PDA

Visualizza versione completa : Prompt di Dos


jetro
06-06-2006, 16.17.03
Ciao Ragazzi,ho il prompt inutilizzabile.Ogni volta che lo aziono da Start\Programmi\Accessori si visualizza la solita finestra,ma con all'interno il percorso C:\Documents and Setting\Utente che non Ŕ cancellabile e questo rende il Prompt inutilizzabile.Ho provato ad azionarlo dalla cartella system32,ma il problema rimane cambia solo la dicitura all'interno della finestra.Per favore datemi una mano.Grazie

Gergio
06-06-2006, 16.19.45
non mi e' ben chiaro qllo che vuoi fare...

crazy.cat
06-06-2006, 16.20.34
Non ho capito cosa vuoi cancellare????

Se devi cambiare cartella, i comandi cd.. oppure cd\ seguiti dall'Invio non funzionano?

real7
06-06-2006, 16.50.40
il percorso C:\Documents and Setting\Utente Ŕ normale,
dopo utente digita il comando che ti serve

http://members.home.nl/rpl.18-2/promt.JPG

dave4mame
06-06-2006, 16.58.28
se poi vuoi evitare lo sbattimento, apri il collegamento al prompt dei comandi e nel campo "da" metti c:\.
in questo modo la sessione dos "partirÓ" dalla root.

real7
06-06-2006, 17.57.23
oppure apri il Dos da qualsiasi cartella
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=94988

jetro
06-06-2006, 19.49.01
Problema risolto.Come sempre grazie a tutti voi.Ciao:)

PaSkaLe
11-06-2006, 13.30.10
salve, mi scuso x essere entrato, ma ho un problema con il DOS allora vi spiego:

con ms-dos o prompt di dos lo apro e fin qui tutto normale....

il fatto succede quando cerdo di aprire una cartella con un nome staccato ad esempio:

msn messanger

io faccio

c:\cd programmi

c:\programmi>cd msn messanger

mi da

c:\programmi>
errore msn nn e valido o una cosa simile come faccio ad aprirlo

grazie mille :)

dave4mame
11-06-2006, 14.16.33
devi mettere tra apici.

cd "mns messenger"

PaSkaLe
11-06-2006, 14.23.16
allora mi sa di essermi espresso male... scusatemi

allora con il prompt di msn se apro una cartella con un doppio nome va bene si apre,
ho creato un file batch, con le stesse parole del prompt sarebbe:

c:\programmi\msn messenger\prova

cosi tutto ok
ma nel file batch mettendo la stessa riga di testo mi dice che non ha trovato il percorso


mi sapete dire in un file batch come devo mettere???

demonbl@ck
11-06-2006, 22.16.49
in che senso a me funzia benissimo

http://img123.imageshack.us/img123/4177/batimage1wt.th.jpg (http://img123.imageshack.us/my.php?image=batimage1wt.jpg)

PaSkaLe
12-06-2006, 01.29.42
allora dimmi dove sbaglio perpiacere e pensa ke nella cartella msn ho creato apposta un'altra chiamandola prova e dentro ho messo un file .doc

http://img120.imageshack.us/img120/6498/esempio3hz.jpg

http://img120.imageshack.us/my.php?image=esempio3hz.jpg

flavio196
12-06-2006, 08.47.14
Sbagli il file .bat

Di solito MS-Dos ti si apre su cartella c:\document and Setting\...\ecc.

Devi usare il comando Change Dir cosi come sotto con le virgolette

cd "c:\Programmi\Msn Messenger"

oppure senza lettera di unitÓ

cd "\Programmi\Msn Messenger"

oppure anche cosi pi¨ lungo

cd \
cd Programmi
cd Msn Messenger

---------------------------------------------
Un paio di variabili d'ambiente che possono essere utilizzate

%ComputerName% (nome del computer)
%HomeDrive% (l'unitÓ di default)
%HomePath% (la cartella di default)
%OS% (nome del sistema operativo)
%SystemDrive% (l'unitÓ di sistema)
%SystemRoot% (la cartella del sistema operativo)
%Temp% (la cartella temporanea)
%Tmp% (la cartella temporanea)
%UserName% (il nome dell'utente)
%UserProfile% (la cartella di profilo dell'utente)

demonbl@ck
12-06-2006, 12.40.51
lu mica deve entrare nella cartella di programma... ha fatto una cartella "msn messenger" sul desk e ci vuole entrare dentro...

mm

EDIT: LEGGI POST SOTTO

potresti mica avviare il prompt (esegui>cmd)e postare un screen?
mi sa che il tuo prompt non parte da %USERPROFILE% ma dalla root...

ciao

EDIT: LEGGI POST SOTTO

demonbl@ck
12-06-2006, 12.45.12
asp un sec...
il prompt parte dalla cartella da cui lanci il .BAT.... quindi... se tu lo lanci da C:\Pincopallino\ lui parte da li...

prova a scrivere nel Batch

cd "%USERPROFILE%\Desktop\Msn Messenger"
start pincopallo.exe

ciao

PaSkaLe
13-06-2006, 12.51.34
ragazzi vi AMO grazie ci sono riuscito!!!!!!!

ma siccome siete cosi bravi, vi posso rompere un altro po le balle?

voglio creare un collegamento a connessioni di rete come faccio?? (si capisce sempre in .bat)

grazie

demonbl@ck
13-06-2006, 18.33.08
di niente, cmq per le connessioni :
semplice: ti crei un collegamento a connessioni di rete (Pann. di controllo-->visualizzazione classica--> drag&drop conn. di rete sul desk)
e metti nel bat

@ECHO OFF
Start Connessioni.lnk
pause

ah, ovviamente il file lnk deve essere nella stessa cartella del bat, senno metti ad es.

Start \pincopallo\tizio\caio\sempronio\connessioni.lnk



ciao e alla prox

mao
15-06-2006, 01.40.42
comunque, siccome io mi sbatto a scrivere ogni volta il percorso delle cartelle, il comando CD del dos di winXP supporta anche l'asterisco come carattere jolly.

quindi, ad esempio, con cd ms* ti manda dentro \msn messenger senza stare lý a rompere tanto...