PDA

Visualizza versione completa : Nokia Firmware update


Billow
13-10-2006, 12.57.16
<p align="center"><img src="http://www.nokia.co.uk/pics/logo_nokia.gif" /><br /><img height="210" src="http://shop.nokia.co.uk/content/ebiz/nokia/invt/0036807/blackGOLF_ED_medium.jpg" width="170" /></p><p align="justify">E' relativamente recente la notizia, ma da questa settimana, è possibile aggiornare il <b>firmware</b> del proprio cellulare NOKIA, via web.</p><p align="justify">Particolarmente utile con i cellulari Symbian di nuova generazione, senza dover ricorrere ad un centro assistenza, il quale dovrebbe peraltro effettuare l'upgrade gratuitamente ed in garanzia.</p><p align="justify">La procedura risulta di semplice utilizzo, e può essere fatta sia tramite collegamento al PC, (per mezzo del cavo USB) che direttamente dal telefonino via WEB.</p><p align="justify">Lasciano un po' perplessi gli oltre 46 MB da scaricare per poter effettuare l'aggiornamento , motivo per cui consigliamo UNICAMENTE di aggiornare il proprio firmware via connessione ADSL.</p><p align="justify"><strong>Consigliamo caldamente di connetterli al caricabatterie</strong>, in fase di upgrade, onde evitare di trovarsi con spiacevoli conseguenze, leggi cellulare inutilizzabile.<br />Abbiamo effettuato personalmente alcune prove, ed abbiamo <strong><em>aggiornato senza problemi</em></strong> 2 modelli, N70 ed un N91 </p><hr /><p align="justify"><b><font size="1">IMP</font></b><font size="1">: Prima di effettuare qualsiasi upgrade, effettuare il salvataggio dei dati (come consigliato da Nokia) per mezzo del menu'</font></p><p align="justify"><font size="1">- strumenti - memoria - opzioni - backup memoria telefonica .</font></p><p align="justify"><font size="1">effettuato l'ugrade, ripristinarla per mezzo di :</font></p><p align="justify"><font size="1">- strumenti - memoria - opzioni - Ripristina da CARD .</font></p><hr /><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://www.nokia.co.uk/nokia/0,1522,,00.html?orig=/softwareupdate" target="_blank"> <li>Maggiori info</li> </a><br />

Sbavi
13-10-2006, 13.12.28
Lo sapevo già da un bel po.

Funziona per aggiornamento "off-line", e cioè via pc collegando il cellulare.

Per alcuni modelli (es. 6131) si viene rimandati ad una funzione interna del cell che in taluni casi (brand TIM) risulta essere disattivata :(

hispanico
13-10-2006, 13.46.12
..Ringrazio ma dove andare per scaricare il firmware (io possiedo un N70) ??
Sul sito italiano della nokia non sono riuscito a trovare il link..

Grazie

studio.ciodo
13-10-2006, 15.02.21
Il programma in questione si trova sul sito di Nokia inghilterra (UK).
Ho aggiornato con successo il mio 6630 brandizzato Tim.
Consigli:
1-Fare un backup completo del telefono con la PC suite ed estrarre la memory card (non si sa mai...)
2-Attaccarlo con il caricabatterie e il cavo USB
3-Uscire dalla PC suite se avviata e avviare il programma installato di Nokia software updater
4-tra la ricerca e l'aggiornamento vero e proprio con l'adsl a 1mb ci ho messo in tutto 15 minuti...
5-non toccare il telefono durante l'operazione
6-terminato l'aggiornamento si riavvierà il telefono,come se fosse appena uscito dalla scatola

JobbeX
13-10-2006, 15.12.11
ragazzi mica avete un link per vedere qual'è l'ultimo firmware uscito per l'n70?
o magari sapete se è possibile iscriversi a una newsletter da qualche parte?

avendo già l'ultimo firmware non mi va di installare il programma SOLO per controllare l'uscita di una nuova versione....

everett
13-10-2006, 16.03.43
@studio.ciodo

Ho anche io il 6630 brandizzato tim.

Hai verificato se ora puoi scegliere se usare 2g o 3g ? (in origine la scelta è automatica)

miciomao
13-10-2006, 16.48.44
Lista firmware Nokia
Brand e No-Brand

http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php?showtopic=15991

Nel link Maggiori info credo ci sia da troncare una parte perchè non funziona

K[o]dy
13-10-2006, 19.44.37
Lo sto provano.

La rilevazione del cellulare è un processo lungo?
Sarà 10 minuti che è bloccato su "Detecting your phone..."

iw0aij
13-10-2006, 22.16.59
Ma nel nokia 6630 dovè questa funzione: - strumenti - memoria - opzioni - backup memoria telefonica ?? :mm:
Se vado sull'icona memoria mi da solo le proprietà delle memory.
Vorrei aggiornare il mio firmware perchè ha un baco nello screen saver, che non fa vedere la bustina dei msg quando arrivano

everett, per quanto rigurda la scelta del 2G 3G l'ultimo firmware dovrebbe averla quasi sicuramente, un mio amico ha il penultimo firm e quest'opzione c'è.

Brembuda
13-10-2006, 22.51.59
Fatto e aggiornato il mio Nokia 6630 in meno di 5 minuti :act: !!!

Patrick_NORAY
14-10-2006, 11.02.31
Molti vorrebbero aggiornare l'N70..... è perchè alcune volte quando si riceve una telefonata il cell non suona e non vibra ma si retroillumina solamente?? :wall:

Conosco 3 persone che hanno questo modello e che hanno questo problema... uno di questi, dopo averlo portato in assistenza per effettuare l'aggiornamento, è solo peggiorato. Il fatto di portarlo in assistenza mi ha sempre trattenuto, se e quando sarà possibile farlo a casa, ci proverò. Per il momento mi pare di aver capito che sono disponibili sono versioni in inglese, quindi attentiamo... :timid:

Brembuda
14-10-2006, 11.40.36
Forse perchè l'N70 è troppo giovane ;) ... il mio 6630, dopo l'aggiornamento, sembra un altro cell :act: , però devo dire che aveva il primo firmware uscito :grrr: !!!

Nemo82
14-10-2006, 12.13.42
Ciao ragazzi ma se io aggiorno il mio tel 6680 dopo me lo ritrovo in INGLESE???

studio.ciodo
14-10-2006, 13.14.44
allora,per il 6630 puoi scegliere se lasciare su rete GSM (2g) oppure Automatico...

studio.ciodo
14-10-2006, 13.16.56
P.S.:il programma per l'aggiornamento è in INGLESE,ma il telefono aggiornato rimane in ITALIANO

Nemo82
14-10-2006, 14.09.39
grazie!!!

Brembuda
14-10-2006, 14.23.02
Ciao ragazzi ma se io aggiorno il mio tel 6680 dopo me lo ritrovo in INGLESE???

Se l'hai preso import ;) !!!

Nemo82
14-10-2006, 14.58.03
Ragazzi ho perso la lingua in italiano e forse anche il T9 in ita
sapete un modo per mettere la lingua in ita e anche il t9???

n@ndo
15-10-2006, 09.15.49
Forse perchè l'N70 è troppo giovane ;) ... il mio 6630, dopo l'aggiornamento, sembra un altro cell :act: , però devo dire che aveva il primo firmware uscito :grrr: !!!
che versione era?
io ho la V 2.39.129 del 277-10-04 RM-1 (brand tim)
non ho particolari problemi con il 6630 tranne per il segnale che è un pò scarso,l'aggiornamento risolverebbe la cosa?
hai riscontrato migliorie sul segnale?
grazie ;)

n@ndo
15-10-2006, 09.23.39
:rolleyes: per questo motivo,mi sono recato spesso in centro di assistenza nokia,dove è possibile (gratuitamente) controllare lo stato del segnale.
:grrr: non hanno mai tempo :wall:
oppure in quel momento il collegamento è occupato :crying:

Brembuda
15-10-2006, 11.55.14
che versione era?
io ho la V 2.39.129 del 27-10-04 RM-1 (brand tim)
non ho particolari problemi con il 6630 tranne per il segnale che è un pò scarso,l'aggiornamento risolverebbe la cosa?
hai riscontrato migliorie sul segnale?
grazie ;)
Si era proprio quello ... però di io grossi probelmi di segnale, non ne ho mai avuti, a parte quando subentrava il 3G :wall: ... però ora posso disabilitarlo ;) ed è tutto un altro discorso :inn: !!!
Dopo l'aggiornamento: 5.03.08 del 17-08-05 RM-1 è brandizzato Tim ;) ... per il 6.03.08 bisogna aspettare, perchè on-line non c'è ancora ;) !!!

n@ndo
15-10-2006, 12.34.53
;) grazie,terrò presente.

Brembuda
15-10-2006, 12.56.16
;) grazie,terrò presente.

Se tieni controllato QUI (http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php?showtopic=25103) ... sarai informato, sulle varie uscite ;) !!!

n@ndo
15-10-2006, 14.34.17
si,già visto il post di miciomao ;)

everett
16-10-2006, 09.04.43
Volevo segnalare che ho aggiornato il Nokia 6630 brandizzato TIM con successo.
Ho FALLITO nell'eseguire il restore con la Pc Suite , in particolare nel restore dei contatti,
fortunatamente avevo un vecchio restore (file *.nfs e non *.nbu mi pare ) ed ho recuperato la rubrica da li.
Tra le altre cose mi pare che con la nuova pc suite non puoi salvare solo la rubrica.
Quindi fate attenzione !!!


edit: se qualcuno conosce un buon software per backuppare la rubrica (magari in modo leggibile) ben venga .

mr.qppo
16-10-2006, 11.38.41
Personalmente per fare il backup della sola rubrica sfrutto Outlook, mi trovo molto meglio con questo programma che con il backup della PCSuite. In più puoi rieditare le voci dal pc e con una nuova sincronizzazione vengono modificati anche sul telefono, il file *.pst di outlook lo puoi usare/trasportare come vuoi ed anche se cambi telefono in pochi secondi hai tutti i tuoi contatti disponibili in rubrica.

n@ndo
16-10-2006, 12.22.33
io ho provato a fare il backup del tel. con nokia pc suite,ma l'antivirus (antivir)mi blocca un file simbyanOS come infetto. :mm:

everett
16-10-2006, 13.26.43
Personalmente per fare il backup della sola rubrica sfrutto Outlook

umh...e come fai ? Ammetto la mia ignoranza :)

Stefox
16-10-2006, 17.33.27
io ho un nokia 6060 comprato circa 3 mesi fa, si può fare qualcosa?

mr.qppo
16-10-2006, 17.58.59
umh...e come fai ? Ammetto la mia ignoranza :)

Semplicemente apri outlook e ti crei un profilo con le "cartelle personali", anche senza impostare un account per lo scarico della posta elettronica.

Poi, anche con outlook chiuso, connetti il cellulare e tramite il Nokia PC Synch, componente della Suite, fa tutto da solo.

Dopo riapri outlook, vai nei contatti, e te li trovi tutti lì.

Mi spiace per la spiegazione un po' spicciola, ma sono andato un po' a naso perchè non sono al pc di casa, ma a grandi linee è così.

Ciao

Brembuda
16-10-2006, 19.12.53
edit: se qualcuno conosce un buon software per backuppare la rubrica (magari in modo leggibile) ben venga .
Ma perchè non usare il cell :mm: ?!?!?
Vai in Rubrica, Opzioni, Seleziona Tutto e Copia nella Memory Card ;) !!!
... poi una volta che hai aggiornato, fai Copia dalla Memory Card :) e il problema è risolto ;) !!!

iw0aij
16-10-2006, 19.43.17
Ho aggiornato il mio 6630 dal 2.39.15 al 5.03.08, è praticamente un nuovo telefono! Ho prima fatto un backup sulla memory, e anche con outlook della rubrica per stare più tranquillo, dopo l'aggiornamento (di ben 24MB) ho ripristianto tutto, l'unica cosa che non si è ripristina sono la posizione delle icone ;) . Pensate ora la batteria dura molto di più (ho disabilitato il 3G), sono 3 giorni che non lo carico, prima dovevo caricarlo 1 volta al dì. Poi prende anche di più, dove in ufficio non c'era modo di farlo prendere ora prende 2 tacche!MAGNIFICO!!

Brembuda
16-10-2006, 21.02.16
Ho aggiornato il mio 6630 dal 2.39.15 al 5.03.08, è praticamente un nuovo telefono! Ho prima fatto un backup sulla memory, e anche con outlook della rubrica per stare più tranquillo, dopo l'aggiornamento (di ben 24MB) ho ripristianto tutto, l'unica cosa che non si è ripristina sono la posizione delle icone ;) . Pensate ora la batteria dura molto di più (ho disabilitato il 3G), sono 3 giorni che non lo carico, prima dovevo caricarlo 1 volta al dì. Poi prende anche di più, dove in ufficio non c'era modo di farlo prendere ora prende 2 tacche!MAGNIFICO!!

Quoto in pieno :act:

taunt
01-11-2006, 17.16.54
ho comprato una scheda mmc mobile della kingston da 1g e scopro che questa scheda non va sul mio 6630.ho chiesto ad amici che hanno la stessa identica memoria ma a loro non da nessun problema.allora mi sono rivolto al venditore che mi ha detto testualmente che a lui la memoria andava e di provare altrimenti a cercare il firmware perchè il mio cel secondo lui fa schif.cosa faccio? e sopratutto esistono i firmware per le mmcm?

taunt
01-11-2006, 17.18.28
sottoscrivo che il venditore è di ebay

taunt
01-11-2006, 17.23.19
se tento di agire in un qualsiasi modo sulla memory card tipo inserendo qualsiasi dato o togliendolo o agendo solo la memory si blocca
se provo a inserire dati al suo interno con un card reader si inchioda il computer

JobbeX
01-11-2006, 23.07.47
Ma il 3g a cosa serve?

se serve solo per le videochiamate lo disabilito anche io (mi dovete dire dove andare) ho notato che quando ricevo gli mms lampeggia l'icona del 3g

taunt
02-11-2006, 17.43.58
il 3g serve per le video chiamate e per i sms, mms,chiamate normali si usa anche la coonnessione normale con il simbolo ad antenna + le 2 linee sotto piene per mms

n@ndo
03-11-2006, 17.22.10
Dopo l'aggiornamento: 5.03.08 del 17-08-05 RM-1 è brandizzato Tim ;) ... per il 6.03.08 bisogna aspettare, perchè on-line non c'è ancora ;) !!!
un mio conoscente ha comprato il 6630 (brand tim) martedi scorso ho visto la versione installata è l'ultima cioè la 6.03.08
presumo che ci sia sul sito,provo questa sera a fare l'aggiornamento.
l'unico problema è il pc,ho un p3 700 mentre è consigliato un 1000
:grrr:

n@ndo
04-11-2006, 06.46.42
niente da fare arriva alla fase 3 e poi non succede niente neanche dopo tre ore,o in orario diverso.
bohh

n@ndo
07-11-2006, 10.16.29
:S puoi aspettare tutta la vita,ma sè non slesci quella casella non prosegue.
:timid:
Oookei aggiornato alla versione del 2005