PDA

Visualizza versione completa : DEFRAMMENTAZIONE!!!


Pampurio
26-10-2006, 13.19.09
Ciao a tutti. Vorrei sottoporVi un problema che da un po di tempo mi attanaglia e, spero che possiate confortarmi e aiutarmi a risolvere il problema?? Ora, per poter deframmentare il disco fisso del mio Pc-notebook occorre diverse ore se non mezze e/o addirittura intere giornate/notti di tempo. Dopo aver disattivato antivirus e altri programmi, passo a lanciare lo ScanDisk, successivamente, avvio la deframmentazione, ok parte ma, poco dopo la procedura si ferma e rimane bloccata al 10%!!! Dopo reiterati avvii e dopo ore di tentativi, faticosamente si riesce a giungere al fatidico 100% di deframmentato!!! Domanda? Cosa può essere che condiziona e/o frena prima al 10% a giungere al completamento del processo?? Un tecnico c/o un negozio di computer, mi ha risposto che il computer è vecchio e/o al massimo bisogna sostituire il disco (l'HardDisk) ma è vero?? Anticipatamente ringrazio quanti e, indistintamente saluto Voi tuttii, ciaoo.

Piledriver
26-10-2006, 14.10.19
quanta capienza ha l'harddisk?

Pampurio
26-10-2006, 17.44.19
quanta capienza ha l'harddisk?
......, 6Gb. Uso questo notebook per agenda, per scrivere relazioni documenti con Word, navigare in internet e scaricare posta elettronica, e se serve per risponderne ed inviarne, nient'altro di più!!! La capacità dell'HardDisk la mantengo costantemente a due-terzi inutilizzata, vale a dire c/a 4Gb liberi costantemente!!! Quando (raramente) devo lavorare pesantemente, lo collego a delle periferiche come chiavette USB e HardDisk esterni e ad altro.

Semi.genius
26-10-2006, 18.05.04
Non è una soluzione sostituire l'hard disk...prima di tutto, ti consiglio di usare ad esempio SpeeDefrag che ti dà una mano a creare un ambiente "pulito" per la defframentazione.

Prima di farlo, però ti consiglierei di fare un controllo degli errori facendo su Start-->Esegui
chkdsk /F /R

Pampurio
27-10-2006, 09.55.23
Non è una soluzione sostituire l'hard disk...prima di tutto, ti consiglio di usare ad esempio SpeeDefrag che ti dà una mano a creare un ambiente "pulito" per la defframentazione.
Prima di farlo, però ti consiglierei di fare un controllo degli errori facendo su Start-->Esegui
chkdsk /F /R
Ciao, ho provato come dici:"Start-->Esegui--> chkdsk /F /R" ma, mi da errore di file sconosciuto!!! Ed inoltre gia possiedo e utilizzo uno "SpeeDefrag" ed anche questo mi da lo stesso-issimo problema di cui sopra esponevo caso!!! Sia che utilizzi la deframmentazione di windows, sia che utilizzi la deframmentazione di windoctor di Symantec, sia che utilizzi la deframmentazione di un'altro programma SpeedDefrag, il problema rimane e/o persiste identico, identico per tutte le utility che ho descritto!!! Boh, vattalapescaa???

Semi.genius
27-10-2006, 14.38.09
Ciao, ho provato come dici:"Start-->Esegui--> chkdsk /F /R" ma, mi da errore di file sconosciuto!!! Ed inoltre gia possiedo e utilizzo uno "SpeeDefrag" ed anche questo mi da lo stesso-issimo problema di cui sopra esponevo caso!!! Sia che utilizzi la deframmentazione di windows, sia che utilizzi la deframmentazione di windoctor di Symantec, sia che utilizzi la deframmentazione di un'altro programma SpeedDefrag, il problema rimane e/o persiste identico, identico per tutte le utility che ho descritto!!! Boh, vattalapescaa???
Scusa, avevo ipotizzato che avevi Windows 2000 o XP, ma se non esiste chkdsk hai Windows 98 o ME.

Beh, la scansione approfondita che risultati ti ha dato? nessun settore daneggiato o file con riferimenti incrociati?

Pampurio
27-10-2006, 16.27.33
Scusa, avevo ipotizzato che avevi Windows 2000 o XP, ma se non esiste chkdsk hai Windows 98 o ME.
Beh, la scansione approfondita che risultati ti ha dato? nessun settore daneggiato o file con riferimenti incrociati?
......, de-nada, de-nada!!! Esatto, soddisfatamente uso ancora il Win98SE e,
fin'ora non ho mai avuto allarmi di settori/cluster danneggiati, ma proprio
nessuno eh! :mm: A ri-boh?! Dura la cosa!!!

Pampurio
28-10-2006, 13.00.04
......, de-nada, de-nada!!! Esatto, soddisfatamente uso ancora il Win98SE e,
fin'ora non ho mai avuto allarmi di settori/cluster danneggiati, ma proprio
nessuno eh! :mm: A ri-boh?! Dura la cosa!!!



:mm: ......, a quanto pare il problema è senza soluzione di sorta, però è

moolto strano e dubbio??! Ho provato a ri-formattare l'HardDisk, ma poi tutto

come prima, ci vuole un kasino di tempo per arrivare a completare una

deframmentazione, ore e ore, mezze giornate e anche di più, boh?!!! :wall:

Semi.genius
28-10-2006, 13.07.29
Prova a installare i driver del chipset della scheda madre...molto probabilmente, non è attivato il supporto UDMA, ama in modalità PIO, rallentandone di molto le prestazioni (fai anche un controllo se possibile)

Pampurio
28-10-2006, 22.24.19
Prova a installare i driver del chipset della scheda madre...molto probabilmente, non è attivato il supporto UDMA, ama in modalità PIO, rallentandone di molto le prestazioni (fai anche un controllo se possibile)
......, okay fatto ma, (parafrasando una nota canzone......) ne più ne meno
come primaa e più di primaaa t'ameroo, macchè, non se ne viene fuori, forse
che debba usare l'arma segreta(?), hai visto mai come capita che a volte
risolve ......, si il martello, pa-pazzesco!!! :mm: :wall:

Pampurio
30-10-2006, 11.09.45
......, okay fatto ma, (parafrasando una nota canzone......) ne più ne meno
come primaa e più di primaaa t'ameroo, macchè, non se ne viene fuori, forse
che debba usare l'arma segreta(?), hai visto mai come capita che a volte
risolve ......, si il martello, pa-pazzesco!!! :mm: :wall:



......, :mm: mah, non se ne cava niente?! :wall: Probabilmente ho il

computer/hardware stanco :bed , forse i Pc sono come le auto,

ci puoi fare tutti i kilometri che vuoi ma, "a un certo punto non tirano

più," e allora è giunto il momento di cambiarlo/sostituirlo!!! :mm:

mao
01-11-2006, 12.18.04
hai provato a fare la stessa cosa in modalità provvisoria?

e eventualmente, sempre in modalità provvisoria, disabilitando il file di swap?

einemass
01-11-2006, 13.02.42
c'è qualche cosa in esecuzione che rompe i beep :D e fa probabilmente ripartire ogni volta la deframmentazione, magari posta un log di hijaackthis

einemass
01-11-2006, 13.03.59
aggiungo una cosa, se ha 56 giga occupati e probabilmente erano secoli che non deframmentavi, che ci metta una nottata ci sta tutto , sopratutto se il processore è antiquato e appunto i ldisco è anche ultradeframmentato

Pampurio
01-11-2006, 19.19.16
hai provato a fare la stessa cosa in modalità provvisoria?
e eventualmente, sempre in modalità provvisoria, disabilitando il file di swap?


:wall: ......, nò! :mm: Ehm, adesso provo, poi ti dirò!!!

Pampurio
01-11-2006, 19.22.10
aggiungo una cosa, se ha 56 giga occupati e , che ci metta una nottata ci sta tutto , sopratutto se il processore è antiquato e appunto i ldisco è anche ultradeframmentato



......, :mm: ehm, giorno più, giorno meno, normalmente deframmmento

una volta al mese!!! C/a n° 10 deframmentazioni anno!!! :crying:

Pampurio
01-11-2006, 19.29.02
c'è qualche cosa in esecuzione che rompe i beep :D e fa probabilmente ripartire ogni volta la deframmentazione, magari posta un log di hijaackthis



:mm: ......,

in effetti, in effetti, a volte quando sono li a guardare il monitor

per controllare lo stato di avanzamento della deframmentazione, si odono

(non sempre) dei click (click-click-click-click......), come se il pc

(notebook) su comando del mouse cercasse di aprire una applicazione??

:confused: