PDA

Visualizza versione completa : da 3-3-3 a 2-2-2


Raffaele
05-05-2001, 09.40.40
Ho portato i settaggi della memoria (certificata 3-3-3) a 2-2-2 e tutto sembra funzionare bene. anche il test della memoria del bios dà l'ok.
C'è qualche programmino (usa e getta) che testi la memoria e mi tolga gli ultimi dubbi??
Non mattoni tipo NU o cose del genere.


ciaociao

Lionsquid
05-05-2001, 09.51.05
ciao, penso di poterti aiutare, vai all'indirizzo http://www.simmtester.com e scaricati Doc Memory.
Io l'ho provato e funziona niente male (ho snidato errori in qualche modulo che mi hanno fatto impazzire).

Bye, lionsquid

Raffaele
05-05-2001, 10.25.39
Sul sito c'è scritto che funziona solo con i processori pentium e con win 98.
Io ho un athlon ed ME, lo ho scaricato lo stesso, ma appena lo lancio si resetta tutto.....

Lionsquid
05-05-2001, 11.22.50
Ciao Raffaele,
strano io l'ho usato su diverse cfg hw, P3, Celeron, AMD TB850, talvota mi dava problemi che ho aggirato proteggendo da scrittura il FD e al messaggio di errore in scrittura dò tralascia, dopodichè tutto funziona regolarmente.
Piuttosto, hai creato il floppy d'avvio senza gestori della memoria?
Il manuale, sempre su simmtester, è molto esauriente.

Bye, lionsquid


> scusa ma non ho provato in WME, il programma in finestra DOS ti consente di creare il FD d'avvio che poi lavora ESCLUSIVAMENTE in DOS e senza gestori (tipo HIMEM etc.)e quindi è ininfluente il SO installato per testare la RAM.
Eventualmente usa un'altro PC per creare il Floppy.

Arriciao

[Edited by lionsquid on 05-05-2001 at 11:56]

Raffaele
05-05-2001, 18.01.57
Grazie ragazzi, ma ho trovato a questo indirizzo:


http://reality.sgi.com/cbrady_denver/memtest86/memt25.zip

memtest 25 che va un cannone!!!



ciaociao


p.s. la ram anonima certificata 3-3-3 funziona senza errori a 2-2-2 (143 Mhz)

Lionsquid
05-05-2001, 19.15.30
BBenissimo, Raffaele, già che ci sono lo provo anch'io :D

Bye, lionsquid

The Saint
05-05-2001, 23.04.16
Volete sapere qual'è il miglior programma in assoluto x verificare la RAM?

Si chiama "Unreal"... sì, il gioco! :)

L'ho verificato con la mia stessa memoria (PC133 sconosciuta a 7ns), alla frequenza da 150Mhz se imposto il CAS a 2, funziona tutto:
il PC si avvia, i programmi partono tutti, i benchmark vengono eseguiti, per esempio il test della memoria di SiSoft Sandra viene completato senza problemi ed anche con ottimi risultati:
Int ALU/RAM Bandwidth - 445
Float FPU/RAM Bandwidth - 538,
ma se faccio partire Unreal... dopo pochissimo tempo il gioco si inchioda e torna a windows rilevando strani errori.

Se imposto la RAM a CAS 3, posso giocare ad Unreal x ore senza problemi.

Per curiosità vi metto i risultati dei bench di Sandra con la RAM impostata a CAS3:
Int ALU/RAM Bandwidth - 422
Float FPU/RAM Bandwidth - 510.

Questa è la mia esperienza, spero possa tornarvi utile,
saluti! :)

Rasna
06-05-2001, 18.07.44
Solo per curiosità: com'è composto il tuo sistema?

The Saint
06-05-2001, 23.18.22
ABIT VT6X4 - slot 1, chipset Via Apollo Pro 133a,
Pentium III Coppermine 500E - overclockato a 750Mhz (150x5), raffreddato da Golden Orb + pasta siliconica, adattatore QDI Socket 370,
2 moduli 128Mb - PC133, 7ns, overclockati a 150Mhz,
Matrox G400-SH 32Mb - overclockata 180Mhz, Monitor SONY 15",
Sound Blaster Live! Player 1024,
Hard-disk IBM DTLA 30Gb + IBM DPTA 20Gb,
Controller SCSI Adaptec AVA-2904, CD-Rom SCSI TEAC 32x, Masterz SCSI Panasonic CW-7502 4x/8x.
Scheda di rete 3COM EtherLink PCI, modem ADSL Alcatel Speed Touch Home (Ethernet).I componenti principali cmq sono nel mio profilo (http://www.wintricks.it/forum/member.php?action=getinfo&userid=138). ;)