto che serviva il cd... O_o
Uhm... allora... magari sto andando contro le regole chiss...

Piglia e estrai in C:\Windows.

Solo che non cos che si risolve sti problemi.

real7
31-10-2006, 22.04.19
Ehm... non xcopy. E' expand. Altrimenti copia solo il file.
La riga uguale ma con expand.
Poi se ci incollassi qui la riga che digiti esattamente e magari se ci dicessi che cartelle ci sono nel cd di xp ci faresti un favore.
sar anche expand, ma a me non dice niente,non si vede niente, mentre con il cmd [vedi immagine allegata] mi dice che il comando stato eseguito

gsmet
31-10-2006, 22.06.36
Si ma i file di installazione di Windows sono compressi. Se usi Xcopy non funziona. Provare per credere.

real7
31-10-2006, 22.11.44
ho gi provato, ho eliminato il file poi ho eseguito il comando e il notepad ritornato

gsmet
31-10-2006, 22.13.44
*scuote la testa* ti funziona perch windows tiene una copia in dllcache, appena vede che lo elimini o che quel file cambia la rimpiazza...

Provare per credere.

rene'
31-10-2006, 22.18.00
ho controllato windows in c e system32 ma notepad non c'e'
Grazie

real7
31-10-2006, 22.20.48
*scuote la testa* ti funziona perch windows tiene una copia in dllcache, appena vede che lo elimini o che quel file cambia la rimpiazza...
Provare per credere.

dllcache!!!
quando installo il s.o. la prima cosa che faccio, svuotare la cartella dllcache

gsmet
31-10-2006, 22.22.37
Non basta svuotarla devi anche rimuovere il servizio sfc che cmq non funziona solo su quella cartella.

ho controllato windows in c e system32 ma notepad non c'e'
Grazie

Ti ho passato il file poco + sopra... leggi i post precedenti.

gsmet
31-10-2006, 22.24.36
Cmq ho pensto ad una verifica immediata magicwizard... usa xcopy e piazzati il notepad sul desktop. Vedrai che senza icona.

real7
31-10-2006, 22.46.18
Cmq ho pensto ad una verifica immediata magicwizard... usa xcopy e piazzati il notepad sul desktop. Vedrai che senza icona.
http://members.home.nl/rpl.18-2/np.bmp

comunque sta andando per le lunghe
a cosa serve!!!

gsmet
31-10-2006, 22.54.55
collegamento a notepad.exe?

ma lo stai prendendo dal cd di windows ? o da dove...

Per fare quel file non hai usato il comando con xcopy, quello che hai postato per ultimo.

Cmq non importa. So di aver ragione :P.

I file sul cd di windows (originale a questo punto specifico e qualsiasi versione home professional server mediacenter oem retail upgrade) sono compressi e per espanderli si usa obbligatoriamente expand altrimenti non succede niente... e funziona cos dai tempi di msdos.

real7
31-10-2006, 23.08.27
allora, per l'ultima volta,
ho cancellato il file notepad da C:windows, ho fatto il Xcopy e il file stato riscritto in C:windows poi ho fatto il collegamento sul desktop
per farti vedere che l'icona presente,
a me va bene cosi, se la vedi in un'altro modo e vuoi aver ragione accomodati

gsmet
31-10-2006, 23.23.37
No fermo non hai affatto capito. E io non VOGLIO avere ragione... HO ragione differente.

Fai questo... apri cmd, posizionati sul desktop con CD Desktop (in teoria il cmd si apre nella tua Home directory, altrimenti posizionati dove vuoi l'importante non dentro C:\Windows).

Poi digita

xcopy G:\i386\notepad.ex_ notepad.exe

e guarda ora il file... vedrai che senza icona.

Questo perch le cartelle di sistema sono protette contro le cancellature e i rimpiazzamenti accidentali da SFC. Svuotare la dllcache non serve a niente perch anche quella protetta da cancellatura accidentale.

Infatti se vuoi eliminare un file protetto da SFC devi eliminare tutte le copie protette conteporaneamente o quasi.

Quindi quando tu copi qualcosa dentro sfc viene rimpiazzato.

Se vuoi fare un altra prova... copia QUALSIASI COSA che stia fuori C:\Windows con xcopy e mettici come destinazione notepad.exe... per esempio un documento che sta sul tuo desktop... vedrai che magicamente funziona e diventa notepad.exe.

Beh... lezione finita direi:P

gsmet
31-10-2006, 23.33.21
copia QUALSIASI COSA che stia fuori C:\Windows P

Mi autoquoto perch questa cosa va spiegata.

SFC ha un bug... qualsiasi cosa sia protetto da lui, anche se lo copi su un altro oggetto protetto da lui non viene rimpiazzato... Quindi se si copiasse explorer.exe su notepad.exe rimarrebbe explorer.

Lo stesso se copio una bitmap che sta in windows... e cos via.

Questo un bug... potrei anche notificarlo a microsoft... nn ci avevo mai pensato.