PDA

Visualizza versione completa : Vitesta DDR-500... Le Prendo?


Marco Redaelli
28-06-2006, 16.27.34
'giorno a tutti... eccomi qua :)

ho bisogno di ram decenti da affiancare al mio 3700+ @ 2,75Ghz (250x11) in quanto le corsair che ho adesso non vanno oltre i 220mhz a timing 3-5-5-10 @ 2,8v!!! (chip sfiguz, direi... sono dei Promos) :wall:

su ebay c'è un venditore che offre delle Vitesta DDR-500 nuove (quelle con dissi e pcb rosso) a 100€ + 8€ di spedizioni.

sarei tentatissimo... certo, non sono dei TCCD o dei BH 5 (i chip sono Hynix) che reggono timing 3-4-4-8 1T a 2,7v (o di +?).

cmq, io devo solo arrivare a 250mhz in sincrono, con voltaggi umani (non oltre i 2,7-2,8v) anche con timing rilassati (un 3-4-3-7 1T sarebbe l'ideale).

secondo voi queste Vitesta farebbero al caso mio?


tnx :)

dave4mame
28-06-2006, 20.14.14
quanto credi di guadagnarci, in termini di performance?

Mo3bius
29-06-2006, 01.10.26
'
cmq, io devo solo arrivare a 250mhz in sincrono, con voltaggi umani (non oltre i 2,7-2,8v) anche con timing rilassati (un 3-4-3-7 1T sarebbe l'ideale).

secondo voi queste Vitesta farebbero al caso mio?


tnx :)

Ciao Marco , su che main devono andare ? Suppongo siano banchi da 512mb .
Cmq con le Vitesta 500 si possono in linea di massima tenere tranquillamente i 250 3-4-4-8 a 2.8v, sull'1T ci andrei piu' cauto , anche se di solito i chip Hynix43b sono digeribilissimi da tutti i chipset.

saluti

Marco Redaelli
29-06-2006, 13.05.08
ho una a8n-sli, chipset nForce 4 Sli... bios aggiornato all'ultima versione (1014).

pensavo appunto a 2 banchi da 512Mb... i 3-4-4-8 1T @ 250Mhz non mi sembrano poi così imprendibili... da certe recensioni che si vedono in giro, queste ram reggono i 250mhz a 2-4-4-5 1t con "solo" 2,75 volts.

x Dave: performances in +... certo che le otterrei... adesso sono in asincrono tra cpu e memorie e con gli amd questo è mooolto penalizzante.

dave4mame
29-06-2006, 16.42.53
scommetti che su un overall performance al massimo (ma proprio massimo massimo) vai a guadagnare un 2%?

Marco Redaelli
29-06-2006, 17.03.14
non penso... secondo me faccio di +.

forse non sarà un grande metro di giudizio ma... al superPI 1M con cpu a frequenza standard e ram in sincrono facevo 37 secondi.
adesso con processore a 2750Mhz (quasi un fx-57) e ram in asincrono faccio 34 secondi.

è assurdo che un simil fx-57 faccia così poco.

IMHO, i 30 sec sarebbero quasi a portata di mano.

dave4mame
29-06-2006, 17.13.46
ah, è per una macchina da benchmark, non per uso "vero" ;)

Marco Redaelli
29-06-2006, 21.03.28
diciamo 50 e 50...

cmq sono ancora indeciso se spendere questi 100 euro o no (considerando che le mie attuali ram saranno prontamente rivendute)

Topov
05-07-2006, 17.19.13
ah, è per una macchina da benchmark, non per uso "vero" ;)
(Y)

The Saint
05-07-2006, 18.13.05
Io cercherei delle Vitesta 566/600 Mhz... le mie reggono tranquillamente i 250Mhz a 2.5,3,3,7,1T con 2.8v... :cool:

Qui a Roma si trovano le Vitesta 500 (2*512) a 111€ nuove al negozio, iva compresa...