PDA

Visualizza versione completa : connessione alla rete locale lan sparita dopo sp2


skizoyd
06-10-2006, 16.11.37
Salve, ho un grosso problema che non riesco a risolvere in nessun modo ormai da giorni.
Ho installato service pack 2; installazione andata a buon fine ma in connessioni di rete, sulla barra di windows e nella gestione periferiche è scomparsa la scheda di rete realtek 8139 , quindi, la connessione alla rete locale lan.Controllando con AIDA32 (software di diagnostica hardware) la scheda di rete è correttamente installata e funzionante.Ho provato a disinstallare service pack 2 ma nulla, ho reinstallato il service pack 1 ma ancora niente da fare.Ho provato a ripristinare windows ma niente.Ho provato a reinstallare i driver aggiornati della scheda di rete ma nulla.Come posso ovviare a questo problema?Sono disperato!Grazie in anticipo per la cortese attenzione,

Skiz0yD

Tecno214
06-10-2006, 17.29.09
Comincerei a vedere se il computer la "vede" e la nasconde in qualche modo..

Intanto prova a lanciare dal promp di dos il comando IPCONFIG e vedi cosa ti risponde il computer...

Se la risposta è del tipo (nessun adattatore di rete, computer disconnesso ecc...) proverei, sempre che la scheda sia montata su slot PCI a spostarla da uno slot ad un altro...
Prova intanto a far questo, andiamo per gradi!

skizoyd
06-10-2006, 20.20.53
che la scheda fosse nascosta da windows è ovvio, si capisce dal fatto che aida32 la rileva e installando la scheda di loopback, dandogli lo stesso ip, comunica che quest'ultimo è già in uso nella realtek 8139.Per quanto riguarda il cambio di slot, fatto 4 volte :) Sono ancora + disperato!

skizoyd
06-10-2006, 20.22.26
ah, nemmeno ipconfig la vede...

Doomboy
07-10-2006, 12.32.00
Se Windows non la rileva prova a reinstallare il driver.

skizoyd
07-10-2006, 14.25.34
doomboy grazie per la cortese attenzione.Ma li leggi bene i messaggi? :) Ho scritto che avevo già provato con questa possibile soluzione da te propostami :)Grazie,

Skiz0yD

Semi.genius
07-10-2006, 20.58.13
su GEstione periferiche, fai visualizza-->Mostra periferiche nascoste.

Controlla se c'è qualche driver non plug-play o nascosto (nelle varie caselle) con il bollino giallo

skizoyd
07-10-2006, 22.25.06
nulla...ma cavolo stò windows è proprio na falla completa...

Tecno214
09-10-2006, 10.37.34
ah, nemmeno ipconfig la vede...


Se non la vede neanche ipconfig allora penso proprio sia un problema di driver visto che i vari benckmarch la danno come presente!
Io individuerei e toglierei i vari driver che windows usa per la scheda di rete per poi fare in modo che il sistema reistalli nuovamente e in automatico la scheda stessa..
(non ricordo dove xp mette i driver di default...)

skizoyd
09-10-2006, 14.33.47
da provare...ma dove la troviamo la cartella? :)

Tecno214
09-10-2006, 15.35.10
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=74201&page=2

Come il buon Carlo ti ha suggerito comincerei con diistallare la periferica dalla gestione hardware togliendo poi i file .info che richiamano la scheda di rete..
Magari sarebbe anche meglio continuare una delle due discusisoni, non possiamo certo risponderti sia all'una che all'altra con le stesse risposte!

Lionsquid
09-10-2006, 23.53.47
:mm:

io proverei a rimuovere la scheda di rete dalla gestione periferiche (in modalità provvisoria) è probabile che la scheda sia stata installata una seconda volta in maniera incorretta provocando un conflitto e per tale motivo non è visibile

poi arrestare il pc e rimuovere fisicamente la scheda (se è integrata, disabilitarla dal BIOS)

al riavvio avviare un fix del TCP/IP (winsockxpfix) e la rimozione dal registro di eventuali rimasugli della scheda di rete (succede)

quando tutto è pulito, spegnere il pc e rimontare la scheda (o riabilitarla), al riavvio installare i drv corretti

dovrebbe andare

skizoyd
10-10-2006, 14.12.24
anche in modalità provvisoria la scheda non compare nell'elenco delle gestioni periferiche (anche selezionando la voce mostra periferiche nascoste).Son sicuro che non è stata reinstallata due volte..ci deve essere qualke altro problema...appena ho installato il service pack 2 è scomparsa ma per i primi due giorni ha funzionato lo stesso...

Lionsquid
10-10-2006, 14.42.54
può anche essersi guastata... fai la prova a rimuoverla fisicamente e reinserirla dopo un riavvio

magari ne provi un'altra presa in prestito da un'amico

Tecno214
10-10-2006, 15.14.43
Magari puoi anche procurartene un 'altra (10, 15 Euro) e metterla poi di scorta se risollvi i problemi..

Anche io a questo punto farei la prova con una nuova scheda!

Tecno214
10-10-2006, 15.18.29
Ma hai provato a fare questo?

:mm:
io proverei a rimuovere la scheda di rete dalla gestione periferiche (in modalità provvisoria) è probabile che la scheda sia stata installata una seconda volta in maniera incorretta provocando un conflitto e per tale motivo non è visibile
poi arrestare il pc e rimuovere fisicamente la scheda (se è integrata, disabilitarla dal BIOS)
al riavvio avviare un fix del TCP/IP (winsockxpfix) e la rimozione dal registro di eventuali rimasugli della scheda di rete (succede)
quando tutto è pulito, spegnere il pc e rimontare la scheda (o riabilitarla), al riavvio installare i drv corretti
dovrebbe andare

skizoyd
10-10-2006, 22.54.42
avevo già fatto questa prova..cambiato scheda, ma nulla....la scheda è perfettamente funzionante..

skizoyd
12-10-2006, 14.29.51
dopo uno scan accurato con antivirus ed antispyware sono stati rimossi 3 virus e come per magia..Puffff.. ecco che ipconfig vede la scheda di rete...

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet {3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP configurazione automatica: 169.254.86.15
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda PPP Modem ADSL B-QUICK:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.51.165.167
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.51.165.167

C:\Documents and Settings\Admin>

Ora il problema restante è che in connessioni remote e in gestione periferiche la scheda non compare e non sò come modificare l'indirizzo ip e i dns della suddetta....

Lionsquid
12-10-2006, 15.23.45
dopo uno scan accurato con antivirus ed antispyware sono stati rimossi 3 virus e come per magia..Puffff.. ecco che ipconfig vede la scheda di rete...
.
...cut..
.
Ora il problema restante è che in connessioni remote e in gestione periferiche la scheda non compare e non sò come modificare l'indirizzo ip e i dns della suddetta....

con il comando NETSH -C INTERFACE DUMP > c:\lancfg.txt, poi modifichi a mano i parametri e infine ricarichi

leggi qui >
http://lionsquid.interfree.it/articolo9.htm

cmq, la non visibilità indica che il virus ha compromesso qaulcosa nel registro.... prova con un software di tweaking se è possibile fare qaulcosa

skizoyd
12-10-2006, 22.03.13
ATTENZIONE: Impossibile ottenere informazioni dell'host dal sistema: [ITNET6-CCLIENT]. Alcuni comandi potrebbero non essere disponibili.
Accesso negato.

#========================
# Configurazione interfaccia
#========================
pushd interface

reset all


popd
# Termine configurazione interfaccia

#========================
# Configurazione interfaccia
#========================
pushd interface ipv6

reset
IPv6 non installato.
IPv6 non installato.
IPv6 non installato.
IPv6 non installato.
IPv6 non installato.
IPv6 non installato.


popd
# Termine configurazione interfaccia

pushd interface ipv6 isatap



popd


# ----------------------------------
# Configurazione IP interfaccia
# ----------------------------------
pushd interface ipv6 6to4

reset



popd
# Termine configurazione interfaccia IPv6

pushd interface portproxy

reset


popd


# ----------------------------------
# Configurazione IP interfaccia
# ----------------------------------
pushd interface ip


# Configurazione IP interfaccia per "{3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}"

set address name="{3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}" source=dhcp
set dns name="{3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}" source=dhcp register=PRIMARY
set wins name="{3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}" source=dhcp

# Configurazione IP interfaccia per "Connessione alla rete locale (LAN) 2"

set address name="Connessione alla rete locale (LAN) 2" source=dhcp
set dns name="Connessione alla rete locale (LAN) 2" source=dhcp register=PRIMARY
set wins name="Connessione alla rete locale (LAN) 2" source=dhcp


popd
# Termine della configurazione IP interfaccia


questo è il file che mi crea... adesso quali sono i parametri da cambiare per assegnare alla scheda di rete ip 10.0.0.2 gateway 10.0.0.1 e dns 212.216.112.112 ???

Lionsquid
12-10-2006, 23.02.54
da quello che leggo la 2° (LAN 2)

da così:
# Configurazione IP interfaccia per "Connessione alla rete locale (LAN) 2"

set address name="Connessione alla rete locale (LAN) 2" source=dhcp
set dns name="Connessione alla rete locale (LAN) 2" source=dhcp register=PRIMARY
set wins name="Connessione alla rete locale (LAN) 2" source=dhcp


a così:
# Configurazione IP interfaccia per "Connessione alla rete locale (LAN) 2"

set address name="Connessione alla rete locale (LAN)" source=static addr=10.0.0.2 mask=255.255.255.0
set address name="Connessione alla rete locale (LAN)" gateway=10.0.0.1 gwmetric=0
set dns name="Connessione alla rete locale (LAN)" source=static addr=212.216.112.112 register=PRIMARY
set wins name="Connessione alla rete locale (LAN)" source=static addr=none

mentre la prima NIC con stringa > "{3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}" mi lascia perplesso... non ne avevo viste prima... o è un rimasuglio del virus che ha creato la sua interfaccia... oppure il tuo pc ha una configurazione che non conosco

Lionsquid
12-10-2006, 23.43.28
dovresti fare una ricerca nel registro con questa chiave: 3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A

tabnto per capire che roba è!