PDA

Visualizza versione completa : Hd, cd-rom e masterizzatore...in quale ordine?


nikzeno
08-05-2001, 20.57.06
Qal è la configurazione ideale x collegare le suddette periferiche? Tipo HD con cd, e masterizzatore da solo sul secondo master ide...

Qesto x' cercando di masterizzare al volo, Nero 5(il 4 nn si faceva sti problemi e mi masterizzava tranquillamente) m'ha detto che è meglio ke cd e masterizzatore nn siano collegati con lo stesso cavo ide

Illuminatemi, tnx! :)

Raffaele
08-05-2001, 21.21.56
La mia è una risposta che deriva solo da un'esperienza personale:
HD da solo sul primario, CD Rom sul secondario come master e cd r/w come slave.
Mai avuto problemi,a meno che il cd originale da masterizzare non è graffiato, protetto o in qualche modo rovinato.
In quanto all'avviso di nero, clicca su "non mostrare piu' questo messaggio" e vai...

Daltronde molti computer di marca assemblati sono configurati così.


ciaociao

falco74
08-05-2001, 22.13.24
Sono pienamente daccordo con Raffaele anche io ho montato HD,CD e masterizzatore allo stesso modo ed utilizzo nero 5,ma non mi da' nessun fastidio masterizzo tranquillamente al volo o da HD o da CD.

Paperinik
09-05-2001, 01.50.13
EIDE-1 HD 1°master lettore cd 1°slave EIDE-2 masterizzatore 2°master ;)

[Edited by Paperinik on 09-05-2001 at 09:45]

mErLoZZo
09-05-2001, 02.06.36
masterizatore da solo o sennò se c'è un altra device gli occupa banda sull'ide.. e buurn

The Saint
09-05-2001, 12.28.13
Tutto dipende anche dalla velocità di masterizzazione... se devi masterizzare a 12x al volo, magari è meglio suddividere lettore e masterizzatore sui 2 canali IDE.

Consiglio: se hai un lettore CD veloce (32x o +, con buona velocità di estrazione delle tracce audio), cerca di evitare la copia al volo, la creazione dell'immagine porterà via pochi minuti in +, ma garantirà maggior sicurezza.

SaLuTi! ;)

stefanotv
09-05-2001, 14.36.44
ricorda che se masterizzatore o cdrom sono vecchi, messi sullo stesso canale dell'hd possono rallentarti la velocita' dello stesso

Raffaele
09-05-2001, 16.52.34
Rimango della mia idea. Io copio al volo a 6x senza problemi, piu' veloce il mio masterizer non và.

(cd-rom anonimo 48x, cd r\w acer 6/4/32)


ciaociao

stefanotv
09-05-2001, 17.04.46
con rallentare, intendo le prestazioni dell'hd

nikzeno
10-05-2001, 16.33.48
Grazie a tutti :), unque...
Il cd è un asus 50X indi qalità + che buona.
Il masterizzatore è un waitec4432,niente di ecceziunale ma aveva sempre fatto il suo lavoro.

Allora mi sa che devo sbattermi a spostare un po' di roba! :rolleyes: anke se x masterizzarea 4X nn dovrebbe essercene bisogno, o no?

Per Raffaele: anch'io ho cliccato su Don't show this dialog box again, ma poi non va, la simulazione fallisce sempre, a 4x si impianta subito, a 2x si impianta dopo 20 minuti :(

Paperinik
10-05-2001, 17.21.58
Facci sapere dopo il trasloco :rolleyes: come vanno le cose e come avevi configurato i canali eide e le periferiche. Ciao.

nikzeno
12-07-2001, 20.56.56
Prima avevo
EIDE-1 HD
EIDE-2 CD + Masterizz. (nn so qale dei due su slave (qello a metà del cavo era il CD, alla fine c'era il Masterizz.))

Ora ho messo, come suggerito,
EIDE-1 HD 1°Master / CD 1° Slave
EIDE-2 Masterizz.

Però le copie al volo nn me le fa cmq! :(
Ma tutto sommato me ne faccio un baffo, dato ke perfino Nero nella guida sconsiglia di farle, e di perdere 2 min. in + nn me ne frega niente.

Però,indipendentemente ke lo usi o meno, mi piacerebbe sapere x' cavolo nn funza!

Byez

The Saint
12-07-2001, 22.04.51
Strano che non ti riesca... che errore esce, il solito "buffer underrun"?

Che scheda madre hai?

Il DMA x il cd-rom è attivato?

Se alla fine decidi cmq di non fare le copie al volo, seguirei il consiglio di Raffaele ovvero HD da solo e cd-rom e masterizzatore sull'altro canale.

nikzeno
15-07-2001, 00.52.58
Il DMA è attivato; scheda madre ASUS K7 VIA KX133

Nn capisco... mi fa le copie al volo dei CD Audio, ma nn dei CD di dati!

Questo è l'ultimo pezzo del file di log:

21.36.08 #159 SCSI -1033 File Cdrdrv.cpp, Line 1288
SCSI Exec, HA 1, TA 0, LUN 0, buffer 0x0282EC1C
Status: 0x04 (0x01, SCSI_ERR)
HA-Status 0x00 (0x00, OK)
TA-Status 0x02 (0x01, SCSI_TASTATUS_CHKCOND)
Sense Key: 0x02 (KEY_NOT_READY)
Sense Code: 0x04
Sense Qual: 0x01
CDB Data: 0x2A 0x00 0x00 0x00 0x0D 0xAC 0x00 0x00 0x19 0x00 0x00 0x00
Sense Data: 0x70 0x00 0x02 0x00 0x00 0x00 0x00 0x13
0x00 0x00 0x00 0x00 0x04 0x01

(La parte qui sopra la ripete più di venti volte in modo identico, cambia solo il CDB Data)

21.36.09 #160 SCSI -1076 File Cdrdrv.cpp, Line 1297
SCSI Exec, HA 1, TA 0, LUN 0, buffer 0x0282EC1C
Status: 0x04 (0x01, SCSI_ERR)
HA-Status 0x00 (0x00, OK)
TA-Status 0x02 (0x01, SCSI_TASTATUS_CHKCOND)
Sense Key: 0x06 (KEY_UNIT_ATTENTION)
Sense Code: 0x28
Sense Qual: 0x00
CDB Data: 0x2A 0x00 0x00 0x00 0x0D 0xC5 0x00 0x00 0x19 0x00 0x00 0x00
Sense Data: 0x70 0x00 0x06 0x00 0x00 0x00 0x00 0x13
0x00 0x00 0x00 0x00 0x28 0x00

21.36.09 #161 mmc 10240 File Writer.cpp, Line 248
Non pronto per effettuare i cambiamenti, forse il supporto è stato cambiato

Ke vor dì?