PDA

Visualizza versione completa : Nuovo PC, nuovo problema...


alfagolf
31-07-2006, 08.29.04
Ciao a tutti, sono circa 2 mesi che ho un nuovo PC, preso soprattutto per giocare; purtroppo mentre gioco (ad esempio con FS 2004, Orbiter, Tiger Woods 06, ecc.) il PC si blocca completamente (anche mouse e tastiera) ed emette un sibilo continuo; l'unica soluzione è il reset hardware.

Ho aggiornato tutti i driver, ma il problema continua; desidererei sapere se c'è qualcun altro che sta sperimentando questo problema e, magari, come è riuscito a risolverlo.

In allegato c'è la mia configurazione, grazie.

Macao
31-07-2006, 09.00.53
- le temp come sono
- da bios a che temp è impostato lo spegnimeto del pc

alfagolf
31-07-2006, 13.06.01
Le temperature sono
CPU 45
MB 40
Scheda video 65
Sul bios non ho trovato nessun settaggio riguardo allo spegnimento.
Ribadisco che il problema si verifica solo durante i giochi.

Semi.genius
31-07-2006, 13.16.47
SE abbassi la qualità grafica (sia dalle avanzate di Proprietà Sistema, sia nel gioco), ti si riprensentano questi errori?

alfagolf
31-07-2006, 16.20.20
Dentro alcuni giochi ho provato con risoluzioni e bit più bassi senza beneficio

Semi.genius
31-07-2006, 18.48.13
Essendo una scheda PCIExpress compatibile comuqnue con AGP, su quale slot della scheda madre è montata?

(ps. non posso esserti di grande aiuto visto che uso schede video nVidia, però prova a prelevare a Rage3D Tweak e a smanettare un po' sui valori)

Però il probleam può essere anche nella scheda audio...esasendo unas cheda uadio dedicata, proba ad attivare il suono onboard della scheda madre(se c'è l'ha)e a disabilitare quello della scheda audio così da escludere problemi della scheda audio

alfagolf
01-08-2006, 10.37.22
Il problema non è della scheda audio, visto che lo fa con tutte e due (integrata e non); un mio amico tecnico informatico ha ipotizzato che potrebbe essere dovuto alla presenza del secondo hard disk EIDE, che però uso solo per il backup dei dati e in 4 anni non ha mai dato alcun problema...

alfagolf
01-08-2006, 22.03.52
Leggendo i forum del produttore della scheda video (Sapphire) ho riscontrato molti altri casi simili al mio, mi sa tanto che sono giunto alla causa del problema...

borgata
02-08-2006, 00.37.11
di che modello di scheda video si tratta esattamente?
Quale amperaggio ha l'alimentatore sui +12v?

alfagolf
02-08-2006, 01.12.56
Scheda video: Sapphire Radeon X1600 PRO (512 MB)

alfagolf
03-08-2006, 11.51.36
Ho segnalato il problema all'assistenza Sapphire: in sostanza dicono di essere a conoscenza del problema e di provare ad usare i driver di una scheda simile (X1600 HDMI), ma questi driver sono grossi circa 80 MB, quindi da casa non posso scaricarli (modem 56k) e fare le mie prove; se il problema non si risolve dicono di riportare la scheda dal venditore, almeno sono onesti.
Nel frattempo ho ordinato un'altra scheda ASUS EAX1600XT, un po' più performante e senza ventola, speriamo bene...
http://www.eprice.it/images/Prodotti/dettaglio/n904148.jpg

alfagolf
04-08-2006, 22.38.23
Nelle poche ore di collaudo con giochi 3D la scheda ASUS EAX1600XT non ha prodotto nessun blocco, inoltre l'assenza della ventola si fa "sentire", per ora sembra essere un buon acquisto...