PDA

Visualizza versione completa : Improvvisamente Windows non mi rileva l'Hard Disk all'avvio!


mimmo77
19-10-2006, 13.12.13
Gente vi prego aiutatemi perché sto diventando pazzo:
Ho 2 hard disk, uno da 40 GB con windows sopra e uno secondario da 160 GB per metterci i dati ed i programmi.
Fino a ieri sera tutto funzionava benissimo, ho fatto anche lo scandisk all'avvio degli Hard Disk.
Stamattina vado ad accendere il PC, il bios mi rileva entrambi l'Hard Disk ma windows quando parte non mi rileva l'Hard Disk secondario da 160 GB.
Però se vado in gestione periferiche e faccio rileva nuovo hardware, poi windows mi rileva l'hard disk scomparso e tutto sembra funzionare come prima.
Però quando riavvio il Pc, si torna punto da capo, windows non mi rileva l'Hard Disk e devo ripetere di nuovo la procedura. Invece il Bios me lo rileva senza problemi.
Sono andato in gestione dischi e non ci sono cose strane, anche la partizione dell'Hard Disk è attiva.
Ho fatto chkdsk ma non mi ha dato errori. Inoltre non ho virus.

Come posso risolvere questo problema che si è verificato improvvisamente?
Può dipendere da qualche problema della partizione del disco?

mimmo77
19-10-2006, 14.23.16
Quando ravvio il Pc, senza spegnerlo, al riavvio alle volte windows mi rileva l'hard disk normalmente, mentre altre volte no. In una di queste occasioni ho fatto lo scandisk all'avvio ma non sono stati trovati problemi.

roberto45
19-10-2006, 15.22.21
Io propenderei per un problema elettronico e non meccanico; sembra dovuto ad un ritardo di risposta del disco alla prima interrogazione del controller. Prova ad accendere il computer passando per il setup del bios e rimani li in attesa un paio di minuti e poi lancia windows con il computer riscaldato. Ripeti più volte quasta procedura e sappici dire.