PDA

Visualizza versione completa : Installazione scheda di rete


lore001
02-10-2006, 09.42.22
Buongiorno a tutti.

Non riesco a installare la mia nuova nuova scheda di rete Belkin Gigabit PCI.
O meglio, dopo una prima installazione andata a buon fine, ho dovuto disinstallarla (poi magari spieghero' perché...) e reinstallarla, ma non ci sono piu' riuscito.
Adesso in gestione periferiche compare al massimo come un generico "controller ethernet" che pero' non pare funzionare, anziché come "Belkin Gigabit PCI", come dovrebbe essere.

Ho sempre seguito le istruzioni e sempre disinstallato prima drivers e poi scheda pci, prima di ricominciare il processo ogni volta.

In particolare, quando installo i drivers col programma del cd, questo a un certo punto mi chiede di specificare il percorso di un certo file: io lo faccio, ma l'installazione non va avanti e rimane a chiedermi il file. Questo, sia con l'installazione automatica di WinXp, sia impostando in manuale.

Se qualcuno potesse aiutarmi a capire dove sbaglio...

Ho WinXP pro con SP2

lore001
02-10-2006, 19.27.36
Sto controllando in giro, ma non trovo la spiegazione al mio quesito: perchè per installare correttamente la scheda di rete WinXP mi chiede il percorso del file, mentre la prima volta era filato tutto liscio?

Forse per risolvere basta poco, ma francamente non so cosa fare.

Aiuto!!

lore001
03-10-2006, 11.24.06
Ho provato anche ieri sera a installare la scheda 10/100/1000, ma senza risultato.
Mi serve per poi collegarci il modem eternet (D-Link 320T) e cominciare a navigare con Alice (che mi è stata attivata in due giorni..!)

Visto che è per il PC di casa che utilizzo solo per svago, vorrei riuscire a cavarmela da solo (con l'aiuto di WT), senza dover chiamare un tecnico.

Ringrazio comunque anche chi si è solo soffemato a leggere...

Gergio
03-10-2006, 11.32.28
riesci, da gestione periferiche, ad aggiornare il driver del "controller ethernet"?

lore001
03-10-2006, 11.40.00
No, anche in qs. caso Win mi chiede il CD e il percorso contenente il file Gignic.sys (vado a memoria...): il cd è inserito e funzionante, il percorso è quello giusto...
Oltretutto la prima volta che ho installato, questa richiesta non usciva, faceva tutto da solo...

lore001
03-10-2006, 11.45.58
Ho provato sia con la procedura da manuale (installo software, poi inserisco scheda, poi Win la rileva e dovrebbe completare l'installazione), sia con la gestione periferiche, aggiornando il driver dopo aver messo la scheda nello slot (anche se raccomandano di seguire la procedura di cui sopra)...
:-(

Gergio
03-10-2006, 11.47.26
sul cd c'e' qlche programma di installazione? nel caso prova a rimuovere la periferica (da gestione periferiche, non fisicamente) e lancia l'eseguibile

lore001
03-10-2006, 12.00.02
Gia' provato: mi dice che è impossibile, perché forse serve al funzionamento di Win (vado sempre a memoria...).
Allora di solito Rimuovo il sw da installaz. applicazioni, cerco eventuali residui manualmente (tipo cartelle Belkin, files gigNIC.sys) spengo il PC, tolgo la scheda, riavvio e faccio tutto da capo...

Gergio
03-10-2006, 12.04.36
parecchio strana la vicenda...

potresti provare a cercare su internet se ci sono driver aggiornati per la tua scheda e installarli manualmente oppure se c'e' un sw di installazione apposito

lore001
03-10-2006, 12.20.33
Già controllato in internet: il mio cd della Belkin fornito con la scheda contiene il setup con i driver più recenti.

Che sia un problema di Windows? Però sarebbe strano: la primissima installazione era andata bene.
Il problema è che poi, non riuscendo a configurare il modem (o meglio: non riuscendo ad accedere a internet) ho avuto la splendida idea di "rifare tutto daccapo".

Gergio
03-10-2006, 12.27.02
ma l'installazione manuale che tenti e' qlla che viene segnalata per utenti esperti, qlla che fa apparire la finestra con un elenco di produttori a sx e un elenco di prodotti a dx e sotto ha il pulsante "disco driver", vero?

lore001
03-10-2006, 13.22.43
No. Quando da gestione periferiche fai l'aggiornamento driver si apre la finestra "aggionamento uidato hardware" hai due scelte: "installa softw. automaticamente (scelta consigliata)" e "installa da un elenco o percorso specifico".

Le ho provate entrambe, ma sempre a un certo punto mi richiede lo stesso un percorso (che fornisco, ma quando do invio, la finestra di richiesta rimane, come se il percorso fosse sbagliato - e ho provato vari percorsi)

Gergio
03-10-2006, 13.53.05
qndo scegli di installare da percorso specifico hai la possibilita' di non fargli effettuare la ricerca. La finestra successiva ha il pulsante disco driver

lore001
03-10-2006, 21.09.57
Si, ho provato anche così (le ho provate tutte...)
Stasera riprovo daccapo. E' frustrante...
Comunque grazie dei consigli.

lore001
04-10-2006, 11.28.34
Ho riprovato. Niente da fare.
Ora, mi interessa sapere se il S.O. in qualche modo "ricorda" l'hardware installato.

Mi spiego: nel mio caso, disinstallando i driver (e togliendo eventuali residui con regcleaner) e poi rimuovendo la scheda dallo slot PCI, alla successiva reinstallazione del sw, della scheda e successivo riavvio, nn avviene il processo di rilevazione del "nuovo hardware" con quello che segue. Semplicemente, la scheda ricompare nella gestione periferiche come controller ethernet.

Solo se cambio slot la cosa funziona (pero' ho finito gli slot PCI...)

Se da gestione periferiche provo a rimuovere la scheda (anche dopo aver tolto i driver Belkin) compare un msg del tipo: "impossibile rimuovere, il componente potrebbe essere necessario all'avvio di Windows".
Sempre più oscuro... qualcuno è in grado di illuminarmi..?