PDA

Visualizza versione completa : Dilemma: Intel o AMD ?


Leopardo
30-05-2006, 19.37.38
Ciao a tutti!
Mi spiego un po' meglio...
Volevo comprare un pc nuovo e mi sono fermato su due problemi:
la scelta tra due schede madre ati che per me sono uguali... (ho scritto un altro post)

Amd o Intel

La cosa che ho notato è che intel supporta le ddr2 a 544 (mi sembra) mentre AMD solo le DDR. (ed i prezzi per le DDR2 mi sembra che non siano molto elevati rispetto alle normali DDR).

Sinceramente non ho mai avuto un processore AMD e con gli Intel mi sono sempre trovato (relativamente :) ) bene!
Volevo sapere se avevate qualche suggerimento da darmi, non sono un grande esperto in questo campo... :)
Preciso che il Pc non serve per giocare, ma ha un utilizzo "comune"; posta, internet, film, emule :D , etc.
Ero orientato su un AMD 64 3500+ con 1 gb di ram, che come rapporto qualità/prezzo, mi sembra abbastanza "giusto"
Ditemi voi che siete moolto più esperti di me...ho sempre tutto da ordinare e non ho nessuna preferenza particolare, quindi potete sbizzarrirvi.. :)
Grazie!
Ciao

succhione
30-05-2006, 20.18.47
..la DDR2 è supportata da AMD sul Socket M2 ..
..questi i processori con il nuovo Socket:

..dual core..
Athlon 64 FX62
Athlon 64 FX60
Athlon 64 X2 5.000+
Athlon 64 X2 4.800+
Athlon 64 X2 4.600+
Athlon 64 X2 4.200+

..single core
4.000+, 3.800+ e 3.500+

..e Sempron..
3.000+, 3.200+, 3.400+, 3.500+ e 3.600+

...vai tranquillo...

Leopardo
30-05-2006, 21.45.46
Grazie per aver risposto... :)
Ti faccio due domande due...
hai mica un link dove poter trovare una schede madre che supporti le DDR2 per un single core da 3500+ ?

Approfondendo un po' le ricerche, sono sempre più incerto sulla scelta Intel AMD...qualche consiglio!
Grazie davvero!
Ciao

real7
30-05-2006, 21.46.02
se ti trovi bene con un prodotto non devi cambiare

Leopardo
30-05-2006, 21.49.59
Originariamente inviato da magicwizard
se ti trovi bene con un prodotto non devi cambiare

Ciao!
Hai qualche consiglio da darmi a riguardo?
So che la squadra vincente non si cambia.. :) ma la mia esperienza in questo campo è davvero poca... quindi ogni suggerimento è benissimo accetto :)

Grazie comunque della risposta...
Ciao

real7
30-05-2006, 22.03.08
in fatto di prestazioni e di prezzo la differenza è minima ,
per il DDR2, non aver fretta, le prestazioni non sono molto differenti dal DDR, al momento è una spesa superflua

Leopardo
30-05-2006, 22.18.02
Ok! grazie per la risposta!
Ciao

borgata
30-05-2006, 23.01.29
Secondo me hai ben individuato l'acquisto migliore in termini di qualità/prezzo, un A64 3500+. Prestazioni elevate, si trova in versione tray sotto i 150 euro.
Diverso se punti verso un dual core, ma anche in questo caso, secondo me, la scelta migliore ricade su un 3800+ x2.

Per quanto riguarda le DDR2, quoto magic wizard, al momento non sono un fattore di vantaggio, e non garantiscono un miglioramento delle prestazioni, a causa dei timings ancora alti. Però costano poco...

Sull'idea della squadra vincente non si cambia non sono molto d'accordo... la cosa migliore è tenersi informati (o chiedere a chi lo è) e comprare ciò che è meglio nel momento in cui si acquista, relativamente alle proprie esigenze.
Spesso non esiste un produttore migliore in assoluto, ma un produttore migliore in un dato momento per una data fascia ristretta di prodotti.

dave4mame
31-05-2006, 00.08.40
Preciso che il Pc non serve per giocare, ma ha un utilizzo "comune"; posta, internet, film, emule

a sto punto ti basta un economico sempron :)

Leopardo
31-05-2006, 02.25.20
Originariamente inviato da borgata
Secondo me hai ben individuato l'acquisto migliore in termini di qualità/prezzo, un A64 3500+. Prestazioni elevate, si trova in versione tray sotto i 150 euro.
Diverso se punti verso un dual core, ma anche in questo caso, secondo me, la scelta migliore ricade su un 3800+ x2.

Ciao!
Scusami la curiosità...ma cosa sarebbe la versione tray da 150 euro? perchè la cosa mi interessa molto... :)
Per quanto riguarda i dual-core...anche quelli (almeno mi hanno detto così) per ora non sono sfruttati al 100 % sia dal sistema operativo che dai programmi, poi delucidazioni ed maggiori info sono molto gradite... :)

Originariamente inviato da dave4mame
a sto punto ti basta un economico sempron :)
Forse si...ma visto che sono a spendere... :)
Ci sta che mi prenda lo schiribizzo di comprare qualche giochino e non vorrei, per risparmiare qualche euro, di avere qualcosa in meno...

Grazie a tutti di aver risposto :)

p.s. a sto punto sarebbe da postare tutta la configurazione e sentire i vostri pareri e consigli... :)

dave4mame
31-05-2006, 07.35.27
ti capisco perfettamente.
fai lo stesso uso che faccio io del pc e...anche io punterei alla stessa identica cpu tua :)

a questo punto però affianca alla cpu una sk grafica di fascia almeno media :)

Leopardo
31-05-2006, 11.04.55
ciao!
Avevo scelto come scheda grafica una ati (ora non ho sotto mano il modello), con 256 di ram ddr2 (mi sembra) e qualche cosa con il dual che non ricordo... :) dual dac (possibile?)
Grazie per la risposta!
Ciao

edit: ah..pci-e 16x

ciao :)

real7
31-05-2006, 11.22.44
ecco 2 configurazioni adatte per il prossimo s.o.VISTA

Intel Pentium D 805 DualCore 2x 2,67GB
SchedaMadre Intel945 chipset GigaByte 81945 PL-G
RAM 2048DDR [DDR2] DualChannel
HD 300GB
VGA XFX nVidiaGeForce 7300 LE 512MB,TV-Out

AMD Athlon 64 X2 DualCore 3800+
SchedaMadre nforce4 chipset Gigabyte GA-K8N Pro SLI
RAM 2048DDR [DDR2] DualChannel
HD 500 GB [2x 250GB S-ATA]
VGA 2x XFX nVidia GeForge 7600GS 256MB

Leopardo
31-05-2006, 11.47.43
Una piccola domanda aggiuntiva... :)
Ho visto che l'amd 3500+ viene venduto sia con fsb da 800 che da 1000, con una differenza di quasi 60 euro l'uno dall'altro...
La domanda è: c'è tanta differenza fra questi 2 valori?
grazie!

p.s. per ora non penso proprio per niente a Vista :D (grazie comunque :) )

borgata
31-05-2006, 12.36.27
I dual core, al momento, non sono sfruttatissimi, ma in certi ambiti, soprattutto rendering e codifica, fanno davvero la differenza.

Per i 3500+ prendi quelli con core venice, gli altri sono roba antica...
(PS: hai un messaggio privato)

Per Vista, conta che vorrà una scheda video DX10 per la gestione dell'ambiente grafico, prendere una scheda ora, per quanto potente, sarebbe limitante.
In ogni caso, ci vorrà ancora un bel po' per passare a vista, e nel mio caso, anche di più... prima del passaggio, aspetto drivers stabili e aggiornamenti del software che sono solito usare.

Dav82
31-05-2006, 12.51.00
Originariamente inviato da borgata

Per Vista, conta che vorrà una scheda video DX10 per la gestione dell'ambiente grafico


In realtà sembra (da articolo di Paul Thurrott (http://www.winsupersite.com/reviews/winvista_beta2.asp), sempre ben informato sul mondo MS) che, anche per Aero, basti una scheda grafica che supporti DirectX 9 e Pixel Shader 2.0 in hardware e che includa un driver WDDM :)

Poi io di vga non mi intendo proprio, quindi non vorrei dire castronerie :p

borgata
31-05-2006, 13.13.21
Non mi riferivo ai requisiti minimi, ma a ciò che dovrebbe essere necessario per una piena gestione in hardware dell'interfaccia di vista.
Comunque hai ragione, da come l'avevo scritto, sembrava che senza dx10 non girasse! :)

Leopardo
31-05-2006, 13.13.49
grazie a tutti per le risposte!
vado a leggere il pvt.. :)
edit: ora cel'hai te un pvt... :) grazie!