PDA

Visualizza versione completa : Fastweb e indirizzo IP


Farsx
13-05-2001, 11.19.21
Ho sentito che con la connessione a fibre ottiche di Fastweb non viene trasmesso l'indirizzo IP, cioè in pratica si è + o - invisibili in rete...
E' vero oppure è una leggenda metropolitana? ;)

Ciaoz

Beethoven
14-05-2001, 12.29.59
E' una leggenda. Il protocollo attuale di Internet è infatti il TCP che si basa su IP per l'indirizzamento dei pacchetti. Il TCP non dipende dalla natura della rete.;)

Vitoz
14-05-2001, 13.42.28
non credo sia del tutto una leggenda: FastWeb funziona con connessione diretta tramite scheda di rete, e' insomma una specie di grande LAN, e l' IP finale assegnato di uscita non viene comunicato nemmeno all' utente

da mia telefonata a FastWeb sostengono ad esempio che con tale cosa un eventuale tentativo di intrusione o di scansione delle porte si fermerebbe solo al penultimo nodo, cioe' la centralina che viene montata fuori dai palazzi interessati

d'altro canto hanno ammesso problemi con l'esecuzione di giochi in rete, streaming al di fuori del loro portale, e programmi di messaggistica, insomma cose che richiedono un IP "comunicabile" per poter funzionare

al tempo mi dissero che ci stavano lavorando, ora non so come sia la situazione, visto che ho rinunciato e ho fatto ADSL: passo la palla a chi e' abbonato a FastWeb e potra' rispondere con maggiore chiarezza e precisione ;)

Etabeta
14-05-2001, 15.41.53
mah...mi sembra strano......perchè cmq un pacchetto tcp/ip ha l'ip di partenza e destinazione....bho...

Vitoz
14-05-2001, 15.47.48
ah beh, che sia strano non c'e' dubbio ;)

ma le stesse cose mi sono state riferite da due diverse persone in due diverse telefonate, quindi o sono bravi a ripetere la lezioncina, oppure non vogliono cmq svelare i loro metodi di connessione fino in fondo :)

bamby4enry
14-05-2001, 16.00.30
Secondo me è tutto un complotto internazionale ahahahahah

Farsx
14-05-2001, 18.47.51
Dovrebbe risponderci qualcuno che ha Fastweb, per capire se i problemi legati alla mancanza dell'indirizzo IP sono gravi o meno...
Io avevo intenzione di fare il contratto ma adesso mi sa che è meglio aspettare un po. 10 Mbit di banda sono cmq allettanti! ;)

elytaxi
14-05-2001, 22.14.33
eccomi arrivato: dunque, giochi (e non vi dico che ping)streaming e menate varie funzionano: l'ip che mi ritrovo io, ad esempio con winipcfg é sempre lo stesso ma non é visibile dall'esterno. Non chiedetemi perché o come, a reti sto praticamente a zero. Quello che posso pensare é che la centralina del palazzo abbia un suo ip, poi il condominio é in una rete locale e ogni hag in appartamento ha un suo ip. Probabilmente é una cazzata.
Comunque funzia tutto alla grande, e i 10Mbit di banda sono reali, visto che dai mirror fastweb di tucows scarico a 900Kb\sec

pdr
14-05-2001, 23.17.06
E' tutto vero quello che dice Vitoz... infatti FastWeb funziona come se fosse 1 LAN e per uscire dal loro portale si passa attraverso un GATEWAY, quindi l' ultimo indirizzo IP rintracciabile ( dall' esterno ) e' quello del GATEWAY, logicamente FASTWEB puo' sapere l' indirizzo dell'utente che e' uscito dal portale e quindi rintracciarvi !

Ho un po' di clienti che hanno sottoscritto l' abbonamento e sono MOLTO contenti, logicamente appena escono dal portale... l' inevitabile collo di bottiglia li attende...

Vitoz
14-05-2001, 23.22.05
Originally posted by pdr
E' tutto vero quello che dice Vitoz

troppo buono ;) :)

elytaxi
14-05-2001, 23.25.49
Originally posted by pdr
Ho un po' di clienti che hanno sottoscritto l' abbonamento e sono MOLTO contenti, logicamente appena escono dal portale... l' inevitabile collo di bottiglia li attende...

Si, ma a me piace sapere che non sono io il collo di bottiglia!!! :D:D Dopo 4 anni a 28.800 :D:D

Farsx
15-05-2001, 21.01.51
Azz.. Che invidia!! Mi sa che appena racimolo un po' di soldi me la farò anch'io! ;)

bamby4enry
16-05-2001, 09.38.58
Originally posted by Farsx
Azz.. Che invidia!! Mi sa che appena racimolo un po' di soldi me la farò anch'io! ;)

Dalle mie informazioni non dovrebbe costare più di un abbonamento ADSL anzi forse pure meno!E più avanti si andrà e più i prezzi scenderanno (legge che cmq investirà anche l'ADSL (W) (S)

elytaxi
16-05-2001, 15.52.25
costa 120 al mese comprese 4 ore di urbane e 2 di interurbane :) e se disdici telecom risparmi il canone :D:D

Farsx
16-05-2001, 20.36.15
Allora, informandomi sul sito di Fastweb e facendo qualche calcolo, con tutte le telefonate urbane e interurbane a volontà e naturalmente internet a 10 Mbps, sarebbero 280k ogni due mesi! L'installazione è di 120k.
Tutto questo disdicendo il contratto Telecom, quindi non pagando il canone...
Altro che ADSL! ;)

Ah, una cosa che non ho ben capito, bisogna avere una scheda di rete?

elytaxi
16-05-2001, 23.07.15
Si, una scheda di rete (la mia é una realtek da 25k, altro che 300k di modem adsl) :)

Farsx
17-05-2001, 19.05.48
Originally posted by elytaxi
Si, una scheda di rete (la mia é una realtek da 25k, altro che 300k di modem adsl) :)

Perfetto! ;);)

Vitoz
17-05-2001, 19.17.10
Originally posted by elytaxi
altro che 300k di modem adsl) :)
facciamo anche 450 :(

ma toglimi una curiosita' elytaxi, se scarichi al di fuori dei mirror fastweb, a quanti k/secondo viaggia il download ?

tnx

ruggero
17-05-2001, 19.50.03
Originally posted by elytaxi
dai mirror fastweb di tucows scarico a 900Kb\sec
azz :eek: :eek: :eek: non c'è paragone coi miei 60 Kb\sec..........:(:(:(
La voglio anche io!!!!!!!!!!!!!!!!muovetevi a cablare tutta l'Italia :(:(

elytaxi
17-05-2001, 20.11.07
Originally posted by Vitoz
Originally posted by elytaxi
altro che 300k di modem adsl) :)
facciamo anche 450 :(

ma toglimi una curiosita' elytaxi, se scarichi al di fuori dei mirror fastweb, a quanti k/secondo viaggia il download ?

tnx

Appena provato a scaricare un mod per halflife da ngi: circa 410/420 kb al secondo

Vitoz
17-05-2001, 20.15.52
Originally posted by elytaxi
Appena provato a scaricare un mod per halflife da ngi: circa 410/420 kb al secondo
notevole, credevo che le prestazioni extra-portale fossero decisamente meno rilevanti :)

elytaxi
17-05-2001, 20.18.01
No, no, decisamente, il collo di bottiglia sono gli altri

pompo
15-09-2001, 12.16.55
Mi hanno appena raggiunto!!!

Ho intenzione di abbonarmi a fastweb ma prima vorrei capire se è possibile usare programmi tipo Morpheus senza problemi.

Ely puoi confermarmelo grazie.

bamby4enry
15-09-2001, 12.27.32
Originariamente inviato da pompo
Mi hanno appena raggiunto!!!

Ho intenzione di abbonarmi a fastweb ma prima vorrei capire se è possibile usare programmi tipo Morpheus senza problemi.

Ely puoi confermarmelo grazie.

EHEHHEE so io cosa ci fai con morpheus ehhehehe ;)

pompo
15-09-2001, 12.51.19
in che senso?

Morpheus non è il nuovo Napster??

bamby4enry
15-09-2001, 15.52.40
Originariamente inviato da pompo
in che senso?

Morpheus non è il nuovo Napster??

morpheus è molto più di napster tant'è che si possono scaricare oltre a files mp3 anche filmati, foto e programmi !!!
per chi non lo sapesse anche filmati per i più esigenti.... gratuiti ciao ciao ;)

elytaxi
17-09-2001, 09.52.24
Funziona, funziona... alla perfezione :)

pompo
17-09-2001, 16.59.46
Grazie mille!!!
Connessione Fast aspettami!!

Beccaby
17-09-2001, 22.03.42
E veramente rabbia ed invidia quella che covo dentro me.
Noi qui a Savona ancora grazie che ci sia L'ADSL (che comunque almeno qui non viaggia come dovrebbe, riferito da amici che c'è l'hanno).
Io invece mi attacco al mio macinino e spero che la rete non sia a tappo se no sono guai.
Un saluto e una speranza per me (speriamo presto).:crying:

elytaxi
17-09-2001, 22.05.22
Cmq ci dev'essere una società (non fastweb) che sta cablando la liguria, prova a cercare in rete

Beccaby
17-09-2001, 22.10.05
Mi sai indicare dove posso cercare?
Grazie ciao.:)

elytaxi
18-09-2001, 00.11.28
Non ricordo, mi sembrava di averlo sentito al TG un po' di tempo fa :(

Beccaby
18-09-2001, 22.07.52
Non potresti almeno indicarmi dove orientarmi?
Te ne sarei veramente grato.
Ciao a presto.:)

elytaxi
19-09-2001, 08.32.56
Ho trovato solo questo, per ora "In Liguria, Sesti Levante e Casarza Ligure hanno avviato
una cablatura del territorio in fibra ottica, progettata da Mediterranea... " su un vechhio articolo (fine 2000)

Roby68
01-10-2001, 11.16.00
Confermo che Morpheus funziona insieme a tutti gli altri softwere peer to peer quello che non funziona è il protocollo FTP o meglio non funziona sui siti protetti da password dove scarichi ogni ben di dio.

ciao a tutti

pompo
01-10-2001, 16.55.02
X roby68
Scusa ma home banking funziona?

x ely
Ho la conferma che da me il servizio è attivo ma NON RIESCO ad abbonarmi perchè continuano a dirmi che mi richiamano ma nessuno si fa vivo!!!
Come hai fatto??????

grazie

Farsx
01-10-2001, 17.55.25
Originariamente inviato da Roby68
Confermo che Morpheus funziona insieme a tutti gli altri softwere peer to peer quello che non funziona è il protocollo FTP o meglio non funziona sui siti protetti da password dove scarichi ogni ben di dio.

ciao a tutti
Argh!Se non funziona l' ftp non è tanto una bella cosa...Ma sei sicuro?

Roby68
02-10-2001, 00.54.35
Si pompo l'home banking funziona perfettamente almeno con fineco. Il vero problema che ho riscontrato finora è con gli FTP . AZZO . Non riesco ad accettare che devo tornare all'adsl se voglio scaricare sugli ftp. Mi hanno consigliato di appoggiarmi a un server proxi, a prescindere che non so ne cosa sia ne come funzioni, voi cosa ne pensate?

elytaxi
02-10-2001, 08.42.30
Ho provato a msettare qualche proxy gratuito, ma non si esce su intermet :(