PDA

Visualizza versione completa : Strano fenomeno con la memoria RAM


mauver
28-04-2006, 22.23.23
Ciao ragazzi, sul mio pc accade uno strano fenomeno. Ho una scheda madre Asus Cuv 4x PC133; con CPU Intel PIII 800mhz; HD Maxtor da 80Gb. Premesso questo, fino a qualche mese fa montavo una memoria da 128Mb e anche se il pc era un po' lento, la velocità internet ADSL era soddisfacente. Ora ho deciso di cambiare il banco di memoria da 128 con uno da 256; ora il Pc va che è una meraviglia ma la velocità internet è diminuita di molto.Se rimonto la memoria da 128: pc lento, internet veloce. Il S.O. e XP pro. Sapreste dirmi da che cosa può dipendere? Grazie a tutti.

succhione
29-04-2006, 12.56.48
..strano..
..potrebbe dipendere dalle caretteristiche della RAM..( ras-cas etc..)..ma non ho esperienze dirette a riguardo...

Semi.genius
29-04-2006, 15.21.20
Che browser usi?

mauver
29-04-2006, 16.41.22
Originariamente inviato da Semi.genius
Che browser usi?

Internet explorer 6.0

rosariok24
01-05-2006, 17.46.22
Hai messo per caso solo un banco da 256mb??? per caso vedi se on line c sta un manuale dove dice che tipo di memoria supporta, può darsi che la memorir che hai montato non è da quelle supportate al 100% dalla piastra madre.

byeeeeeeeeeeeee

mauver
02-05-2006, 09.49.52
ma io il manuale ce l'ho in forma cartacea e la memoria va bene...anche perchè non mi da nessun tipo di problema (anzi mi ha migliorato di molto il pc) tranne quello...

succhione
02-05-2006, 11.26.49
...potrebbe essere anche un problema di connessione lenta..non escluderlo...( linea affollata o configurazione della connessione stessa )

mauver
02-05-2006, 11.48.16
Potrebbe essere...ma come mai quando metto la memoria da 128 improvvisamente torna "normale"?...se fosse un problema di configurazione della connessione potrebbe centrare qualcosa la memoria?

succhione
02-05-2006, 11.55.05
..no, se rimetti la ram e và..non è la connessione...
...che dirti, l'unica è pensare che il banco da 128 ha delle caratteristice di accesso ad alcune operazioni che privilegiano il collegamento in internet...
..almeno dall'evidenza pare così...
...anche se basterebbe vedere le carattestiche dei 2 banchi attraverso un software di benchmark...

mauver
02-05-2006, 21.04.51
Originariamente inviato da succhione
...anche se basterebbe vedere le carattestiche dei 2 banchi attraverso un software di benchmark...

Potresti aiutarmi in questo? E dopo aver fatto i test mi daresti un parere sui risultati?...

P.S.: ho notato che nella stessa sessione di collegamento se apro un sito tipo "Corriere della Sera" ci mette una vita e mezza, se provo con quello di "Wintricks" l'attesa è tutto sommato accettabile...può significare qualcosa?