PDA

Visualizza versione completa : ADSL -> ADSL2 cambio obbligatorio?


MIK0
02-08-2006, 13.55.30
Ciao
Sono ormai mesi che vengo contattato da telecom per propormi l'offerta alice 20mbit con possibilità di vedere dei canali in più sul televisore. Io ho una 4mbit e vista la banda garantita fino ad ora, il cambio a 20mbit con tutti i problemi del caso non mi andava molto a genio così ho sempre declinato.
Infine mi hanno chiamato ancora, ma questa volta mi hanno detto che ho due scelte, o mi prendo modem adsl2 wifi e upgrade a 20mbit pagando uguale mantenendo le modalità uguali all'altro oppure l'opzione con la televisione scontata per i primi mesi (2 mesi gratis, dopo sono 5 euro in più). Però mi è stato detto che una scelta la dovevo prendere perchè altrimenti la linea veniva aggiornata e io rimanevo senza. Quindi ho acconsentito per la prima opzione. A dire il vero pagherei 3 euro in più (39, qualcosa) per il modem, a quanto pare quello prima non lo pagavo...
Ho dovuto fare la registrazione telefonica che va tanto di moda ora.

La domanda è, mi sono preso una fregatura colossale, o cmq dovevo aggiornare per forza?

Ho cmq chiesto se questo incide sulla possibilità di cambiare gestore quando voglio o sulla durata del contratto e mi è stato detto di no.

Grazie

Dav82
02-08-2006, 14.47.32
Mah... la cosa del cambio obbligatorio di contratto mi puzza di "solita scusa da call center", tanto per "estorcere" la registrazione telefonica con cui si sottoscrive il nuovo contratto :mm:

Di più nin zo :o

Thor
02-08-2006, 15.17.06
la cosa del cambio obbligatorio di contratto mi puzza di "solita scusa da call center", tanto per "estorcere" la registrazione telefonica con cui si sottoscrive il nuovo contrattopenso anche io che sia così :wall:

MIK0
02-08-2006, 15.18.23
Quindi dite che sono inguaiato o no? Ho chiamato il 187 e mi dicono chi finchè non firmo nulla non succede niente.

Thor
02-08-2006, 15.37.16
è che a volte quei furfanti modificano le opzioni, tu te ne accorgi solo a frittata fatta - ops, a bolletta pervenuta - e poi per riportare le cose indietro ci mettono trent'anni...

in ogni caso, appunto, se non sei convinto, non firmare nulla di quel che ti arriva; oppure chiedi qui se hai dubbi

Dav82
02-08-2006, 15.37.32
Sì sì, sicuramente... anche perchè, checché ne dicano, non possono dimostrare che chi ha parlato in quella registrazione è effettivamente l'intestatario del contratto; in secondo luogo, penso che serva solo come preliminare... quello che fa fede è il contratto cartaceo, firmato e spedito :)

biologist1972
05-08-2006, 18.34.08
Quindi dite che sono inguaiato o no? Ho chiamato il 187 e mi dicono chi finchè non firmo nulla non succede niente.

Ma perchè hai firmato qualcosa quando hai aderito al servizio alice 4 mega?
Io utilizzo la stessa connessione adsl (alice 4 mega) e non ho mai firmato nulla, l'attivazione avvenne mediante esclusiva registrazione telefonica. Poi dopo due mesi trovai l'addebito in bolletta relativo alla nuova voce. :)

MIK0
06-08-2006, 02.56.45
A dire il vero credo che il cambio da 1mbit a 4mbit non venisse nemmeno chiesto, avveniva in automatico, però non cambiava nulla in bolletta.

Bah cmq hanno una legislazione tutta loro che non si sa come funziona.

Vedrò ora che mi succederà.

biologist1972
06-08-2006, 11.35.02
Bah cmq hanno una legislazione tutta loro che non si sa come funziona.
Vedrò ora che mi succederà.
(Y)

UG0_BOSS
07-08-2006, 00.33.58
Bah.. io con telecom ho avuto solo pessime esperienze:

Avevo adsl a 2 mega, però non forfait ma a consumo. Dopo un annetto ho iniziato ad andare sempre più spesso su internet, e le bollette superavano i 40€/mese, perciò mia madre ha deciso di passare alla tariffa forfait: 40€/mese ma almeno eravamo sempre connessi.

Purtroppo però ogni volta dopo 30 minuti di attesa e a volte anche di più, per problemi tecnici sempre diversi non si poteva andare avanti.. così dopo una settimana ho chiamato tiscali e adesso sono passato da 120€ al bimestre tra internet e telefono a 50... addio tronchetto dell'infelicità :D

Lionsquid
07-08-2006, 00.40.26
se hai farro la registrazione telefonica hanno salvato l'audio del tuo SI alla richiesta di adesione al contratto.. e vale come copia cartacea firmata...

l'unico espediente è che l'intestatario del contratto sia una persona fisica diversa... che potrà rifiutare ;)

altrimenti, dovrai rispedire al mittente il "pacco" col modem, ma informati bene circa i tempi di "downgrade" di solito fanno penare parecchio

MIK0
07-08-2006, 03.03.08
Boh ognuno mi dice una cosa diversa, pure il 187 che mi dice che non si può fare sta cosa. Secondo me non ha senso un contratto che non viene firmato, altrimenti dovrebbe essere possibile anche disdire o altre cose sempre telefonicamente e non con quelle costose raccomandate.

Deep73
08-08-2006, 13.06.28
mah... son mesi che mi chiamano quelli di Fastweb a casa per "rifilarmi" la loro linea superfiga... gli rispondo sempre che sono da un anno con Libero e non mi tolgo da lì (80 euri al bimestre per flat internet e telefono con chiamate urbane gratuite!).

MIK0
08-08-2006, 13.08.34
Io però ho sentito dire in giro da tutti che libero costa poco ma ha sempre problemi alla rete.

UG0_BOSS
08-08-2006, 13.28.05
mah sai.. sono voci che si spargono perchè magari qualcuno ha avuto dei problemi, ma è soltanto una piccola percentuale di utenza, o magari perchè la gente cerca di trovare un motivo a questi bassi costi..

anche a me hanno parlato male di tiscali prima che cambiassi, però adesso è un anno che ci sono e non ho mai avuto problemi, a parte il passaggio di operatore (telecom ha fatto di tutto per ostacolarci :grrr: )

MIK0
08-08-2006, 13.50.11
Si il passaggio di operatore è la cosa che mi frena di più, nel caso peggiore può volerci un mese e mezzo. Infatti volevo cercare quegli operatori che ti danno la linea senza fonia, così mi scollo pure da averla condivisa col telefono, il problema è che ora hanno aggiunto una tassa di attivazione probabilmente dovuta a chi detiene le linee.

UG0_BOSS
08-08-2006, 13.56.46
per la tassa di attivazione ti conviene aspettare qualche offerta, perchè sennò ti sparano cifre altissime.. mi sembra anche 100-200 euro...

MIK0
08-08-2006, 14.02.18
Infatti è quello che sto facendo, anche se ora mi tentava tiscali 40mbit a 20 euro al mese.
Però vorrei cercare qualcosa con un upload più decente e una certa stabilità nella banda.