PDA

Visualizza versione completa : Per esperti di SCSI, masterizzatori, ecc, ecc...


Einstein
03-05-2001, 18.35.06
Ciao ragazzi. Ho questo problema che veramente non riesco a venirne a capo. Allora...

Sistema:
Windows 2000 Pro Sp1 Ita.
Controller SCSI Adaptec 2904CD
Master Yamaha 6416S
Software: Direct Cd 5.0, Nero 5.5, CdrWin 3.8D

Tutte le volte che inserisco un CDRW o masterizzo con uno dei software citati sopra, nell'event viewer mi compare questo errore:

Tipo evento: Errore
Origine evento: aic78xx
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 11
Data: 02/05/2001
Ora: 18.27.49
Utente: N/D
Computer: G6P8X3
Descrizione:
Il driver ha rilevato un errore del controller su \Device\Scsi\aic78xx1.
Dati:
0000: 0f 00 10 00 01 00 68 00 ......h.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0 .......À
0010: 24 50 00 c1 00 00 00 00 $P.Á....
0018: 02 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 00 00 00 00 03 00 00 00 ........
0030: 00 00 00 00 05 00 00 00 ........

La masterizzazione di solito va a buon fine, ma non sempre. Che cosa può essere?
Grazie a chi mi aiuta.

fdr
03-05-2001, 22.33.25
Hai installato i software contemporaneamente? Se è così, la prima regola da sapere è che non bisogna mai installare più di un software di masterizzazione... prova a lascare solo nero!
Ciao

Einstein
04-05-2001, 07.57.52
Già provato, ma nessun effetto.
Tra l'altro lo fa anche se inserisco un CDR nel masterizzatore e lo leggo con Gestione Risorse...
Praticamente chi genera il presunto errore è un accesso, anche in sola lettura, al cd nel masterizzatore.
Ho provato anche ad aggiornare i drivers del controller SCSI con gli ufficiali Adaptec, ma non si installano nemmeno...

Grazie della risposta; se c'è qualcun'altro...

bodyzen
04-05-2001, 23.31.31
Ho provato anche ad aggiornare i drivers del controller SCSI con gli ufficiali Adaptec, ma non si installano nemmeno...

Scusa, ma che vuol dire non si installano nemmeno?

Canaro
05-05-2001, 15.36.39
ftp://ftp.adaptec.com/software_pc/aspi/aspi32.exe

Einstein
05-05-2001, 19.10.45
x Bodyzen
Se tento di installare i drivers di Adaptec, il controller mi viene riconiosciuto come "Controller SCSI AIC-785x" (e fin qui tutto ok), ma poi Win 2000 tenta di installare i drivers del controller AHA-2910c, e non funziona più un tubo. Sono quindi costretto ad usare i drivers di Win 2000.
Ho dato un'occhiata al file inf dei drivers Adaptec, ed effettivamente dell'AVA-2904CD neanche l'ombra...

x Canaro
Secondo te i drivers ASPI nel mio caso sono necessari?
Ho la possibilità di cambiare l'AVA-2904 con un Advansys: in quel caso che drivers ASPI dovrei utilizzare, visto che gli Adaptec non andrebbero bene?

Grazie ad entrambi

The Saint
05-05-2001, 22.31.17
Per i driver prova a scaricarti l'ultima versione (ftp://ftp.adaptec.com/scsi/windows/w2k_v100b_pci_drvs.exe) x Windows 2000 (è datata 22/Mar/2001).

Devi anche istallare gli ASPI, come già suggerito da Canaro.

Anche io ho l'AVA-2904 e l'ho usato con i driver nativi di Windows 2000 senza problemi (istallando xò anche gli ASPI).

Facci sapere! :)

Einstein
06-05-2001, 10.54.43
E' proprio quella la versione di drivers che non riesco ad installare; infatti nel file .inf non c'è nessun riferimento all'AVA-2904.
Anche con gli ASPI, l'errore persiste.
Dal punto di vista hardware ho fatto queste prove:

- Ho cambiato il controller con un altro 2904: niente.
- Ho cambiato il cavo che va da controller al master: niente.

Non mi resta che provare con un'altro master :D per escludere problemi hardware...
Se dovessi montare un controller di altre marche, che ASPI dovrei usare?

Grazie e ciao :)

Canaro
06-05-2001, 13.05.03
sempre quelli

The Saint
06-05-2001, 22.38.44
La catena SCSI (non so se hai altre periferiche SCSI) è terminata corretamente?

mackin
06-05-2001, 23.48.51
prova ad usare feurio(dopo aver disistallato nero e cdrwin)
mi sembra che faccia una diagnosi del sistema(a me ha detto di avere aspi obsoleti),forse ti puo' essere utile..

Einstein
07-05-2001, 14.51.42
La catena SCSI è terminata correttamente. Il controller ha Id 7 e il master ha Id 3 con la terminazione attivata.
Intanto, facendo prove su prove, ho scoperto questo:

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q132/4/99.asp

A qualcun'altro con la mia stessa configurazione (o molto simile) capita una cosa simile?

Grazie a tutti dell'aiuto :). Ogni suggerimento è ben accetto.