PDA

Visualizza versione completa : Problema Ati Sapphire 9550: VPU Recover??


mattia
13-10-2006, 01.51.31
Salve a tutti,
ho appena acquistato e installato la scheda video Ati Sapphire 9550.
Ho installato i driver nella scatola e poi gli ultimi catalyst 6.9.
E' successo un casino, non vedevo altro che lo schermo nero. Alla fine ho disinstallato tutto e anche formattato XP.
Ora ho installato solo i driver della scatola. Faccio partire un gioco e si blocca.
Il problema è: "VPU Recover ha ripristinato l'acceleratore grafico e non risponde più ai comandi del driver grafico".
Per favore AIUTATEMI! Cosa vuol dire? E' tutto da buttare???? :wall:

Macao
13-10-2006, 02.11.02
se hai appena installato tutto, e ti dà qut problemi fai una prova, disabiliti il vpu recover, e provi a giocare, se ti da dei probelmi dovresti considerare o che scalda troppo, o che è bacata la sk (capita, anche se di rado)

mattia
13-10-2006, 10.50.39
Grazie della risposta.
Purtroppo anche diasabilitando mi va in crash.
Il venditore (e-commerce) mi ha detto che se la rispedisco ed è funzionante pago sia il test (10 euro) che la spedizione (6,50 euro). Voi che dite? La mando indietro?

PS: il venditore mi ha consigliato di provarla su un altro PC ma non saprei dove.
Tra l'altro per la cronaca la scheda è costata 48 euro...

Macao
13-10-2006, 15.11.01
nn puoi provarla da un amico ???

tra l'altr sei sicuro che nn va in blocco perchè salda troppo ???

nn saresti il primo a cui capita, è a dissipazione passiva ??? il case è ben ventilato ????

mi viene un'altro dubbio, di quanti watt è il tuo alimnetatore ???

mattia
13-10-2006, 16.17.24
L'alimentatore è a 400w.
La scheda ha una ventola di raffreddamento.
La cosa strana è che il negoziante ha ipotizzato incompatibilità con la scheda madre (ASUS A7V8X-X) ma la scheda video precedente era una ATI 9200!!
Possibile che la ATI 9200 funzioni perfettamente e la ATI 9550 no?? :wall:
A 'sto punto forse è meglio che la porti da un negoziante della mia zona e gli chieda di testarla su una sua macchina.... :crying:

Macao
13-10-2006, 17.06.12
io ho la tua stessa sk, con una 9000 PRO

però l'ali nn è potentissimo, dipende da quante periferiche hai, da dopo la 8500 le sk ati sono diventate avide di ampere, se poi hai due maxstor da 200 Gb sei a cavallo....

cmq la soluzione finale è testare la sk su un'altro pc

mattia
27-12-2006, 23.21.16
Scusate se riprendo questo vecchio post per un aggiornamento ma credo potrebbe essere utile a qualcuno.
Dopo aver fatto varie prove e aver fatto testare la scheda ad un tecnico costui mi ha detto che la scheda era "instabile" ma nulla più...
Comunque l'ho fatta sostituire in garanzia da chi me l'aveva venduta e il problema è rimasto anche con quella nuova.
Posto che il problema dunque è di incompatibilità col mio hardware ho provato per disperazione vari Catalyst (tutte le versioni 6.xx), gli Omega Driver, ho modificato il bios (Agp fast write control...) ma fin'ora non ero riuscito a risolvere il problema.
Oggi forse ci sono!
Ho ripescato i vecchi Catalyst Ati ufficiali 4.5 e sembrano ok!
Provato coi giochi "Pro Evolution Soccer 6" e "Need For Speed Most Wanted" alla massima risoluzione non ho incontrato fin'ora problemi...
Saluti!

;) :bed