PDA

Visualizza versione completa : [Linux] Problemi connessione


Komputerix
24-06-2006, 13.32.04
Volevo sapere come mai programmi come Bittornado e XChat non riescono a connettersi.Ho un modem ethernet.Come devo configurare questi soft?
Ciao.

sacarde
24-06-2006, 14.01.00
quale e' l'errore ?

Komputerix
24-06-2006, 14.33.26
"Can't connect to net" o una cosa del genere.Mi succede anche col gestore dei pacchetti e non posso upgradare.E' come se non ci fosse proprio la linea(adsl).

sacarde
24-06-2006, 14.39.18
il problema e' a monte...


ifconfig
che ti da'?

che router hai?
su che distro ?

la configurazione della rete e' andata bene?

il servizio network e' avviato ?

Komputerix
24-06-2006, 14.47.46
il problema e' a monte...


ifconfig
che ti da'?

che router hai?
su che distro ?

la configurazione della rete e' andata bene?

il servizio network e' avviato ?


ifconfig
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:00:33:E2
inet addr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:355 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:465 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:285589 (278.8 KiB) TX bytes:111801 (109.1 KiB)
Interrupt:20 Base address:0xd800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:300 (300.0 b) TX bytes:300 (300.0 b)

Ho un modem adsl ethernet Linksys,ho configurato tutto via browser,con un apposito indirizzo e poi la connessione parte da sola.Uso Mandriva One 2006 e MusixStranamente Msn va bene.Di piu' non so dirti.

sacarde
24-06-2006, 16.22.01
guarda se puo' esserti di aiuto

http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=159

Komputerix
26-06-2006, 14.52.11
Ribadisco:posso connettermi in automatico e navigare,ma non riesco a scaricare da amule e bittorrent,o chattare(eccezion fatta per amsn).Ho configurato tutto con adsl-setup,ma ho ancora problemi.
Cosa ho sbagliato?

sacarde
26-06-2006, 18.24.47
a meno che le porte di quei servizi non siano disponibili

si potrebbe lanciare uno di questi programmi da terminale per vedere se da qualche errore specifico?

oppure vedere nei log

Komputerix
26-06-2006, 19.26.37
Ho provato,da terminale non esce nulla,comunque ho trovato qualche programma alternativo che sembra funzioni a perfezione.
Una curiosità "ingenua":potrebbe dipendere dal fatto che i programmi per KDE non possono essere sostituiti da quelli per gnome?Può centrare qualcosa?

sacarde
26-06-2006, 19.38.04
ma quando li installi te lo dice se ci fossero delle dipendenze .....



p.s.
xchat non e' legato a nessun ambiente

Komputerix
26-06-2006, 19.48.51
Sì,le ho messe tutte