PDA

Visualizza versione completa : [ACCESS]Funzionamento passo passo?


Anaconda
14-07-2006, 11.12.02
Salve forum...
Dunque, qua in ufficio abbiamo un database per canoni e concessioni che lavora da un paio d'anni a sta parte, ma sorpresa sorpresa, una cella di questo database ha deciso dal 2006 di restituire un valore assurdo che non varia in base ai valori inseriti (ma che dipende da essi) e che non si trova in nessuna parte di questo database.
So che potrebbe sembrare criptico, ma sono 3 giorni che ci sbattiamo la testa e non riusciamo a capire perchè capiti solo dal 2006 in poi.
Questa cella dipende da variabili troppo complicate per poter spulciare tutto il programma (ci hanno lavorato quasi un anno per renderlo funzionale e pratico).
Mi chiedevo se con access ci fosse la possibilità di vederlo lavorare a livello di formula come una specie di passo passo di windows.
Purtroppo il programmatore originale non è più qui con noi (non è morto :) ) e come tutte le cose fatte in casa senza documentazione è un gran casino.
Esiste la possibilità di fare quello che cerco?
grazieeeee

xelav
16-07-2006, 21.32.18
Ciao, non è che il programmatore per un qualche motivo particolare aveva messo un limite di utilizzo? Scusa faccio una riflessione banale, se provi a mettere alla data del sistema che so 01.01.2005 che succede?

Anaconda
17-07-2006, 07.59.47
Nessun limite temporale...
Come ho detto, l'errore inizia dal 2006 in poi, ma non per limiti temporali...
Ripeto, stiamo spulciando il listato riga per riga, ma le variabili sono tante, date, istat, tasse, scadenze, scadenze frazionate... e così via, per questo mi serviva sapere se è possibile veder lavorare una formula complessa tipo passo passo di windows, in modo da beccare il punto esatto dove lui recupera stò valore assurdo...
Grazie...

miciomao
18-07-2006, 10.36.08
ma non ce la puoi postare questa formula?

LoryOne
21-07-2006, 08.07.38
Se il programmatore non ha posto limiti all'accesso delle maschere, comincia a guardare se nelle proprietà dell'oggetto incriminato è presente una formula che restituisce il valore sbagliato.
Non sempre le formule si trovano nel codice; a volte sono impostate durante la fase di progettazione della maschera.

LoryOne
21-07-2006, 08.09.09
....
Purtroppo il programmatore originale non è più qui con noi (non è morto :)...

Un suggerimento:
Uccidetelo voi :D