PDA

Visualizza versione completa : [XP] Come si fa a sapere la data d'installazione del sistema operativo?


gutguy
23-08-2006, 18.02.43
Ciao a tutti,
Ho bisogno di sapere sui miei pc quando stato installato il sistema.
In visualizzatore eventi se vado a vedere la data pi vecchia potrei in teoria capirlo ma non detto che sia affidabile, infatti potrebbero aver scaricato il registro ecc., qualcuno conosce un modo sicuro?

Grazie.

gutguy
23-08-2006, 18.11.39
Ciao a tutti,
Ho bisogno di sapere sui miei pc quando stato installato il sistema.
In visualizzatore eventi se vado a vedere la data pi vecchia potrei in teoria capirlo ma non detto che sia affidabile, infatti potrebbero aver scaricato il registro ecc., qualcuno conosce un modo sicuro?
Grazie.

Beh mi rispondo dasolo:

http://www.pmatteo.com/2006/07/18/data-e-ora-installazione-windows-xp/

:jump:

crazy.cat
23-08-2006, 18.24.36
Perch il comando
CMD /K WMIC OS GET InstallDate
ti funziona?

A me dice che wmic un comando sconosciuto......

real7
24-08-2006, 00.25.06
Perch il comando
CMD /K WMIC OS GET InstallDate
ti funziona?
A me dice che wmic un comando sconosciuto......
ma da dove lo esegui il comando
mi correggo:
il comando funziona sia con Start - Esegui
sia tramite il Prompt dei comandi

crazy.cat
24-08-2006, 08.17.00
Il primo lanciato da start - esegui e il secondo dal prompt
http://img218.imageshack.us/img218/8489/senzatitolo1ud7.jpg

Provato sia su xp home a casa e questa foto sul 2000 in ufficio.

real7
24-08-2006, 09.12.14
penso non sia valido per XP Home

Xtefano
24-08-2006, 09.29.47
Usa SIW (http://www.gtopala.com/) ;)

Non va neanche installato, basta l'EXE ....
L'informazione che ti serve nella finrstra Software/Operating System


HTH

gutguy
24-08-2006, 10.26.33
Usa SIW (http://www.gtopala.com/) ;)
Non va neanche installato, basta l'EXE ....
L'informazione che ti serve nella finrstra Software/Operating System
HTH

Allora wmic sembra funzionare solo su XP Pro, su win 2000 non funge (peccato!)!
Il comando va lanciato da start-esegui con cmd \k se invece si lancia direttamente dal prompt bisogna omettere il cmd \k.

Ora provo il programma, grazie per l'info!

real7
24-08-2006, 10.33.01
sia da Start Esegui ,sia dal Prompt dei comandi , il comando va digitato per intero: CMD /K WMIC OS GET InstallDate
altrimenti non funziona

gutguy
24-08-2006, 10.48.39
sia da Start Esegui ,sia dal Prompt dei comandi , il comando va digitato per intero: CMD /K WMIC OS GET InstallDate
altrimenti non funziona

Boh a me si:

http://img218.imageshack.us/img218/5318/sssdt4.th.png (http://img218.imageshack.us/my.php?image=sssdt4.png)

Cmq ringrazio Xtefano per la segnalazione, davvero un ottimo programma e per guinta non va installato, pensate che prima usavo belarc per sapere le license ma va installato e durante la rimozione lascia file sparsi per la cartella di sistema :wall:

Viva i programmi binari!!