PDA

Visualizza versione completa : Creazione LAN Wired-Wireless


demonbl@ck
03-06-2006, 16.35.39
ciao a tutti , probabilmente la mia richiesta è irrealizzabile, ma voglio comunque provarci :

vorrei creare questa LAN :
Le linee indicano una linea cablata, le parentesi una linea Wireless

http://img321.imageshack.us/img321/2745/lan6we.th.jpg (http://img321.imageshack.us/my.php?image=lan6we.jpg)

in modo che tutti i pc possano accedere al server e quindi agli altri 3 ad esso connessi.
come potrei fare? (sopratutto senza spendere millemila miliardi di €uri :D)

grazie anticipatamente per il vostro aiuto :)

Dav82
03-06-2006, 16.43.52
C'è qualche motivo specifico per cui vuoi esattamente questa topologia con questi tipi di connessione?

Perchè altrimenti il tutto si risolve abbastanza semplicemente :)

demonbl@ck
03-06-2006, 17.53.14
bhe.. si perche i pc dovrebbero stare rispettivamento: PC1 e Server nella mia camera, PC2 e Laptop nella camera di mio padre. ah, quasi dimenticavo che ho fastweb e quindi ho 3 slot sul modem.
+comunque prova a propormi tu qualcosa e vedia se mi puo andar bene :)

Dav82
03-06-2006, 18.20.21
La cosa che "non torna" è il collegamento di ogni pc direttamente a internet e contemporaneamente il collegamento wireless di uno a tutti gli altri: o l'uno, o l'altro :)

La cosa più semplice quindi, perchè non comporta la posa di cavi, è far collegare a internet un solo pc (ad esempio il server) e da questo condividere la connessione - e contemporaneamente creare una LAN - tramite un access point wifi; certo poi bisogna valutare se il segnale dell'access point arriva in tutta la casa: se ciò non dovesse accadere, per via di muri e fonti di disturbo, si può comunque collegare ogni pc via ethernet (cavo di rete) all'hag di fastweb e costituire così lo stesso una LAN, visto che - se non sbaglio - l'hag in questione funziona da router e permetterebbe la comunicazione fra i vari pc. La presenza di un pc in più rispetto alle porte disponibili sull'hag può essere risolta - e non penso ci siano problemi strani con l'hag di fastweb - attaccando uno switch da pochi euro all'hag e usandolo come "moltiplicatore di porte".


Attendi comunque conferma, perchè per il funzionamento dell'hag non ho sicurezze :)

Macao
03-06-2006, 19.51.35
che io sappia, l'hag di FW nn funziona come un router, inteso come tale, ma permette la condivisione delle risorse (ma in questo caso, su tutta la rete FW)...

attaccare un semplice swith all'hag nn risolve il problema (verrebbero visti gli IP di tutti i PC, e visto che l'hag gestisce solo 3 mac adresses, inevitabilmente uno verrebbe blacklistato, dopo un toto di mac listati, l'hug blocca l'accesso alla rete, e per lo slocco bisogna contattare l'assistena di FW)...

un router wifi conesso all'hag tramite la porta wan potrebbe risolvere, ma molti hanno avuto problemi di configurazione....

oppure puoi collegare il server all'hag, e poi con uno swuitch condividere la conessione con i vari client, in questo modo pui condividere la conessione con tutti i pc, o solo con alcuni, e manterresti due porte libere dell'hug...

la differenza principale sta nel fatto che se usi un server al posto di un roouter wifi per al condivisione della conessione, quasto dovrà rimanere acceso per navigare (due pc accesi), se utilizzi un router wifi, sarà acceso solo il pc con cui intendi navigare...

qui ci sono un pò di info per la configurazione

http://daniele.fasthosting.it/Faq4Dummies.htm#lan

Dav82
03-06-2006, 19.56.20
Ah ecco, grazie Macao! (Y) :)

Macao
03-06-2006, 19.58.10
;)

demonbl@ck
03-06-2006, 20.52.33
beh il server starebbe acceso comunque, e io cercavo un modo per non usare un hub...
con lo switch non ho risolto un cacchio.... dato che devo condividere anche 3 stampanti e 1 scanner (tutto rigorosamente sul server)(1 in sala, una in camera mia e una in camera di mio padre)
e volevo creare una lan per la comodità.. se devo switchare ogni secondo....!
e poi cosi perdo l'accesso agli altri pc...

Macao
03-06-2006, 21.17.55
mi sa tanto che per switch intendiamo due cose diverse, nn parliamo del classico switch da stampante, ma di qlcosa del genre (un moltoplicatore di porte rj45)

http://www.dlink.it/?go=gNTyP9CgrdFOIC4AStFCF834mptYKO9ZTdvhLPG3yV3oU4 9+kP98f8p8Nqti7j46VHqqnHtB840KAM7l3qbkKkYStu/d

5 porte 10/100

http://www.dlink.it/?go=gNTyP9CgrdFOIC4AStFCF834mptYKO9ZTdvhLPG3yV3oU4 99kP98f8p8Nqti7j46VHqqnHtB840KAM7k1KThLk0Rt+vc

8 porte 10/100

Macao
03-06-2006, 21.21.04
ricapitolando, avrai

hug => server (con 3 stampanti+scanner) => switc 10/100 => 5/8 client

tutte el risorse del server possono essere configurare o meno per la condivisione delle varie risorse, comprese stampanti, scanner, e conessione web

per avere un'idea

http://img295.imageshack.us/img295/6139/p60400137dl.th.jpg (http://img295.imageshack.us/my.php?image=p60400137dl.jpg)

Macao
03-06-2006, 21.22.31
PS: ho linkato D-link perchè uno dei più conosciuti, io ho uno switch 8 porte 10/100 pagato 16 € in offerta al Media World più di un anno fà....

demonbl@ck
03-06-2006, 21.31.37
aaaaa io ero convinto come switch tipo quelli proprio per stampanti.. pensavo si chiamassero hub quelli che dici tu :rolleyes: oggi son proprio fuso...

Macao
03-06-2006, 21.34.36
si si , vengono chiamati, switch, hub, moltiplicatori di porte

( per intenderci esistono anche gli switch/hub/ moltiplicatori di porte anche per USB)

basta capirsi....

demonbl@ck
03-06-2006, 21.50.36
in pratica verrebe cosi:
http://img459.imageshack.us/img459/8167/lan22ua.th.jpg (http://img459.imageshack.us/my.php?image=lan22ua.jpg)

Macao
03-06-2006, 23.10.16
si

demonbl@ck
04-06-2006, 10.20.28
sapresti anche consigliarmi qualche hub che costi poco? grazie 1k (o w2k)

Macao
04-06-2006, 10.38.55
tidico al verità, io sono andato al mediaworld, e all'auchan, ho preso quello che aveva un prezzo medio

ne avevo trovati 3

5 porte 14 €, 8 porte 16 €, 8 porte 22 €, ho preso quello da 16, marca sconosciuta, ma mi è andata bene, mai vuto un porblema