PDA

Visualizza versione completa : voglio fare da server


dins
11-07-2000, 11.34.00
Come posso fare a fare diventare il mio computer un server?
Mi spiego:vorrei che un mio amico,chiamandomi via modem,si connettesse al mio computer come se fosse un server internet(e cio lui configura una connessione internet con il mio numero telefonico,il mio computer acceso e in attesa della chiamata,risponde,gli assegna un indirizzo ip ecc.).
Ho sia win98SE che Win2000.
Come posso fare?
PS:lui ha la flat e lo scopo giocare in multiplayer a giochi che prevedono solo il gioco via web e cio tramite tcp/ip.
Grazie , ciao!

Justice Blade
12-07-2000, 10.16.00
Veramente interessante!!!
Sai non ci avevo mai pensato.... http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif
Se riesco a sapere qualcosa ti tengo informato!!!
Ciao

[This message has been edited by Justice Blade (edited 12-07-2000).]

Etabeta
12-07-2000, 21.39.00
Internet e` nato cosi`. Si chiamavano BBS i PC che offrivano questo servizio, tipo server. Cmq, a parte il fatto che non e` difficile connetterli insieme via modem, ti cosiglio piu` facilmente di cercare tra i menu del gioco se c'e` il gioco in rete via modem. In quel caso non devi far altro che telefonare al tuo amcio tramite il gioco e poi tutto e` piu` semplice. Spero di essermi spiegato. Se il gioco e` nuovo dovrebbe averlo sto sistema. C'e` l'ha anche doom II!!!!!!!

------------------
-------------------------
EtaBeta & C.
Home Page: <A HREF="http://www.etabeta.bbk.org" TARGET=_blank>www.etabeta.bbk.org
</A>
E-Mail:artu_1@yahoo.com
-------------------------

Zenit
13-07-2000, 01.18.00
In questo momento non ricordo, ma su win98 SE, c' l'opzione che cerchi.
Quarda su i programmi di sistema istallabili per le reti, e dovrestri trovarlo. Se non ci riesci avvisa che lo cerco io. http://www.wintricks.com/ubb/tongue.gif

------------------
http://www.wintricks.com/foto/image/firma1.gif

Frizzo
13-07-2000, 15.05.00
E' molto semplice,devi prima di tutto attivare il "Server di Accesso Remoto":
per attivarlo vai in pann. di contr.-install.appl.-install.windows-Comunicazioni,a questo punto inserisci il cd win98/win98se(funziona in entrambi)e selezioni il famigerato "Server di Accesso Remoto".Fatto questo vai in "Accesso remoto"-Connessioni,dovrebbe esserti comparsa la voce "Server di Accesso Remoto".
Fino a qui dovete procedere tutti e due allo stesso modo,a questo punto.....le strade si dividono:

-Ipotetico server:deve permettere l'accesso a chi chiama in Accesso Remoto-Connessioni-server di acc.rem.;una volta applicato l'accesso a chi chiama dovrebbe comparire un computerino di fianco all'orologio.

-Chi chiama http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gifeve semplicemente creare una nuova connessione in accesso remoto con il numero telefonico dell'ipotetico server.

Per giocare basta che prima di lanciare il gioco ci si connetta!
Io l'ho usato con un amico per giocare a ReVolt,South Park Rally,Homeworld e GTA2!


HELP!:Giunti a questo punto con i 2 pc connessi,c' qualcuno che grado di spiegarmi in che modo si possono condividere file?

Ciao

qsecofr2000
14-07-2000, 11.53.00
In teoria devi abilitare, nelle proprieta' della rete la condivisione di file e stampanti e aggiungere il cient per reti microsoft.

Nella cartella "identificazione", sempre nelle proprieta' della rete, i 2 Pc devono avere nomi diversi, mentre come gruppo di lavoro, prova a dargli lo stesso nome.

controlla poi che sia il Client per reti microsoft sia in "binding" con il server di accesso remoto e che ci sia il binding della condivisione di file e stampati con il protocollo TCP e il server di accesso remoto.

a questo punto vai su gestione risorse, clicca su c:\ con il tasto destro del mouse e vai su condivisione, dai un nome alla condivisione e dai una desrizione (la descrizione non e' obbligatoria.)

A questo punto quando siete connessi se vai su risorse di rete, dovresti vedere l' altro pc e quello che condivide, dandoti la possibilita' di vedere l' HD, ovviamnete se non sono state impostate delle restrizioni nella condivisione dei file.

Fammi sapere se cosi' funzione.

ciao !
Fabio !

dins
14-07-2000, 14.27.00
Grazie di tutto ragazzi.
per etabeta:Volevo giocare a giochi come UT e superbike2000 che non supportano il collegamento telefonico diretto.
per frizzo:grazie di tutto.PS:se vuoi solo trasferire file tramite collegamento telefonico puoi usare l'hyperterminal:uno lo mette in "attendi chiamata" e l'altro,sempre da hyper, fa chiamare.Poi c' l'opzione invia/ricevi file.E' semplice ma dovresti stabilire un collegamento solo per questo(ed eventualmente per chattare tramite la finestra dell'hyperterminal stesso.

Un'ultima domanda:come faccio a scambiarmi l'indirizzo IP con la persona che si collegata con me?

Sergio Neddi
14-07-2000, 23.54.00
Start/Esegui/Winipcfg prendi nota dell'indirizzo riportato sotto PPP Adapter (non l'indirizzo scheda), lascia stare subnet mask e gateway predefinito.

dins
15-07-2000, 00.59.00
si lo sapevo il comando winipcfg,il problema come lo comunico alla persona che si collegata con me???
Ovviamente con questo collegamento in due non funziona ne la posta elettronica ne i programmi tipo icq che si appoggiano a server esterni in internet.
Allora come glielo comunico?

Sergio Neddi
15-07-2000, 22.29.00
Un SMS sul telefonino.