PDA

Visualizza versione completa : PCI Express


zagl
23-04-2006, 12.35.25
Ieri un mio amico mi ha detto che le schede video PCI Express non hanno memoria on board, ma sfruttano quella della RAM! Ma è vero? Mi sembrerebbe un po' una cazzata!!!

borgata
23-04-2006, 12.58.13
L'ampiezza e altre caratteristiche del bus pciE consentono di sfruttare la memoria di sistema come memoria video, ovviamente con un notevole calo di prestazioni.

Le schede che utilizzano questa tecnologia non possono essere agp ma solo pciE.

In ogni caso, le schede montano una quantità di memoria ridotta nella scheda, che possono espandere utilizzando quella di sistema.
Queste tecnologie sono dette Hypermemory per ATI e TurboCache per Nvidia, e sono utilizzate nelle schede video di fascia molto bassa, per risparmiare sulla memoria montata nella scheda.

succhione
23-04-2006, 13.29.58
Originariamente inviato da zagl
Ieri un mio amico mi ha detto che le schede video PCI Express non hanno memoria on board, ma sfruttano quella della RAM! Ma è vero? Mi sembrerebbe un po' una cazzata!!!
..infatti, come detto da Borgata, esistono schede economiche PCI Express che condividono la memoria con quella di sistema, mentre le altre, di fascia medio/alta, hanno memoria dedicata....

zagl
23-04-2006, 14.42.38
Io ho una Ati X300... com'è?

borgata
23-04-2006, 20.40.48
se è una ati x300 HM (hypermemory), condivide in parte la memoria di sistema (dovrebbe avere 64MB o 128MB propri).
Se no è la versione HM, ha memoria dedicata.

In ogni caso si tratta di una scheda di fascia bassa, ossia non ha grande potenza di calcolo (fondamentalmente necessaria per i giochi 3D), e quindi dal costo abbastanza ridotto.

Per il resto, una buona scheda.

zagl
23-04-2006, 22.07.48
Cancella tutto!!!! HO UNA ATI X600!!! Il mio amico ha la 300!!!

borgata
24-04-2006, 00.08.38
Stesso identico discorso, ma è un po' più performante ;)

zagl
24-04-2006, 13.03.45
Quindi tu dici che la Radeon X600 non ha memoria on board?

borgata
24-04-2006, 13.20.14
se non sbaglio, ma versione HperMemory della x600 per PC desktop non esiste.
Quindi ha tutta la memoria onboard.

zagl
24-04-2006, 13.39.00
Meno male! Mi scazzava il fatto che dovesse utilizzare la memoria del sistema! Già c'è XP che ne ciuccia troppa!

zagl
24-04-2006, 18.36.06
Allego proprietà scheda, si capisce se la memoria è integrata o no?

The Saint
24-04-2006, 19.15.29
"Dim. memoria: 128 MB"

Questo vuol dire che la scheda ha 128MB di memoria integrata. ;)

zagl
24-04-2006, 20.18.38
Bene!!!

borgata
25-04-2006, 10.22.21
Quella probabilmente l'avrebbe avuta anche nella versione HyperMemory ;)

Controlla magari da "Proprietà di sistema" -> "Generale" se la quantità di memoria del sistema corrisponde a quella installata.

In ogni caso con la x600 non dovresti correre rischi.

zagl
25-04-2006, 13.55.54
Originariamente inviato da borgata
Quella probabilmente l'avrebbe avuta anche nella versione HyperMemory ;)

Controlla magari da "Proprietà di sistema" -> "Generale" se la quantità di memoria del sistema corrisponde a quella installata.

In ogni caso con la x600 non dovresti correre rischi.

Si si corrisponde