PDA

Visualizza versione completa : [XP]Problemi avvio XP su SATA


sirix
09-08-2006, 19.15.10
Ciao a tutti,sono iscritto da tempo ma solo oggi Vi scrivo,ho un grosso problema,in quanto ho installata una seconda copia di XP su 2 hd maxtor collegati in RAID 2+0 Stripe, gli hd sono 2 da 160 gb ma mentre uno PATA collegato come master sul canale IDE PATA Raid del controller SATA uno SATA collegato in SATA1 e la copia di XP non si avvia,mentre su un hd 40 gb, dove ho installato XP SP2, sul canale IDE1 come master il SO parte sempre.Inoltre su un controller raid 133 PCI ho 2hd maxtor sul canale iDE1,quello da 80 come Master e quello da 60 come Slave,ma non li utilizzo per ora.
Windows XP SP2 in C:\ riconosce tutti questi dischi compreso controller SATA e ATA RAID133 PCI,ma parte sempre e solo XP SP2 selezionandolo,ho controllato il BOOt.INI che c' solo in C:\ e sembra apposto che faccio? Dove c' il RAID 2+0 F:\,visto come un disco unico.
Questo il BOOT.INI cmq:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Ho cercato con la funzione Cerca ma non ho trovato un problema come il mio nei post e non so che fare e purtroppo l' hd da 40 GB quasi pieno pure.
All' avvio dopo il boot mi compaiono le due scelte,ma mentre sulla prima XP non parte e mi da errore dicendo che c' un errore nel disco o di configurazione (facendo INVIO sdi riavvia il PC), sulla seconda parte XP SP2 senza problemi.
Cmq ecco la configurazione:
mb ASUS A7V8-X
controller SATA pdc20376
IDE1 Master hd 40 gb Quantum PATA
IDE1 Slave BTC DVDRW IDE 16X
IDE2 Master ASUS CDRW 5224
IDE2 Slave TEAC DWDRW 8x
SATA1 hd 160GB Maxtor SATA collegata in RAID 2+0 Stripe con hd Maxtor 160GB PATA collegato al connettore IDE PATA Raid del controller SATA stesso
PCI RAID ATA133 controller: IDE1 hd Maxtor 80 gb Maxtor(master) + hd Maxtor 60 gb (slave)
Nel BIOS ho impostato come boot sia l' hd 40 Gb, sia il SATA (me lo segna come OTHER ATA devices) e come bios dei controller parte il SATA.
AIUTATEMI grazie :crying:

sirix
10-08-2006, 00.06.50
Grazie cerchero' info altrove :grrr:

beee
10-08-2006, 07.39.32
Non ho mai nemmeno ipotizzato una configurazione come la tua! Che casino!
Entra nella console di ripristino di emergenza di xp per individuare il percorso ARC del raid, e una volta individuato puoi aggiungerlo al boot.ini.....leggi qua: http://utenti.database.it/ivan/Altre/boot_ini.htm

non so se ti sar utile, spero di si!

sirix
10-08-2006, 10.03.09
Finalmente qualcuno che risponde,grazie ho provato dal cd di xp ma il comando cmdcons mi dice che sul pc ho una versione piu' recente del sistema operativo e non me la fa installare,provero' dal cd ma cmq non c' modo di installarla su XP SP2?

beee
10-08-2006, 10.06.42
Finalmente qualcuno che risponde,grazie ho provato dal cd di xp ma il comando cmdcons mi dice che sul pc ho una versione piu' recente del sistema operativo e non me la fa installare,provero' dal cd ma cmq non c' modo di installarla su XP SP2?

Se fai partire l'installazione di xp, arriverai ad un punto in cui possibile accedere a questa console di ripristino.....io l'ho installata su hd dal cd di xp sp2 senza problemi...

sirix
10-08-2006, 10.38.36
Provero' grazie,cmq lo sai cosa ho fatto? Ho messo nel bios come boot anche LS120 oltre ad Other Onboard ATA Device e il disco da 40 gb che gia' c'erano ed ora xp su SATA parte :mm: :mm: e mi dice di attivare la copia,in quanto i 30 giorni sono scaduti :wall: ,ma non so se parte perch ho messo Onboard ATA come prima voce (prima c' era l' hd da 40 gb) o perch ho messo LS120, ora sono con XP SP2 perch ho messo come primo l' hd da 40 gb che casino.