PDA

Visualizza versione completa : Tabellina dello schermo scomparsa ...


w.tommasi
08-05-2001, 10.28.37
Salve a tutti !!!
Il mio s.o. è win 98 s.e.; non trovo + la tabellina dello schermo, per capirci quella ke ti permette di cambiare il tipo di skermo (quella a cui si arriva da impostazioni avanzate dello skermo stesso ...).
Ke posso fare ??? Il mio negoziante mi ha consigliato di reinstallare il s.o. sopra l'attuale .... Tutto questo xkè non potendo cambiare skermo, con un 17 pollici arrivo max a 800x600 ... AIUTO !!!

:O)

Billow
08-05-2001, 11.09.07
???????????? :eek: :eek: :eek:

Se ho ben capito puoi fare la stessa cosa sul desktop vuoto cliccando il tasto destro...

proprietà..... impostazioni....

w.tommasi
08-05-2001, 11.16.11
Esatto ... solo xò ke andando su avanzate (parlando del 98 ...) ho la possibilità di cambiare scheda, qualke altra cosa, ma non il monitor ... non capisco proprio xkè !!!

:O)

Billow
08-05-2001, 12.26.28
Certo che puoi cambiare il monitor...

clicca su "avanzate - schermo" - cambia

tutto qua...

sennò lo puoi fare con le proprietà di sistema...
risorse del computer - tasto dx..... etc.

w.tommasi
08-05-2001, 12.32.23
clicca su "avanzate - schermo" - cambia ..........

purtroppo non ho quella cartellina .... !!!

E facendolo da sistema ---> ....... non cambia nulla !!!

:O(

Sanduleak
08-05-2001, 13.10.18
forse ti mancano le estensioni del pannello di controllo... hai provato a disinstallare e reinstallare la scheda video???

badmood
08-05-2001, 13.53.31
Mi associo, dovrebbe essere un problema di driver. Reinstallandoli dovrebbe tornare tutto a posto.

Ciao

w.tommasi
08-05-2001, 14.04.06
Purtroppo non è così ... ho reinstallato tutto, ho addirittura aggiornato il BIOS anke se non c'entra niente ...
Ma non va lo stesso !!!

twinpigs
08-05-2001, 14.37.52
,.

Freeze
08-05-2001, 14.39.42
Forse l'hai già fatto.

Prova a cancellare lo schermo da gestione periferiche e poi riavviare. Al riavvio farà la rilevazione nuovo HW e ti chiederà i dirvers....


Ma da quando non riesci più a visualizzare quella cartella?
Che hai fatto prima che si cancellasse?

w.tommasi
08-05-2001, 15.06.42
Makkè niente da fare ... ho già provato sia in modalità provvisoria ke cancellando il monitor da pannello di controlo ---> sistema ... come al solito niente ....

Purtroppo non so se tale cartellina (del cazzo ... scusate eh !!!) c sia mai stata xkè il monitor l'ho cambiato a sistema operativo già installato e funzionante solo ke già la cosa strana è ke il monitor non è stato rilevato in PnP, anzi se da pannello di controlo ---> sistema tolgo proprio lo skermo sapete ke succede ??? Funziona tutto alla meraviglia (Sempre ovviamente 800x600 ...)!!!

GRRRRRRRRRRRRRR !!!

:O(

p.s. Scusate ancora la rottura !!!

twinpigs
08-05-2001, 15.16.44
,.

w.tommasi
08-05-2001, 15.45.25
No twin ..secondo me purtroppo qualcosa è andata male nell'inst. del s.o. ... adesso cambio monitor (di questo al- ho i driver ...) e provo a vedere facendo nuovo HW e inserendo i driver a manella se windows si accorge ke manca quella cazzo di cartellina ... Mah !!!

Speriamo bene !!! Cmq GRAZIE A TUTTI DI TUTTO !!!

:)

badmood
08-05-2001, 23.36.40
Guarda che se hai un chipset Via ed una scheda AGP può darsi che tu debba caricare i driver 4in1. A me con W2K non andava oltre all'800x600 a 16 colori e non c'era verso di cambiare driver video. Poi ho caricato i 4in1 e tutto è andato a meraviglia.

Ciao

w.tommasi
09-05-2001, 00.56.31
Allora ho sia il chipset via che l'agp .... e ho caricato (installato ...) i via 4 in 1 4.28 ma sarei intenzionato ad installare la 4.29 ...
Posso risolvere qualcosa ???

:)

badmood
09-05-2001, 10.06.46
Assicurati di installare anche gli inf (è un'opzione dell'installazione dei 4in1). Fai un reboot, cambia i driver del video in VGA standard, fai il reboot, elimina i vecchi driver con l'apposito programma di disinstallazione (se presente), e poi installa i nuovi driver. Così dovrebbe riconoscerti la scheda.

Ciao

w.tommasi
09-05-2001, 17.07.14
Allora la skeda (video ...) da pannello di controllo è riconosciuta ... è la risoluzione ke non posso mandare oltre 800x600 ... poi da proprietà dello skermo la voodoo 5 mi dà :
(schermo sconosciuto) su Voodoo 5 5500

Aiutatemi non so + ke fare .... reinstallo il s.o. ???

Non vorrei proprio !!!

:mad: :mad: :mad:

:confused: :confused: :confused:

badmood
09-05-2001, 17.40.39
Capita che la riconosca ma che non funzioni lo stesso. Hai provato a fare come ti ho scritto prima?

Ciao

w.tommasi
10-05-2001, 09.19.41
OK ... proverò così (anche se adesso ho installato i 4.29 con gli INF ...), ma t ripeto il vero problema è ke da s.o.non ho possibilità di cambiare il tipo di skermo, e se lo cambio da pannello d controllo ---> sistema ... non se ne accorge nemmeno ...

:( :( :( :( :( :(

Lionsquid
10-05-2001, 11.38.32
Ciao w.tommasi,

scusa se te lo chiedo, ma nella cartella system di windows c'è il file DESK.CPL?? Se non c'è recuperala dai cabs di windows oppure da un'altro PC con lo stesso S.O.. Se c'è, innstalla tweaksUi o similari e verifica se l'estensione del Pannello di controllo non è stata bloccata.

Spero di esserti stato d'aiuto

Bye, lionsquid

w.tommasi
10-05-2001, 11.45.16
Cosa sarebbe precisaamente l'estensione del pannella d controllo ???

:)

Lionsquid
10-05-2001, 11.52.57
Allora,
tutti i file con estensione .cpl all'interno della cartella c:\windows\system sono in realtà dei piccoli programmi che si avviano e vengono visualizzati dal Pannello di Controllo che trovi in start>impostazioni>pannello di controllo. Il file DESK.cpl è l'icona che avvia le Proprietà dello schermo dove potrai modificare, tra le altre cose, anche il tipo di monitor.
Sper di essere stato chiaro. Fammi sapere...

bye, lionsquid

w.tommasi
10-05-2001, 11.59.34
Mhhhhhh mi sa ke è proprio quello ke mi serviva.Sei stato kiarissimo e gentilissimo !!! Spero tanto d poter risolvere il problema ... :rolleyes:

Se non dovesse andare mi conviene formattare ???

:) :) :)

badmood
10-05-2001, 12.05.01
E tu non cambiare scheda da Pannello di sistema -> Sistema. Eliminala del tutto, ma elimina anche i driver e poi prova a seguire il consiglio di inizio pagina. A me ha funzionato.

Ciao

Lionsquid
10-05-2001, 12.07.16
mah,
prima di formattare, proverei a smanacciare il registro di configurazione, anche se ammetto di non essere molto ferrato, (..ma forum e WT sono ottimi ...docenti!!:D;):D) o magari attendere che qualcuno + preparato di me ti dia il consiglio risolutore..

bye, lionsquid

badmood
10-05-2001, 12.08.12
Pannello di controllo, pardon... :)

Ciao

w.tommasi
10-05-2001, 12.17.03
Si bad t ringrazio anke a te !!! :) :O) ;)
Proverò anke il tuo consiglio !!!

:)

Pregate x me !!!!

:)

w.tommasi
10-05-2001, 12.20.26
Si Bad xò tu hai detto d avere W2K .... io ho cmq il 98 s.e. ....mah :confused:

badmood
10-05-2001, 12.21.09
Originally posted by w.tommasi
Si bad t ringrazio anke a te !!! :) :O) ;)
Proverò anke il tuo consiglio !!!

:)

Pregate x me !!!!

:)

La tua scheda sta cantando "io credo risorgerò" o sbaglio? ;)

Ciao

w.tommasi
10-05-2001, 12.25.43
Se non risorge ... è giusto ke spofondi nelle viscere della terra .... insieme a Bill Gates !!! ;)

GRASSIE DI TUTTO !!!!

:)

w.tommasi
11-05-2001, 10.36.46
Signori qualsiasi tentativo è stato vano !!!

Per conferma leggete il mio nuovo post qualche riga + sotto ....

:( :( :( :( :( :( :(

Grazie cmq x l'aiuto !!!