PDA

Visualizza versione completa : [XP]Partizione Formattazzione E W Xp


BARTOLI74
05-07-2006, 08.11.36
vorrei partizionare i miei due hd e formattarli.....con il floppy fdisk non riesco a partire come posso fare aiutatemi....... :wall: :wall: :wall:

borgata
05-07-2006, 09.34.43
Prova a scaricare l' Ultimate Boot CD
è una raccolta di programmi free in un CD autoavviante.
Tra i programmi ne trovi di sicuro più d'uno per il partizionamento e la formattazione.

BARTOLI74
06-07-2006, 08.12.45
Prova a scaricare l' Ultimate Boot CD
è una raccolta di programmi free in un CD autoavviante.
Tra i programmi ne trovi di sicuro più d'uno per il partizionamento e la formattazione.


ma con un floppy non potrebbe andare bene lo stesso e dove lo posso trovare il floppy? poi se io avessi partizionato l'hd gia' in una partizione unica dove ho installato il sistema operativo non lo posso piu' partizionare?.......inserendo il floppy e modificando la sequenza per farla partire da floppy mi da la seguente: ntldr mancante :wall: :wall: :wall: :wall:

borgata
06-07-2006, 09.52.05
il CD secondo me è meglio del floppy: più veloce, funziona anche su pc che non hanno i floppy (come la maggior parte dei notebook), contiene varie alternative per i programmi, così se uno non va bene, puoi provarne un altro.

Altrimenti, se hai partition magic, ti crei i dischetti del programma, uno per l'avvio, uno con il programma. PM fa sicuramente tutto quello che chiedi, ma non è gratuito.

PS: se devi modificare le partizioni, meglio farlo con il disco vuoto. L'operazione è più semplice, più veloce e meno rischiosa. Se hai un gruppo di continuità, tanto meglio.

BARTOLI74
06-07-2006, 10.04.09
il CD secondo me è meglio del floppy: più veloce, funziona anche su pc che non hanno i floppy (come la maggior parte dei notebook), contiene varie alternative per i programmi, così se uno non va bene, puoi provarne un altro.
Altrimenti, se hai partition magic, ti crei i dischetti del programma, uno per l'avvio, uno con il programma. PM fa sicuramente tutto quello che chiedi, ma non è gratuito.
PS: se devi modificare le partizioni, meglio farlo con il disco vuoto. L'operazione è più semplice, più veloce e meno rischiosa. Se hai un gruppo di continuità, tanto meglio.

allora il floppy e' oramai superato non serve piu lo potrei pure togliere????
e ntldr mancante che vuol dire???? :wall: :wall: :wall:

borgata
06-07-2006, 11.24.32
è l'NT Loader, un programma che sta alla base del caricamento di windows e risiede nel settore di avvio del disco.

Il messaggio si presenta per esempio se cerchi di avviare il sistema con un disco non avviabile (credo sia il tuo caso... sicuro che il floppy sia ben fatto?).

Il floppy e effettivamente ormai in via d'estinzione. Mi sa che attualmente l'unico utilizzo reale sia quello dell'aggiunta al volo di drivers a windows durante l'intallazione (questo grazie a microsoft che è riuscita dotare windows solamente di un sistema arcaico come questo :rolleyes: ), per esempio nel caso di dischi in raid.

Secondo me, se hai una linea veloce, fai davvero molto prima scaricando il CD, o facendoti dare i dischi di partition magic.

mao
06-07-2006, 11.31.17
boh... io i floppy in caso di problemi continuo a considerarli una risorsa utile. Poi è vero che nel tempo non sono affidabili, però...

BARTOLI74
06-07-2006, 12.24.36
è l'NT Loader, un programma che sta alla base del caricamento di windows e risiede nel settore di avvio del disco.
Il messaggio si presenta per esempio se cerchi di avviare il sistema con un disco non avviabile (credo sia il tuo caso... sicuro che il floppy sia ben fatto?).
Il floppy e effettivamente ormai in via d'estinzione. Mi sa che attualmente l'unico utilizzo reale sia quello dell'aggiunta al volo di drivers a windows durante l'intallazione (questo grazie a microsoft che è riuscita dotare windows solamente di un sistema arcaico come questo :rolleyes: ), per esempio nel caso di dischi in raid.
Secondo me, se hai una linea veloce, fai davvero molto prima scaricando il CD, o facendoti dare i dischi di partition magic.

e dove lo posso trovare questo floppy e come si chiama???? :wall: :wall: :wall:

borgata
06-07-2006, 13.22.14
Per i dischi di partition magic, devi possedere PM e creare i dischi con l'apposita utility del programma.

Se ti va bene il CD, invece, devi cercare come ti dicevo all'inizio "Ultimate Boot CD".

AMIGA
06-07-2006, 19.21.17
Il floppy per formattare gli HD lo puoi creare facilmente !!!
Basta inserire il Floppy in un computer dove è installato uno di questi sistemi operativi Win95,Win98,WinME e creare un floppy d'avvio (da qualche parte è presente una voce per crearlo ,non ricodo bene dove.
Appena creato ,riavviare il sistema con il floppy inserito,al prompt dei comandi digitare FDISK da qui seguire le istruzioni per inizializzare gli HD (MBR) e creare eventuali partizioni.
Riavviare sempre dal floppy digitando dal promt dei comandi :
FORMAT C: FORMAT D: Etc.. a secondo quale partizione o HD formattare
Attenzione questa manovra formatta solo FAT32 per NT è più complesso.
Se poi vuoi creare un CD di Boot uguale al floppy creato , basta lanciare Nero e creare un CDRom d'avvio (inserire il floppy creato quando richiesto)ed eventualmente anche i programmi che potrebbero servire,funzionanti naturalmente da dos.
Attenzione che nel CD troverai i programmi inseriti ma non vedrai il contenuto del floppy perchè si tova nella zona di Boot del CD non visibile da Explorer, ma da programmi che gestiscono le image tipo WinIso o Isobuster (er meglio).

Saluti Carlo
W AMIGA
:jump: :act: :jump:

AMIGA
08-07-2006, 17.47.08
BARTOLI74
Leggi pagina precedente

mao
09-07-2006, 11.26.36
vedi anche

www.bootdisk.com

BARTOLI74
10-07-2006, 08.05.39
Il floppy per formattare gli HD lo puoi creare facilmente !!!
Basta inserire il Floppy in un computer dove è installato uno di questi sistemi operativi Win95,Win98,WinME e creare un floppy d'avvio (da qualche parte è presente una voce per crearlo ,non ricodo bene dove.
Appena creato ,riavviare il sistema con il floppy inserito,al prompt dei comandi digitare FDISK da qui seguire le istruzioni per inizializzare gli HD (MBR) e creare eventuali partizioni.
Riavviare sempre dal floppy digitando dal promt dei comandi :
FORMAT C: FORMAT D: Etc.. a secondo quale partizione o HD formattare
Attenzione questa manovra formatta solo FAT32 per NT è più complesso.
Se poi vuoi creare un CD di Boot uguale al floppy creato , basta lanciare Nero e creare un CDRom d'avvio (inserire il floppy creato quando richiesto)ed eventualmente anche i programmi che potrebbero servire,funzionanti naturalmente da dos.
Attenzione che nel CD troverai i programmi inseriti ma non vedrai il contenuto del floppy perchè si tova nella zona di Boot del CD non visibile da Explorer, ma da programmi che gestiscono le image tipo WinIso o Isobuster (er meglio).
Saluti Carlo
W AMIGA
:jump: :act: :jump:

ok sono riuscito a partizionare i miei due hd tramite fdisk (utilizzando il cd di win 98).il mio problema e' questo : quando poi ho inserito il cd di xp ho formattatto solo la partizione dove ho installato il sistema operativo e le altre(ntfs) non sono riuscito perche' il cd non mi dava la possibilita', come faccio adesso per formattare le altre parti a sistema operativo installato?????? esiste un floppy in dos per il format per xp?.....(come per esempio i floppyies di avvio xp)... aiutatemi :wall: :wall:

borgata
10-07-2006, 12.52.32
una volta installato windows, puoi formattare senza problemi le altre partizioni da gestione disco.
Start -> Esegui
Digita: diskmgmt.msc

BARTOLI74
10-07-2006, 13.48.45
una volta installato windows, puoi formattare senza problemi le altre partizioni da gestione disco.
Start -> Esegui
Digita: diskmgmt.msc


io dopo aver installato w xp sono andato in risorse del computer e con il tasto destro mouse ho aperto una delle altre partizioni create, e al comando formatta o digitato invio, la formattazione e' partita ma non la completa "impossibile completare la formattazione"....mentre su gestione disco come ci vado...spiegati :wall: :wall:

borgata
10-07-2006, 14.03.03
esattamente come scritto sopra ;)
Che è anche il metodo più veloce.

Altrimenti:
Pannello di controllo -> Strumenti di Amministrazione -> Gestione Computer
quindi
Archiviazione -> Gestione Disco

BARTOLI74
11-07-2006, 08.09.19
una volta installato windows, puoi formattare senza problemi le altre partizioni da gestione disco.
Start -> Esegui
Digita: diskmgmt.msc

ho eseguito le tue istruzioni ma mi sa' che ho fatto un bel casino mi sa' che sono andato a formattare la partizione su cui era installato il sistema opeartivo xp, perche' quando accendo il pc mi da': system not found :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

mao
11-07-2006, 08.15.46
per forza, non c'è più il sistema!

vabeh, ora dai, ricomincia...

AMIGA
11-07-2006, 09.32.47
Attenzione con FDISK vanno prima eliminate tutte le partizioni e dopo il riavvio (consigliato) ricrearle.
Altro consiglio per fare prima e bene e quello di utilizzare un qualsiasi CD di installazione LINUX, simulare un installazione alla voce partizioni scegliere manuale creare le partizioni nel FileSystem voluto (ci sono tutti) formattarle,e spegnere il computer senza continuare l'installazione.
Questo metodo è ottimo per ripulire L'MBR da quei boooot strani alcune volte incancellabili dai prog Windows. :devil:

Saluti Da Carlo
BRINDISI


(W AMIGA) :act:

borgata
11-07-2006, 10.17.34
ho eseguito le tue istruzioni ma mi sa' che ho fatto un bel casino mi sa' che sono andato a formattare la partizione su cui era installato il sistema opeartivo xp, perche' quando accendo il pc mi da': system not found :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
ma noooo lol!
Come hai fatto? http://gaming.ngi.it/forum/images/ngismiles/asd.gif

Su su ora daccapo...

BARTOLI74
11-07-2006, 12.28.34
Attenzione con FDISK vanno prima eliminate tutte le partizioni e dopo il riavvio (consigliato) ricrearle.
Altro consiglio per fare prima e bene e quello di utilizzare un qualsiasi CD di installazione LINUX, simulare un installazione alla voce partizioni scegliere manuale creare le partizioni nel FileSystem voluto (ci sono tutti) formattarle,e spegnere il computer senza continuare l'installazione.
Questo metodo è ottimo per ripulire L'MBR da quei boooot strani alcune volte incancellabili dai prog Windows. :devil:
Saluti Da Carlo
BRINDISI
(W AMIGA) :act:

che linux mi consigli di scaricare????????????????? :wall: :wall: :wall:

AMIGA
11-07-2006, 17.17.01
Usa Mandrake anche una versione vecchia va bene , scegli la lingua italiana se non sei molto esperto e quindi partizionamento manuale.
Manuale perchè, altrimenti farà in automatico le partizioni compresa la partizione dedicata alla memoria virtuale, naturalmente mai riconosciuta da windows con tools ordinari.
Sarebbe stato molto più facile utilizzare Tools AMIGA (un campione in queste faccende,ma purtroppo incompatibili con i filesystem Fat32 ed NT per i meno esperti)
Attenzione !!!
Windows durante l'installazione , potrà chiederti di riformattare prima dell'installazione quindi accetta e vai avanti.
Nel caso sbagli qualcosa e ti rimane il boot linux per ripulirlo basta usare quel famoso floppy con FDISK da dos :
al prompt questo comando FDISK /MBR


Saluti da CARLO
e dimenticavo FORZA ITALIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:act: :act: :act:

BARTOLI74
12-07-2006, 09.19.24
Usa Mandrake anche una versione vecchia va bene , scegli la lingua italiana se non sei molto esperto e quindi partizionamento manuale.
Manuale perchè, altrimenti farà in automatico le partizioni compresa la partizione dedicata alla memoria virtuale, naturalmente mai riconosciuta da windows con tools ordinari.
Sarebbe stato molto più facile utilizzare Tools AMIGA (un campione in queste faccende,ma purtroppo incompatibili con i filesystem Fat32 ed NT per i meno esperti)
Attenzione !!!
Windows durante l'installazione , potrà chiederti di riformattare prima dell'installazione quindi accetta e vai avanti.
Nel caso sbagli qualcosa e ti rimane il boot linux per ripulirlo basta usare quel famoso floppy con FDISK da dos :
al prompt questo comando FDISK /MBR
Saluti da CARLO
e dimenticavo FORZA ITALIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:act: :act: :act:


ok grazie lo faro eti faro' sapere

BARTOLI74
13-07-2006, 11.19.01
ok grazie lo faro eti faro' sapere


lo sai cosa ho fatto? ho fatto il ripristino di xp e fin qui tutto ok...poi ho disconesso e ho provato a riaccendere il pc ma mi da' di nuovo : not found system come mai??????????????? :wall: :wall: :wall: :wall:

BARTOLI74
14-07-2006, 08.04.25
per forza, non c'è più il sistema!
vabeh, ora dai, ricomincia...

con i floppies di avvio xp ho fatto sia il ripristino sia ho provato una nuova istallazzione e fin qui tutto ok, ma una volta spento e riacceso il pc mi da system not found................. :wall: :wall: :wall: :wall:

borgata
14-07-2006, 10.26.25
hai controllato che la sequenza di boot sia corretta?

mao
14-07-2006, 10.40.34
prova a ripristinare l'mbr e i file di boot.

partendo col CD di WinXP vai al prompt,
e poi digiti
fixmbr
e poi
fixboot

poi riavvii, e vedi che succede

BARTOLI74
14-07-2006, 11.35.39
prova a ripristinare l'mbr e i file di boot.
partendo col CD di WinXP vai al prompt,
e poi digiti
fixmbr
e poi
fixboot
poi riavvii, e vedi che succede


mi potresti guidare passo passo , come faccio ad andare al prompt? e cosa e'? :wall: :wall: :wall:

borgata
14-07-2006, 11.57.05
inserisci il CD di winxp
ad un certo punto ti chiede se
- installare windows
- accedere alla consolle di ripristino

Tu accedi alla consolle di ripristino, che è una sorta di prompth dos.
Da qui puoi lanciare i comandi indicatiti.

PS: io ti consiglio di controllare prima che la sequenza di boot, nel bios, sia corretta.

BARTOLI74
14-07-2006, 16.08.50
inserisci il CD di winxp
ad un certo punto ti chiede se
- installare windows
- accedere alla consolle di ripristino
Tu accedi alla consolle di ripristino, che è una sorta di prompth dos.
Da qui puoi lanciare i comandi indicatiti.
PS: io ti consiglio di controllare prima che la sequenza di boot, nel bios, sia corretta.


e come deve essere la sequenza giusta??? :wall: :wall: :wall:

borgata
14-07-2006, 16.40.07
beh, assicurati che il disco fisso su cui sta il sistema operativo avvi per primo, o per lo meno subito dopo il CD-Rom (da tenere vuoto).

AMIGA
15-07-2006, 14.40.31
Per certo hai il boot dell' HarDisk è stato cancellato oppure la traccia 0 dove appunto risiede il boot e rovinata (se rovinata fisicamente quell'HD potrai utilizzarlo solo come secondo HD perchè non partirà mai con i PC Windows invece
ancora buono per altri sistemi operativi (AMIGA )che possono spostare il boot più in avanti su altro cilindro.
Per ripulirlo, solo se cancellato (da virus o altro)eseguire l'operazione spiegata sopra oppre come già detto prima con il floppy di riavvio Win98 digitando FDISK /MB3 al prompt dei comandi.
Per quanto riguarda il bios ,se non sai impostare l'HD come primo a partire basta
impostare "load defaul" e sarà tutto ripristinato.
Se hai più HD installati accertati che non siano configurati entrambi master o slave (il ponticello sul retro HD) devono essere uno master (quello con il sistema operativo)e l'altro slave e possibilmente entrambi sullo stesso slot IDE, mentre i lettori CD o DVD sul rimanente slot anchessi rispettando master-slave.
Saluti e speriamo bene sta vota. :S :S

BARTOLI74
20-07-2006, 18.24.40
Per certo hai il boot dell' HarDisk è stato cancellato oppure la traccia 0 dove appunto risiede il boot e rovinata (se rovinata fisicamente quell'HD potrai utilizzarlo solo come secondo HD perchè non partirà mai con i PC Windows invece
ancora buono per altri sistemi operativi (AMIGA )che possono spostare il boot più in avanti su altro cilindro.
Per ripulirlo, solo se cancellato (da virus o altro)eseguire l'operazione spiegata sopra oppre come già detto prima con il floppy di riavvio Win98 digitando FDISK /MB3 al prompt dei comandi.
Per quanto riguarda il bios ,se non sai impostare l'HD come primo a partire basta
impostare "load defaul" e sarà tutto ripristinato.
Se hai più HD installati accertati che non siano configurati entrambi master o slave (il ponticello sul retro HD) devono essere uno master (quello con il sistema operativo)e l'altro slave e possibilmente entrambi sullo stesso slot IDE, mentre i lettori CD o DVD sul rimanente slot anchessi rispettando master-slave.
Saluti e speriamo bene sta vota. :S :S

poi alla fine sono riuscito a formattare il pc ed a farlo ripartire....ma dopo qualche volta che l'ho acceso e spento ad un certo punto al momento del riavvio mi compare sullo schermo questa dicitura inquietante:operating system not found.....cosa avvro' combinato????? :wall: :wall: :wall: