PDA

Visualizza versione completa : Explorer scarica senza essere aperto? [RISOLTO]


ZeroOne
29-04-2006, 12.12.37
salve
da un po di tempo a questa parte ho notato che il processo iexplore.exe (internet explorer) occupa circa 15-20 kbyte costantemente nonostante non lo abbia mai aperto (uso FF) e non capisco cosa sta facendo...
succede anche a voi?
sapete dirmi cosa potrebbe essere?
grazie
saluti

crazy.cat
29-04-2006, 12.21.16
Un virus o uno spyware che abbia lo stesso nome?
Controlla quanti file hai nel pc con quel nome e in che cartelle si trovano.

boyashi
29-04-2006, 12.21.59
IE non dovrebbe occupare così poca memoria, secondo me è un processo sospetto che si finge iexplorer. Prova fare una scansione con Spybot.

ZeroOne
29-04-2006, 12.45.31
ok proverò

ps: i 15-20 kbyte non sono di memoria..sono di banda internet!!! :P mi ero spiegato male
ora sto scansionando
spybot non ha trovato nulla..proverò con la ricerca del nome
inoltre se da task manager lo termino lui si riapre subito dopo
boh

boyashi
29-04-2006, 12.49.02
Hai visto con Startup se ci sono processi strani che partono insieme a Windows?

ZeroOne
29-04-2006, 12.51.42
già controllato...
niente di strano...cmq ora ho fatto un po pulizia...forse devo riavviare per notare qualche cambiamento

ZeroOne
29-04-2006, 12.59.02
ho anche scoperto che si collega all'ip 192.116.45.29
e col whois viene fuori un sito israeliano
quindi direi che è uno spyware o adware
potrebbe essere utile inserire quell'ip nel file hosts di windows dandogli come destinazione localhost ad esempio?

considerando che continua a collegarsi al sito israeliano proverò a mettere un blocco di quell'ip sul router

boyashi
29-04-2006, 13.37.24
La cosa migliore sarebbe toglierlo completamente

ZeroOne
29-04-2006, 13.39.22
ho esaminato il processo..ed è proprio explorer di windows..nessun sppyware o ad che si camuffano...

UG0_BOSS
29-04-2006, 13.43.12
disinstalla IE

ZeroOne
29-04-2006, 14.02.55
e gli update di win?

UG0_BOSS
29-04-2006, 14.12.43
in che senso?

ZeroOne
29-04-2006, 14.17.44
se disinstallo ie poi non posso + fare il windows update
oppure intendi disinstalla e reinstalla ie?
grazie
ciao

UG0_BOSS
29-04-2006, 14.28.47
con firefox non fa l'update? questa non la sapevo...
io intendevo disinstalla, ma vista la questione ti conviene reinstallare.

ZeroOne
29-04-2006, 14.38.57
ovviamente ff non fa l'updata...non è microsoft! :\
cmq anche disinstallandolo (da installazione applicazioni) la cartella rimane...e anche cancellando il file iexplore.exe viene ricreato immediatamente e il processo riparte...

UG0_BOSS
29-04-2006, 14.51.54
mmmh.. non mi convince. Vabbè ora vado che devo partire.. torno il 2! ciaoo!!!

Semi.genius
29-04-2006, 15.07.29
provato con IEFix?

Grouchomarx
29-04-2006, 15.24.47
Fai una scansione con ewido, installa spywareblaster e naviga con firefox.

ZeroOne
29-04-2006, 15.28.31
sto scansionando con ewido, spyware balster già installato, ff è presente dalla 0.4 circa...
il prblema resta sempre win...sarà sempre aperto..cmq per ora lo spyware è bloccato...ho impostato la regola sul router verso quel sito...al massimo formatto
tnx
cya

ZeroOne
30-04-2006, 11.16.49
risolto
facendo scansione con ewido, spywareblaster ecc.. non so come ma dopo aver riavviato iexplore non è + ripartito
grazie per l'help :D
cya

Grouchomarx
30-04-2006, 14.17.59
Ewido non sbaglia mai :D

Ciao :)