PDA

Visualizza versione completa : [XP] Avvio lento, su HD sata - Aiutooo


Pandax
21-05-2006, 21.05.34
Ciao a tutti,
ho appena aggiornato il mio pc con qualche componente nuovo
tra cui un hd SATA da 36 GB WD da 10.000giri
Su questo hd ho installato win xp pro sp2
ho installato giusto i driver e un paio di programmini, piccoli piccoli.
il modem, la connessione a internet
e l'antivirus.
Risultato...
quando avvio windows il pc si ferma a pensare per un bel 1-2 minuto giusto all'apertura di windows.. quando ancora Ŕ li con la sua schermatona e la barra..

Ho pensato fosse colpa dell'antivirus...

avevo installato norton internet security 2005..

ora ho installato panda platinum 2006..

ma Ŕ sempre lento... l'avvio Ŕ lentissimo.

Considerate che.. la versione di windows che uso e i driver sono sempre gli stessi che usavo prima.
Prima avevo un hd eide maxtor su cui installavo il tutto.. ed aveva un avvio normale.

Che problema pu˛ essere e come si pu˛ risolvere??? ?_? aiutooo

La mia scheda madre Ŕ una AsRock k7 upgrade kt-600

Freeze
21-05-2006, 21.23.19
Vai per esclusione.
Prima di tutto fai ctrl-alt-canc e verifica se c'Ŕ qualche processo che succhia parecchia memoria (a parte i soliti noti...)
Poi fai start > esegui > msconfig > avvio e disabilita tutto lasciandone attivato soltanto uno. Riavvia e controlla.
In questo modo potresti riuscire a capire qual'Ŕ l'applicazione su cui windows si "ferma a pensare" :rolleyes:

Ciao :)

PS
Dimenticavo di dirti. Hai fatto una piccola ricerca in google per verificare eventuali incompatibilitÓ di windows XP con l'hard disk?

Pandax
22-05-2006, 08.17.49
Originariamente inviato da Freeze
Vai per esclusione.
Prima di tutto fai ctrl-alt-canc e verifica se c'Ŕ qualche processo che succhia parecchia memoria (a parte i soliti noti...)
Poi fai start > esegui > msconfig > avvio e disabilita tutto lasciandone attivato soltanto uno. Riavvia e controlla.
In questo modo potresti riuscire a capire qual'Ŕ l'applicazione su cui windows si "ferma a pensare" :rolleyes:

Ciao :)

PS
Dimenticavo di dirti. Hai fatto una piccola ricerca in google per verificare eventuali incompatibilitÓ di windows XP con l'hard disk?

Il problema non credo proprio stia su un programma che succhia memoria, visto che uso gli stessi programmi che installavo sul vecchio disco eide e prima sull'eide questi problemi non li avevo.

Controlli di incompatibilitÓ non ne ho fatti, mi Ŕ stato consigliato di provare con driver per il controller sata aggiornati o di aggiornare il bios..
ma controller aggiornati..bo..non so..non ne trovo..
per il bios invece, non so se fare l'aggiornamento perchŔ in veritÓ non c'Ŕ scritto che ci siano stati miglioramenti sulla gestione dei dischi sata..

Se volete dare un'occhiata per darmi una mano potete andare sul sito della asrock

ciao e grazie

Pandax
22-05-2006, 10.15.06
ho aggiornato il bios ma non Ŕ cambiato nulla

durante l'installazione di windows, dovendo installare su disco sata preme F6
e metto il dischetto che mi sono creato col cd della motherboard per i driver.

mi esce un elenco di driver.. tra cui quelli per xp che sono...

- VIA RAID CONTROLLER
- VIA ATA/ATAPI HOST CONTROLLER

il 2░ (ata/atapi) se lo seleziono mi da un errore, mentre l'altro funziona.

Ŕ giusto usare il primo? o dovrei usare il secondo?

-------

altra cosa...

io sul pc ho 3 HD... 2 EIDE (ognuno su un canale IDE e messo come master) e 1 SATA
windows lo voglio installare sul sata

se per˛ tengo gli hd EIDE collegati, quando tento di installare windows mi dice che vuole scrivere un file di avvio sul primo disco EIDE.

Quindi per fare una normale installazione di windows sono costretto a staccare i dischi, ecc...ecc..

ma Ŕ normale??? ?_?

Io ogni volte che formatto e reinstallo devo fare tutto sto casino???

-------------

e ultimissima cosa...

ho sentito parlare di una certa incompatibilitÓ con il VIA 8237... sul sito della scheda madre non c'Ŕ niente da poter aggiornare.. dovrei aggiornare sto via..? vado sul sito della via e cerco? come si fa?...

Grazie mille ciao ciao