PDA

Visualizza versione completa : inviare messaggi istantanei tra utenti collegati in rete?


evil4ngel
17-05-2006, 09.29.48
Ciao a tutti
mi chiedevo se possibile inviare messaggi istantanei tra utenti collegati in rete ... tutto qui ...

( sistemi operativi XP prof.sp2 )

Thor
17-05-2006, 09.33.22
ce ne sono tanti di software che lo permettono. per esempio, borgchat:
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=10386

evil4ngel
17-05-2006, 09.46.05
uhmmm ... non quello che pensavo ... a quel punto sarebbe stato adattissimo il messenger di msn ... quello che intendo io sapere se possibile inviare mess. tramite ip ... cmq a computer che fanno parte dello stesso gruppo di lavoro ...

forse non sono tanto chiaro ... :P

master74
17-05-2006, 10.02.55
anche io vorrei sapere se possibile inviare un messagio conoscendo l'indirizzo ip.
grazie

Thor
17-05-2006, 10.09.14
il software che ti ho consigliato un messenger per LAN..quindi niente esce dal router aziendale verso l'esterno.

Doomboy
17-05-2006, 11.11.04
Potreste usare semplicemente il servizio di broadcast di Windows, e quindi il net send.

Ma scomodo, poco pratico, fastidioso (ogni messaggio genera un popup sul pc del destinatario, che deve premere ok ) e comunque si tende a disabilitare il servizio di messaggistica interno di windows perch via tcp/ip usato come veicolo di spam.

Thor
17-05-2006, 11.19.54
Originariamente inviato da Doomboy
il net send (..) scomodo, poco pratico, fastidioso (ogni messaggio genera un popup sul pc del destinatario, che deve premere ok ) e comunque si tende a disabilitare il servizio di messaggistica interno di windows perch via tcp/ip usato come veicolo di spam. (Y) lo disabilito sempre

xxxmor81
17-05-2006, 14.17.42
Io uso il net send in una rete aziendale e devo dire che va benissimo...
Mi son creato un bat con dentro net send e nome e qdo devo inviarne uno faccio dx modifica..scrivo...esco salvado...e fo avvio...Comodissimo..senza programmino "strani" installati sul pc..

Doomboy
17-05-2006, 14.28.50
Originariamente inviato da xxxmor81
Io uso il net send in una rete aziendale e devo dire che va benissimo...
Mi son creato un bat con dentro net send e nome e qdo devo inviarne uno faccio dx modifica..scrivo...esco salvado...e fo avvio...Comodissimo..senza programmino "strani" installati sul pc..

Questo va bene se devi fare un broadcast di un messaggio specifico a tutti i client. Pu essere comodo e immediato.

Ma come sistema di "scambio" non certo cos versatile, secondo me.

master74
17-05-2006, 15.20.37
io so solo l'indirizzo ip come posso fare per mandare un messaggio a questo indirizzo ip?

Thor
17-05-2006, 15.27.06
con borgchat vedi automaticamente gli utenti che l'hanno fatto partire, all'interno della LAN, con il loro nome utente di dominio. tasto dx e vedi tutte le info che vuoi.

Sbavi
17-05-2006, 15.29.20
Provate anche Stickies (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=11971).
Funziona anche per la messagistica On Lan.

Thor
17-05-2006, 16.07.44
be', borgchat apposito, ed inoltre STANDALONE. meglio di cos!

master74
17-05-2006, 16.17.34
sto provando a mandare messaggi non so ne se vengono letti come posso fare con borgchat vedo solo il mio pc :(

Thor
17-05-2006, 16.29.31
Originariamente inviato da master74
sto provando a mandare messaggi non so ne se vengono letti come posso fare con borgchat vedo solo il mio pc :( dovrebbe essere aperto sul pc che vuoi messaggiare. se no devi andare di netsend e popup, come diceva prima doom

sintassi:
NET SEND {nome | * | /DOMAIN[:nome] | /USERS} messaggio

ad esempio:
net send 192.168.0.70 messaggio

master74
17-05-2006, 16.45.54
come faccio a mandare con netsend? sono andato in dos o scritto netsend numero ip e il messaggio ma mi da un errore :(

Thor
17-05-2006, 16.47.55
l'ho scritto su

che errore ti d?

master74
17-05-2006, 17.10.16
se mando cosi net send 192.168.1.101 messaggio mi da questo errore
The message alias could not be found on the network.

More help is available by typing NET HELPMSG 2273.
se mando cosi net send

se mando net send 87.17.103.60 messagio sempre questo
The message alias could not be found on the network.

More help is available by typing NET HELPMSG 2273.

Thor
17-05-2006, 20.43.37
hai i diritti di amministratore sui pc su cui tenti di mandar messaggi? e il servizio di messaggistica istantanea attivo?

master74
17-05-2006, 21.17.51
il servizio sul mio erea disattivo lo attivato ma niente da fare mi da sempre lo stesso errore sara il ruter?

Dav82
17-05-2006, 21.44.02
Come ha detto Thor, (pure) sui PC a cui mandi i messaggi che il servizio deve essere attivo.

Lionsquid
17-05-2006, 23.29.39
WinPopup, il vecchio era eccellente e gratis.. adesso c' la nuova versione e non pi gratis.. ma non l'ho provata

http://www.winpopup.com/ita/