PDA

Visualizza versione completa : Alice W-Gate --> Telsey Magic


Doomboy
22-08-2006, 12.09.52
Ciao

vediamo se qualcuno mi può aiutare:

Ultimamente Alice fornisce ai clienti residenziali un nuovo router wireless prodotto da Telsey (azienda trevigiana), e commercializzato di solito col nome "Magic".

OVVIAMENTE la versione fornita da mamma Telecom agli utenti residenziali è bloccata in moltissime features, tra cui quelle relative a routing, postrouting, firewall, ed addirittura non è possibile impostare una password d'accesso alla schermata di login http e neanche cambiare il SID della wlan.

Il sistema è composto da pagine web varie, però se non si conosce il nome dei vari moduli non è possibile accedere ai vari settaggi, se non quelli previsti nella pagina di default.

Quindi chiedo a chi dovesse esservici già imbattuto, se conoscete i link esatti alle pagine di amministrazione oppure qualche aggiornamento firmware che renda il routerillo in questione "no-brand" in modo che disponga di tutte le feature previste dal produttore.


Thanks!

:)


PS: Fin'ora ho trovato solo un link diretto alla pagina per il NAT, ma secondo me, c'è di più!

Doomboy
23-08-2006, 11.31.28
Un successone, 'sto thread, eh? :D

Pitx
23-08-2006, 11.59.58
http://www.telsey.it/support/Default.jsp

Richiede la registrazione....
http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/forum/index.php/topic,2085.0.html

Doomboy
23-08-2006, 14.13.19
SI, ma non posso registrarmi, io non ho comprato nessun prodotto Telesy, ho un prodotto brandizzato Telecom.

Pitx
23-08-2006, 14.39.38
W-Gate permette di dividere la connessione

Io ho acquistato l'alice w-gate, la versione con il nuovo firmware telecom (in precedenza telecom aveva fornito un firmware simile a quello di telsey). Nella nuova versione del firmware risulta disabilitata la parte del prodotto che consente di condividere la connessione e di usare 2 o + pc connessi contemporaneamene al web. Problema facilmente aggirabile perchè tale funzionalità non è stata disabilitata, ma solo nascosta. Per raggiungerla è sufficiente digitare http://192.168.1.1/wg_lan_r.cmd? e si accede alla pagina dove è possibile attivare NAT e Virtual Server. A me però è sopraggiunto un problema: non mi viene visualizzato nessun IP Pubblico. Se qualcuno sa come fare a vederlo mi faccia sapere!!!

Doomboy
23-08-2006, 15.38.36
Pitx questo è proprio il link che dicevo di aver notato ;)

In realtà il router ha un mare di altre funzioni. E' assurdo non poterle usare.

Pitx
24-08-2006, 08.15.14
Pitx questo è proprio il link che dicevo di aver notato ;)
In realtà il router ha un mare di altre funzioni. E' assurdo non poterle usare.


Ti è servito???

Doomboy
24-08-2006, 09.33.08
Ti è servito???

In parte: E' utile perchè da lì gestisci il NAPT, però è solo una delle funzioni nascoste.

Mi servirebbe un elenco completo delle "url nascoste".

O il firmware telsey standard.

Doomboy
28-08-2006, 09.28.21
:p

Pitx
28-08-2006, 10.02.37
http://192.168.1.1/wg_wifi_r.cmd?
http://192.168.1.1/wg_voip_r.cmd?


Prova con queste..... :inn:

Doomboy
29-08-2006, 09.15.30
http://192.168.1.1/wg_wifi_r.cmd?
http://192.168.1.1/wg_voip_r.cmd?
Prova con queste..... :inn:

Simpatico... queste sono le pagine accessibili normalmente :p

Pitx
29-08-2006, 12.20.44
Simpatico... queste sono le pagine accessibili normalmente :p


non ce l'ho mica io questo router..... :devil: :inn:

Doomboy
03-09-2006, 12.53.08
Bella chiavica di router... che poi non è un router perchè necessita della connessione ad internet tramite pc. E comunque ogni tanto si freeza la connessione. Se va bene me la cavo resettando il modem, sennò devo proprio riavviare il PC, perchè si incastra il dhcp server del router e quindi non navigo più. :rolleyes:

Temevo fosse un problema di adsl, ma leggendo sul web sono in tanti a lamentarsi del Telesey Magic fornito da Telecom, specie con l'ultima release del firmware.


Comunque ho già pronto un Netgear DG632 :o

(però non avrei il wireless, così).

snowman
09-09-2006, 13.59.35
Ciao, vi chiedo se avete veramente riscontrato dei grossi cambiamenti di navigazione in internet, aumentando la banda a 20 mb.
Ho il favoloso Telsey W-gate Telecom e 5 minuti fa mi sono registrato alla telsey per chiedere un loro firmware aggiornato, se ho novità vi faccio sapere.

Doomboy
09-09-2006, 14.17.20
Ciao, vi chiedo se avete veramente riscontrato dei grossi cambiamenti di navigazione in internet, aumentando la banda a 20 mb.
Ho il favoloso Telsey W-gate Telecom e 5 minuti fa mi sono registrato alla telsey per chiedere un loro firmware aggiornato, se ho novità vi faccio sapere.

Ciao e benvenuto.

Non credo che Telsey ti fornirà il firmware standard, ma se al contrario succedesse, me lo fai sapere?

Io non uso più quello branded Alice, per due motivi:

1) Non funziona da router vero e proprio perchè aspetta che instauri la connessione via PC

2) Se si disconnette, non risale dasolo


In ogni caso non ho la 20mbit quindi non so aiutarti. Con Alice 4mb non si comporta male di solito. Ma io ho problemi di connessione ogni tanto, che però ho capito essere dipendenti dalla linea, visto che mi sconnetto anche con il router Netgear che sto usando ora.

Doomboy
01-10-2006, 15.16.47
Curiosità: Nessuno ha novità?

Io non uso più il W-Gate di Alice, perchè apparte i problemi del firmware, ha anche altri due difetti:

A) Pur essendo un router, necessita di una connessione PPPoE instaurata dal client

B) (conseguenza del punto A) Non si riconnette da solo.


L'ho cassato ed al suo posto uso un router NetGear in combo (solo quando mi serve) con un Access Point 56Mbit della 3Com.

A breve chiederò a Telecom le modalità per restituire il cessgate e non pagarne quindi il noleggio.

milctito
19-01-2008, 19.29.56
Ciao a tutti. Anch'io ho un Telsey W-Gate in comodato d'uso con abbonamento Alice 20mega. Ho cambiato il firmware seguendo una procedura trovata su internet. Inizialmente tutto funzionava egregiamente. Ora, però, il router funziona solo parzialmente, nel senso che la rete domestica funziona, sia via cavo ethernet sia via wireless, ma i pc collegati in questa maniera non si collegano ad internet. Premetto che la connessione a internet sul pc principale è condivisa. Gli indirizzi IP su tutti i computer sono stati configurati manualmente e, ovviamente, sul computer principale la connessione internet funziona. Premetto, inoltre, che prima dell'aggiornamento del firmware la rete funzionava in maniera completa, però con qualche disagio per quanto riguarda il wireless (motivazione che mi ha spinto a cercare un aggiornamento di questo tipo).
Ringrazio fin da ora per l'aiuto.
Ciao!

master74
20-01-2008, 11.36.58
io ho avuto alice wgate e dev dire che segeundo una guida su internet e cambiando il firmware il wgate e diventato un vero e propio ruter ;) prima o mi collegavo in wireless e non navigavo col fisso o col fisse e non navigavo col wireless dopo aver cambiato firmware e messo un firmware di un'altro ruter che sono gli stessi va da dio :) ora non ricordo dove o trovato il tutto se trovo vi posto il tutto.

Sfigato
21-01-2008, 17.15.09
Ciao ragazzi.A parte che è stato riesumato un 3d di 2 anni fa...
Ho smanettato un po e googlato.
Ho trovato questo sito può esservi utile?

http://beghiero.myftp.org/firmware/index.php

milctito
21-01-2008, 20.33.04
Ciao ragazzi.A parte che è stato riesumato un 3d di 2 anni fa...
Ho smanettato un po e googlato.
Ho trovato questo sito può esservi utile?

http://beghiero.myftp.org/firmware/index.php

Sì, in effetti è proprio lì che ho trovato il firmware aggiornato...la connessione funziona alla grande, ho anche potuto togliere la smart card...il problema è che i due pc connessi in lan (uno col cavo ethernet e l'altro col wireless) col principale (la cui connessione internet è condivisa) non ne vogliono sapere di andare su internet, mentre la condivisione delle cartelle dall'uno agli altri pc e viceversa funziona. La cosa strana è che all'inizio tutto andava alla grande, il wireless soprattutto, molto più stabile e veloce...poi, dopo uno o due giorni nada...ho anche provato a resettare le impostazioni allo standard del nuovo firmware ma nulla...

zito882000
06-04-2008, 11.08.09
forse so perchè non ti funziona il collegamento a internet.
innanzitutto non so quale firmware tu abbia installato nel tuo router, ma se è lo stesso che ho messo io nel mio allora è molto semplice.
Devi semplicemente dare al tuo router le direttive per collegarsi al provider, nel tuo caso telecom, queste direttive si trovano sotto la voce WAN e consistono nell'impostazione di alcuni parametri come VCI, VPI, ecc...

-Vai nella sezione "Advanced Setup" del pannello di controllo del router ( http://192.168.1.1 )

-Nella pagina che ti si apre clicca sul bottone "Add"

-In "VPI" digita 8, in "VCI" digita 35, in "service gategory" scegli "UBR without PCR"

-Clicca su "Next"

-Selezione "PPP over ethernet" e in " Encapsulation Mode" invece scegli
"LLC/SNAP -BRIDGING". Clicca su "Next"

-In "PPP username" e in "PPP password" scrivi "aliceadsl" (senza apici ovviamente). In "PPP service name" non scrivere niente. In "Authentication Method" scegli "AUTO". Clicca su Next

-Spunta "Enable WAN Service" se non è già spuntato e poi clicca su Next

-Ora clicca su Save e il gioco è fatto

Se non dovesse funzionare prova a riavviarlo, se ancora così non funziona assicurati di aver fatto tutto giusto altrimenti non so più come aiutarti XD