PDA

Visualizza versione completa : [MDV] Problemi di Rete


Instancabile
13-07-2006, 14.57.57
Lasciando perdere gli altri post ho provato su un'altra macchina di casa a mettere Mandrivia 10.0 a 32bit
Questa distribuzione una delle tante che ho provato su quella macchina, il problema che GENERANO TUTTE che la rete non si avvia.
A mio parere come se i driver non la riconoscessero, perch le impostazioni sono tutte giouste.
LA scheda collegata ad un router che si connette ad internet.
quindi sia gateway che Ip impostati sulla scheda sono giusti (li ho controllati un milione di volte).
Di per se potrebbe esser un problema da sottovalutare, magari da attribuire all'hardware se non fosse che la medesima scheda su WIN2K funziona PERFETTAMENTE.
Ma io voglio imparare ad usare linux e se non posso usarlo leggermebnte complicato.
Ditemi voi di quali precisazioni necessitate, perch questo problema l'ho pi di un anno, ma adesso mi son scocciato e lo voglio risolvere. Voglio poter navigare con questo PC su internet.

Instancabile
13-07-2006, 15.23.15
Scusate, mi ero dimenticato di scrivere che tra le altre cose ho provato cambiando hardware e mettendo un'altra sheda, una realtech per verificare che non fosse la precedente danneggiata (anche se su win2k funziona).
Ma anche con la realtech il problema lo stesso, su win2k funziona e su linux no.. la rete non esiste.

ANDY CAPS
13-07-2006, 23.46.44
mandriva 10 aveva spesso problemi di irq con le schede di rete

anchio dovevo partire con le opzioni noapic nolapic per fargli vedere la scheda
( lo puoi abilitare in mcc > sezione boot nella configurazione di lilo selezionando le caselle apposite )

altre volte il problema shorewall ( il firewall ) che blocca il traffico di rete e puoi provare a fermarlo ( mcc >>> sistema >> servizi ) disattivando
la casella al boot

controllaa con il comando ifconfig da terminale di root che schede vede e con il comando

dmesg | grep eth
per vedere se le schede hanno problemi

Instancabile
14-07-2006, 07.08.10
Sembra una ipotesi molto promettente, ho messo il flag su Forza Senza APIC e su Force No Local APIC:
Attivo l'interfaccia eth0: [FALLITO]
Tutto il resto [OK]

Instancabile
14-07-2006, 07.37.57
Questo ci che vedo con il comando ifconfig:

eth0
Link encap:Ethernet HWaddr 00:60:6E:77:64:A9
inet6 addr: fe80::260:6eff:fe77:64a9/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4244 (4.1Kb) TX bytes:2088 (2.0Kb)
Interrupt:11 Base address:0xe000

lo
Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:247 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:247 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen:0
RX bytes:18914 (18.4Kb) TX bytes:18914 (18.4Kb)

Instancabile
14-07-2006, 07.40.47
Mentre il comando "dmesg | grep eth" da questa risposta:

eth0: Davicom DM9102/DM9102A rev 64 at 0xe000, 00:60:6E:77:64:A9, IRQ 11
eth0: no IPv6 routers present

ANDY CAPS
14-07-2006, 14.10.06
quell'eth0 failled non fa testo
all'inizio non vede la scheda ma poi riesce a caricarla successivamente durante il boot
se hai una sola scheda di rete va bene
per configurare la rete adesso basta farlo dalla sezione apposita in mcc

se vuoi provare a configurare il gateway manualmente per vedere dei dare il comando

route add default gw 192.xxx.xx( l'ip del gateway )

Instancabile
14-07-2006, 19.28.58
Tramite il software apposito lo avevo gi fatto e mi ha dato il risultato che hai visto, immettendo tramite la shell il comando che mi hai dato tu mi da la scritta:

SI0CADDRT: Network is unreachble

E poi non navigo

ANDY CAPS
14-07-2006, 22.02.22
dovresti dire che scheda e come questo network

prova comunque a dare il comando
/etc/init.d/shorewall stop prima di provare a pingare il gateway

ping 192.xxx.xx quello che
fino a che non risponde al ping chiarramente non va

se devi dare un ip alla scheda dai il comando
ifconfig eth0 192.168.0.1 up ad esempio e se hai windows dall'altra parte controlla che sia avilitato l'inoltro ip sulla scheda che punta a mandriva

Instancabile
14-07-2006, 22.18.17
non funziona....

Instancabile
15-07-2006, 08.43.32
Smatettando ho notato una cosa importante, le modifiche da me apportate non vengono salvate eppure io metto la password di root appena entro in centro di controllo.
Quindi pensavo visto che ha funzionato cambiando manualmente con kwrite i dns magari posso fare lo stesso per gateway ip e compagnia cantante.
Per non so in che file siano e linux ne ha tantissimi, se mi dite questo potrei provare questa "nuova pista" grazie.

Sono entrato da utente root (non so come ho fatto, ma ci sono riuscito... infatti non si vedevano icone nel desktop) ma anche da l una volta apportate le modifiche non navigo....

MA PERCH!!!

Instancabile
15-07-2006, 09.42.44
Dopo qualche smanettamento il comando ifconfig da questa risposta
eth0
Link encap:Ethernet HWaddr 00:60:6E:77:64:A9
inet addr:192.168.1.10 Bcast:192.168.1.225 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::260:6eff:fe77:64a9/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:286 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3730 (3.6Kb) TX bytes:18486 (18.0Kb)
Interrupt:11 Base address:0xe000

ANDY CAPS
15-07-2006, 12.38.23
che tipo di gateway metti

dai sempre /etc/init.d/shorewall stop e magari anche /etc/init.d/ipitables stop prima di fare il ping
controlla con ifconfig che metta solamente eth0 e lo e se il caso tira giu' eventuali altre pseudo periferiche
es
ifconfig sit0 down se vedi un sit

sei sicuro di non avere due schede di rete in questo pc ??

prova a riavviare drakconnect e fai una connessione con dhcp

Instancabile
15-07-2006, 13.06.52
ad entrambi i comandi risponde con un not found, io comunque in fase di installazione ho disabilitato i firewall, perch non mi interessano