PDA

Visualizza versione completa : [vista] se disinstallo? altri problemi...boot...


Piledriver
28-10-2006, 12.00.51
dovrei installare win vista adesso. ho un dubbio:
se ora installo e dopo un po voglio toglierlo( ho due partizioni, su una xp l'altra vista) mi si porta via anche il boot di xp e non posso più accedere?
vi prego rispondete subito che devo installarlo subito

real7
28-10-2006, 12.10.42
se le partizioni sono "Primarie" non ci sono problemi
comunque, io per non aver problemi del genere uso Partition Magic con Boot Magic

Piledriver
28-10-2006, 12.14.02
scusa ma una volta che ci metto vista è primaria per forsa.

real7
28-10-2006, 12.24.35
sbagli, può essere una partizione "logica" cioè visibile da qualsiasi partizione primaria, mentre una partizione primaria risulta invisibile ad un'altra partizione primaria
per esempio: io ho 3partizioni primarie, che sono indipendenti [invisibili tra di loro]
1 partizione primaria "estesa" con dentro 4 partizioni logiche [visibile e apribili da qualsiasi partizione primaria

Piledriver
28-10-2006, 12.33.04
scusa e come faccio ora a farla diventare primaria??

real7
28-10-2006, 12.37.55
devi usare Partition Magic o equivalente

Piledriver
28-10-2006, 12.39.34
ok proverò ora grazie

Piledriver
28-10-2006, 12.41.57
scusa ma oltre partition magic non ci sono altri modi?

real7
28-10-2006, 12.47.46
penso di si ma non ho mai provato perchè mi sento sicuro usando un partition manager,
aspetta che qualcuno ti dia una risposta in merito

Piledriver
28-10-2006, 12.50.46
aspetto con ansia.

gsmet
28-10-2006, 15.44.14
Se installi vista, viene messa una cartelletta chiamata boot<qualcosa> nel disco di sistema.

La dentro puoi ripristinare qualsiasi boot loader fra quello di vista e quello di xp che preferisci.

Inoltre, ricordati di distinguere fra PRIMARIA e DI SISTEMA: sono cose differenti.

Infine... QPARTED RULEZ!

E cmq non serve rendere primaria la partizione di vista, come non serve neppure fare una partizione a parte. Essendo Vista Inglese puoi installarlo di fianco a XP italiano fregandotene bellamente.

Piledriver
28-10-2006, 15.48.12
no cmq ho questa partizione libera e non so che farci e così ci metto vista..basta che però se voglio togliere vista poi non mi parte manco xp dopo!

gsmet
28-10-2006, 16.01.39
In teoria non dovresti aver problemi visto che per rimuovere vista basta cancellare le cartelle di Vista :P.

In compenso sappi che i tuoi dischi NTFS vengono aggiornati all'ultima versione di NTFS che renderà incompatibili alcuni strumenti di XP.

Ecco perchè non tengo vista su questo pc :P

AMIGA
28-10-2006, 18.08.55
sbagli, può essere una partizione "logica" cioè visibile da qualsiasi partizione primaria, mentre una partizione primaria risulta invisibile ad un'altra partizione primaria
per esempio: io ho 3partizioni primarie, che sono indipendenti [invisibili tra di loro]
1 partizione primaria "estesa" con dentro 4 partizioni logiche [visibile e apribili da qualsiasi partizione primaria
Non sarei daccordo sul fatto una partizione primaria risulta invisibile ad un'altra partizione primaria,e Boot Magic che ti permette di nascondere partizioni o Dischi e creare un boot menù anche per più sistemi.
Se invece le primarie le crei con:
-Risorse del computer
-Gestione
-Gestione Disco
Le partizione vengono viste tranquillamente,almeno io le ho così.

real7
28-10-2006, 19.19.53
questo lo so,
ma aprendo Risorse del computer cosa vedi, vedi solo C: oppure anche le altre partizioni

Piledriver
28-10-2006, 23.33.42
allora altri problemi....disinstallo vista per problemi tipo crash e incompatibilità ora all'avvio mi resta la scelta...comè possibile?

gsmet
28-10-2006, 23.37.42
Come hai disinstallato vista? Cancellandolo!? normale che rimanga la scelta visto che il bootloader è gestito separatamente.

real7
28-10-2006, 23.39.41
stat,esegui, digitare msconfig ,apri Boot.ini e togli Vista

gsmet
28-10-2006, 23.53.59
No il bootloader di vista non funziona tramite boot.ini.

Deve prima andare nella cartelletta boot tramite il cmd e ripristinare il bootloader di xp.

Il problema è che non mi ricordo assolutamente il comando, anche se basta fare
<nomeexe> /? per vedere i parametri.

Piledriver
28-10-2006, 23.58.59
risolto ragà.....grazie lo stesso.

real7
29-10-2006, 00.02.12
risolto ragà.....grazie lo stesso.
come hai risolto,può servire ad altri con lo stesso problema