PDA

Visualizza versione completa : INTERNET & RADIO in streaming


atreyu
05-06-2006, 12.43.07
• INTERNET & RADIO in STREAMING •

Ho già postato qua (http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=107353)... ripropongo la questione in questa sezione sperando che qualcuno possa aiutarmi... :)

Il PROBLEMA riguarda l'ascolto delle RADIO in Streaming via Internet.

Premetto che ho installato "tutti i plugin necessari" ricorrendo a "K-Lite Mega Codec Pack (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=12234)".

Il problema sta nel fatto che non riesco ad ascoltare alcune Radio né con Opera, né con Firefox, né con Media Player Classic, né con Windows Media Player. Praticamente credo di averle provate tutte, ma non riesco a capire perché alcune radio riesco ad ascoltarle correttamente, mentre altre proprio non vogliono saperne di farsi ascoltare.

LE RADIO CHE RIESCO AD ASCOLTARE SONO:
01) Radio Monte Carlo
02) RDS
03) Radio Maria
04) Radio Italia
05) LatteMiele
06) R101
07) Radio RAI 1 2 3
08) Radio 24
09) RAdio KissKiss
010) Radio Marte

LE RADIO CHE NON RIESCO AD ASCOLTARE SONO:
01) Radio dj
02) RTL 102.5
03) Radio Cuore
04) Radio Capital
5) m2o
6) RADIO 105

Per l'elenco di alcune delle radio citate v. ipse.com (http://www.ipse.com/radio.html)

GRAZIE a tutti coloro che avranno avuto la pazienza di leggere... anche se non hanno info utili per risolvere la "vexata quaestio"

harman
05-06-2006, 13.30.08
Presupposto: uso Firefox

Originariamente inviato da atreyu
01) Radio dj La ascolto con il lettore WMP che si apre nella pagina
02) RTL 102.5 Si apre automaticamente winamp e la ascolto
03) Radio Cuore Automaticamente non mi parte, per ascoltarla ho dovuto installare l'estensione MediaPlayerConnectivity (http://extenzilla.org/show_ext.php?id=241) che ha fatto partire l'applicazione scelta (nel mio caso WMP)
04) Radio Capital La ascolto con il lettore WMP che si apre nella pagina
5) m2o La ascolto con il lettore WMP che si apre in una finestra popup
6) RADIO 105 La ascolto con il lettore WMP che si apre nella pagina


L'estensione già citata più su potrebbe risolvere il problema così come in alternativa puoi provare l'estensione MediaWrap (http://extenzilla.org/show_ext.php?id=513) che sembra altrettanto valida.


:)

atreyu
05-06-2006, 17.15.54
Anzitutto GRAZIE per la risposta e per le prove che hai fatto.

Quanto a MediaPlayerConnectivity v.0.6.2 (estensione di FF), già l'avevo installata, ma non risolve il mio problema.

Ho provato di nuovo ma non riesco ad ascoltare le radio "incriminate"! :( NON CAPISCO PROPRIO PERCHE'!!! Addirittura, ho provato scelleratamente a togliere temporaneamente il Firewall (Sygate Personal Firewall). Ebbene, neppure tale prova ha funzionato.

Se può essere utile alla risoluzione del "problema"... allego una serie di immagini... ALTRIMENTI CI RINUNCIO!!! :(
---------------------------------
1) RADIO DJ ---> NON FUNZIONANTE
• in Firefox (http://img435.imageshack.us/img435/6133/firefoxradiodj4ea.jpg)
• in Opera (http://img435.imageshack.us/img435/7177/operaradiodj4og.jpg)
• in WMP_1 (http://img435.imageshack.us/img435/7219/wmpradiodj012mx.jpg) e in WMP_2 (http://img435.imageshack.us/img435/6510/wmpradiodj020vm.jpg)
• Info sull'errore (http://img435.imageshack.us/img435/8563/wmperrornfo2vq.jpg) di WMP
---------------------------------
2) RADIO RAI 2 (http://img435.imageshack.us/img435/9417/ffmpcradioraiok9zr.jpg) ---> FUNZIONANTE OK
---------------------------------
3) RDS (http://img435.imageshack.us/img435/7277/operardsok3db.jpg) ---> FUNZIONANTE (anche se a volte fa i capricci... boh?!?)
---------------------------------

GRAZIE di nuovo per la risposta precedente. :)

Gergio
05-06-2006, 17.47.18
potresti provare RadioPlay (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=105500) (tra l'altro l'autore e' anche iscritto a WT e si e' sempre dimostrato disponibile ad ascoltare consigli/critiche/suggerimenti)

:)

atreyu
05-06-2006, 18.07.25
Originariamente inviato da gergio
potresti provare RadioPlay (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=105500) (tra l'altro l'autore e' anche iscritto a WT e si e' sempre dimostrato disponibile ad ascoltare consigli/critiche/suggerimenti)

:)

Really THANKS! 4 the answer :)

Avevo già provato RadioPlay... ma non sposta di molto il problema.

In pratica, mi pare si appogi sul motore di IE per funzionare, quindi più o meno siamo sempre lì col conto:
• alcune radio (es. Radio Italia, Radio RAI) le riesco ad ascoltare,
• altre (tipo radio dj e quelle già citate), invece, proprio non vogliono saperne! BOH???

:confused: :confused: :confused:

harman
05-06-2006, 20.09.18
A questo punto penso che occorra guardare con attenzione nelle impostazioni internet (Avanzate-Multimedia) per vedere se hai applicato eccessive restrizioni, poi controllerei anche le opzioni di WMP.

:)

atreyu
06-06-2006, 12.43.26
Originariamente inviato da harman
A questo punto penso che occorra guardare con attenzione nelle impostazioni internet (Avanzate-Multimedia) per vedere se hai applicato eccessive restrizioni, poi controllerei anche le opzioni di WMP.

:)

THANKS to you too!

Credo anch'io che si tratti di una questione di impostazioni, ma non so quali dati settare.

Ho cercato con Google (http://www.google.com/search?q=error+message+C00D11D4&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8) le parole "error message C00D11D4". I risultati ci sono, e puntano proprio alla verifica delle impostazioni.

Precisamente, ho seguito le istruzioni MS (http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/knowledgecenter/mediaadvice/0069.mspx#EZ), ma non hanno prodotto la risoluzione del problema...
V. infatti le immagini delle impostazioni di WMP:
• Impostazioni_WMP_#01 (http://img125.imageshack.us/img125/2918/impostazioniwmp011nb.jpg)
• Impostazioni_WMP_#02 (http://img125.imageshack.us/img125/2303/impostazioniwmp020za.jpg)

BOH?!?! Forse si tratta, piuttosto, delle impostazioni di IE??? Ma quali??? :confused:

Alla fine, però, sono riuscito a far funzionare Radio DJ!!! :)

Mi sono accorto che c'è anche il link per real player... misteriosamente con real player (o meglio, Real Alternative + Media Player classic) FUNZIONA (http://img125.imageshack.us/img125/4024/radiodjokmpcrealaltern7en.jpg)!!! :)

iceman1964
06-07-2006, 19.35.56
scusa atreyu su l'altro post hai detto che riesci a sentire radio marte con screamer mi dici come hai fatto che io non ci riesco ??? tks
:mm: :mm: :mm:

atreyu
07-07-2006, 11.58.38
scusa atreyu su l'altro post hai detto che riesci a sentire radio marte con screamer mi dici come hai fatto che io non ci riesco ??? tks
:mm: :mm: :mm:
Purtroppo non credo di poterti esser molto di aiuto. Dopo un po', ho rinunciato a ricercare la causa delle stranezze relative all'impossiblità di ascolto di alcune radio, con un sw piuttosto che con un altro.
.
Ho addirittura scritto, invano, a Radio DJ per chiedere lumi. Infatti, Radio DJ riesco ad ascoltarla con Media Player Classic, in abbinamento con gli appositi codec Real Media; non riesco, invece, ad ascoltarla con l'indirizzo utilizzabile in Windows Media Player. La missiva a Radio DJ è rimasta non risposta! :(
.
Ma veniamo al tuo quesito sul sw Screamer e Radio Marte.
.
Premetto che Radio Marte per me ha un valore equivalente a "Radio Plutone"... nel senso che l'ho solo citata a caso; non la conosco e l'ho ascoltata per la prima volta con Screamer. Semplicemente si tratta di una delle radio proposte di default dal programma.
.
Per ascoltare Radio Marte ho aperto Screamer, ho poi selezionato "Radio Marte" seguendo il percorso del menù "Stazioni\Italy\Radio Marte". Tutto qua.
.
Probabilmente si tratta della stessa cosa che hai fatto te, quindi, non ho la minima pretesa di averti svelato arcani sistemi di risoluzione del problema.
.
Al più, posso aggiungere gli indirizzi di Radio Marte... ma credo che tu li conosca già...
.
Ecco gli INDIRIZZI:
---------------------------------
• URL1: http://www.radiomarte.it/#
• URL2: http://www.radiomarte.it/Listen.aspx
• URL3: http://www.radiomarte.it/rdMarte.asx
---------------------------------
URL1 = HOME PAGE
URL2 = STREAMING Web (Firefox e Opera)
URL3 = Indirizzo per "Screamer", "Media Player Classic" e "Microsoft Windows Media Player".
---------------------------------
.
P.S.: nella cartella di programma di Screamer c'è, tra l'altro, l'archivio "presets.xml.gz". Aprilo con un archive manager (WinRAR, ZipGenius, 7-Zip o WinZip); dentro ci trovi il file "preset.xml". Apri quest'ultimo con un editor di testo e utilizza la funzione di ricerca per rivenire la radio che ti interessa, ad es. Radio Marte. l'URL racchiuso tra i tags "<Source> url </Source>", è l'indirizzo sopra indicato sub URL3.
.
Più di questo non saprei cosa dirti... sorry!
.
Almeno ci ho provato... :)

smayor
23-02-2007, 16.43.54
questa riesci ad ascoltarla??
http://stream.fantasy.de:8000/radiofantasy.mp3

atreyu
25-02-2007, 10.47.42
questa riesci ad ascoltarla??
http://stream.fantasy.de:8000/radiofantasy.mp3
Si, riesco ad ascoltare RADIO (http://www.fantasy.de/) FANTASY (http://www.fantasy.de/home.html) (... ma è in lingua tedesca ... ?!?).

Adesso utilizzo VLC (http://www.videolan.org/vlc/) e riesco ad ascoltare anche Radio DJ.

Doomboy
25-02-2007, 11.31.04
Ma non sarai dietro ad un firewall con alcune porte chiuse? Questo spiegherebbe tutto.

atreyu
25-02-2007, 11.36.20
@ Doomboy

Se la domanda è rivolta a me...
rispondo: può darsi anche che il mio Firewall abbia impostazioni un po' restrittive... comunque la questione è per me ormai obsoleta; ho infatti TOTALMENTE SUPERATO il PROBLEMA da diverso tempo adoperando, come scritto, VLC Media Player.

smayor
25-02-2007, 12.08.38
si è in lingua tedesca. ho outpost come firewall ma tutte le altre radio le ascolto e ho impostato regole personalizzate per il programma...

smayor
25-02-2007, 14.59.27
praticamente real fà il caricamento e sento un secondo solo di musica poi si stoppa la riproduzione. e se riclicco play non funziona più. se metto invece radio deejay per dire va benissimo. può essere che radio fantasy trasmette a 128Kbps mentre deejay è solo a 32?? però tempo addietro riuscivo ad ascoltare e sopratutto registrare fantasy senza problemi. cosa può essere cambiato?? qualcuno mi dà un indirizzo di una radio che trasmette a 128 così faccio un confronto per vedere se può dipendere da quello??

mi ricordo però anche che quando avevo il kerio come firewall non avevo mai avuto problemi con fantasy. si parla di qualche mese fa. o forse è colpa della connessione adsl che negli ultimi mesi ha subito qualche problemino... non riesco a trovare il bandolo della matassa. per me è importate poter ascoltare questa radio

smayor
02-03-2007, 23.13.58
ho fatto una prova rimettendo il kerio ma il risultato è lo stesso. credo a questo punto dipenda dalla radio. però se a voi và non so piu cosa pensare. cosa ne dite????

atreyu
03-03-2007, 09.58.03
Mi spiace non poterti essere utile... sinceramente non so cosa pensare. Anch'io ho risolto il problema, che avevo sollevato in questo thread, quasi "per caso".

Per ulteriore riprova ho voluto tentare ancora l'ascolto di Radio Fantasy. In questo momento la sto regolarmente ascoltando con VLC Player.

Hai provato ad utilizzare VLC? È possibile adoperarlo anche in versione standalone (scarichi (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html) l'archivio zip (http://www.videolan.org/mirror.html?mirror=http://downloads.videolan.org/pub/videolan/&file=vlc/0.8.6a/win32/vlc-0.8.6a-win32.zip) o 7z (http://www.videolan.org/mirror.html?mirror=http://downloads.videolan.org/pub/videolan/&file=vlc/0.8.6a/win32/vlc-0.8.6a-win32.7z) e lo scompatti... poi lanci l'eseguibile "vlc.exe" ed il gioco è fatto!).

Se tenti con VLC...
•••••••••••••••••••••••••••••••••
- lancia il programma;
- - seleziona File > Apri flusso di rete... (Ctrl+R);
- - - seleziona il protocollo HTTP/etc.;
- - - - nella stringa di testo URL incolla l'indirizzo: < http://stream.fantasy.de:8000/radiofantasy.mp3.m3u >;
- - - - - infine premi OK...
•••••••••••••••••••••••••••••••••

Dovresti così riuscire ad ascoltare Radio Fantasy. Altrimenti non so in che altro modo consigliarti. Sorry!

smayor
03-03-2007, 11.12.46
ho provato proprio ora vlc e riesco a sentire la radio. ho provato anche real player e funziona. quindi dipende dalla mia linea adsl perchè verso sera l'ascolto è impossibile. mentre la mattina si riesce. maledetta adsl......
ps. grazie Atreyu!

atreyu
03-03-2007, 11.18.33
Di niente... figurati! Per così poco.

So quanto è "frustrante" quando ci si impunta su un problema e non se ne viene a capo.

Comunque... tutto è bene ciò che finisce bene.

SON FELICE CHE TU RIESCA AD ASCOLTARE Radio Fantasy.

:act: :jump: :)