PDA

Visualizza versione completa : Addio AGP? Oppure c' una speranza.....


Manugal
11-05-2001, 08.51.23
Ho installato una scheda madre ad un mio amico (Azza DVAX2P che usa il chipset VIA Apollo PRO). Dopo aver finito di attaccare tutto quando vado ad accendere il computer il monitor non si accende. A primo impatto mi sembrava la scheda video che non si attaccava bene oppure che era proprio rovinata, ma non fu cos perch la provai anche sul mio PC e funzionava alla perfezione. Allora potrebbe essersi rovinato lo slot AGP? Ditemi di no :(

GRAZIE A CHI MI RISPONDERA'

stefanotv
11-05-2001, 09.21.54
prova la scheda madre con una vga pci, vedi subito se quella o lo slot agp (difficile che si rovini)

The Saint
11-05-2001, 19.28.04
Quandi accendi il PC solo il monitor che non funge?

La scheda madre e le altre periferiche si avviano?

Manugal
13-05-2001, 10.43.53
Le altre periferiche si avviano tutte solo il monitor che non si accende. Ma penso (spero di no) che sia lo slot AGP rovinato. Tu che ne dici?

The Saint
13-05-2001, 19.35.05
Magari la scheda video era solo inserita male... cmq strano, in questo caso il BIOS avrebbe dovuto segnalare l'assenza della scheda video emettendo dei "beep" (sempre che lo speaker sia collegato ;) ).

Prova a rimettere la scheda video, controllando che faccia bene contatto.

Manugal
14-05-2001, 15.07.58
Ho riprovato svariate volte a rimetterla ma non c' stato niente da fare. Lo speaker non collegato quindi non posso sentire nessun beep :p. Aiutatemi vi prego!

The Saint
14-05-2001, 18.08.17
Sei sicuro che la scheda madre sia alimentata?

pdr
15-05-2001, 00.00.57
Sulla Motherboard non c'e' l' AMICO jumper per resettare il Cmos ??? prova, magari hai settato l' uscita video su PCI....

calibro64
15-05-2001, 00.39.36
hai provato con un altro monitor?

Manugal
15-05-2001, 09.42.38
La scheda madre alimentata. Non serve resettare la CMOS perch l'uscita video settata su AGP. E ho provato il suo computer sul mio monitor. NIENTE DA FARE PURTROPPO!

The Saint
15-05-2001, 10.58.13
Scusami se insisto... ma come hai verificato che la MoBo alimentata?

Manugal
15-05-2001, 14.11.19
Scusa, ma tu che intendi per alimentata? Intendi forse se il connettore ATX dell'alimentatore attaccato bene alla MoBo? Se intendi questo la risposta si.

The Saint
15-05-2001, 18.54.51
No... senn non insistevo! ;)

Te lo chiedo xch secondo me la scheda madre che non parte proprio.

Oltre a controllare che il connettore ATX sia inserito bene, controlla anche di aver messo bene il cavetto che collega il bottone di accensione del case.

La ventolina sulla CPU collegata direttamente ai cavi dell'alimentatore o alla scheda madre?

Nel secondo caso, se gira, sei sicuro che la scheda madre alimentata... oppure puoi verificare collegando lo speaker.

Fammi sapere! :)

Manugal
16-05-2001, 15.16.47
La ventola della CPU attaccata direttamente ai cavi dell'alimentatore e quando accendo vedo che gira. Il bottone del case funziona (il case gliel'hanno cambiato, perch il bottone di quello precedente non faceva contatto. A me sembra tutto apposto! Strano, vero?

stefanotv
16-05-2001, 15.19.35
scusa se insisto,
non hai una vecchia scheda pci da provarci?
cosi' sai subito se la MoBo che morta, o se lo slot agp a non funzionare.

Manugal
17-05-2001, 08.29.00
Non ce l'ho.

The Saint
17-05-2001, 10.46.18
Non c' nemmeno lo speaker x provare?

Paperinik
17-05-2001, 18.24.50
O una ventolina da collegare alla sk madre?

Manugal
17-05-2001, 22.00.53
Lo speaker c'. Ok lo monter e vi far sapere.

Freeze
17-05-2001, 22.32.54
Scusate se mi intrometto.

The Saint. Ma se la MoBo non era alimentata il computer partiva lo stesso :confused:????
E come faceva?
Al massimo partiva la ventolina :D

Scherzi a parte spiegami meglio se ti va ;)

The Saint
18-05-2001, 11.45.50
Cosa intendi x "partiva lo stesso"?

Le periferiche collegate all'alimentatore partono, hard-disk, cd-rom...

Freeze
18-05-2001, 15.12.38
Intendo dire.

Cpu, schede audio e video, moduli ram sono tutti collegati alla scheda madre, no?
Quindi il computer non partiva tranne gli elementi non collegati ala mobo.

Sbaglio?

Thx ;)

The Saint
18-05-2001, 15.21.32
Esatto... infatti il problema questo:
se appena acceso il PC lo schermo nero, come si fa a sapere se la mobo alimentata o no?

Difficile dirlo solo guardando la scheda video o sonora oppure i moduli ram... ;)

Freeze
18-05-2001, 15.24.04
ah...ecco.
Hai ragione.

Grazie cmq ;)

Manugal
20-05-2001, 14.20.58
Ciao, ragazzi! L'AGP defunto! Ho provato una Millenium 2 PCI (prestata da un mio amico) e tutto funzia alla perfezione. :( :( :( :( :( SIGH!