PDA

Visualizza versione completa : Collegamento audio con porte frontali


Threepwood
23-04-2006, 11.31.18
Ciao,ho due porte frontali per le cuffie e il microfono che però non mi funzionano forse perchè non collegate. Infatti per inserire il mio microfono cuffia devo sempre spostare il pc per inserirlo dietro e mi sono stufato.

Comeposso fare per fare funzionare le spine davanti?

Rabbit jr
23-04-2006, 12.02.10
Dovresti portare il cavo audio frontale e attaccarlo al front audio connector.
Controlla sulla tua sk madre dovrebbe esserci una scitta con f audio, sotto la porta audio posteriore.

Threepwood
23-04-2006, 13.26.23
Ma che cavo devo collegare? Devo comprarlo o è presente nel pc? Dentro vicino alla presa frontale ci sono dei piccoli cavetti con l'estremita rettangolare. In alcuni c'è scritto mic ma non so dove collegarli. Sono quelli?

succhione
23-04-2006, 13.45.48
..si, faresti bene a vedere sul libretto o, sul sito della tua scheda madre/pc che sia...
..potrebbe essere un optional da abilitare....

Rabbit jr
23-04-2006, 16.15.06
Che scheda madre hai?

Per il collegamento dipende anche da com'è configurato il pannello frontale del case...es. il mio ha un unico cavo sia per l'uscita audio che per l'ingresso del microfono.

Threepwood
23-04-2006, 18.00.22
Allora la mia scheda madre è: ASRock 939 dual sata2. Poi provo a guardare sul libretto. Il pannello frontale ha 2 usb che funzionano, una presa audio e una mic.

Rabbit jr
23-04-2006, 19.00.06
Il collegamento se guardi anche sul manuale della tua scheda madre è segnato con il numero 27 (Front Panel Audio Header AUDIO-1).
Paticamente l'attacco è sotto l'ultimo slot PCI in basso a sinistra. Il collegamento unico è quello (cavo unico a 9 pin), però se tu ne hai due credo che dovresti inserire i due cavi sopra alla porta 27, dove ci sono 2 jumper (sul manuale 28).
Comuque guarda il manuale a pagina 16 spiega dei 2 jumper, mentre a pagina 18 (ultima immagine) spiega del cavo unico per il collegamento frontale.

borgata
23-04-2006, 20.37.00
questo ovviamente se usi l'audio integrato della scheda madre...

Threepwood
23-04-2006, 20.51.54
In pratica io ho un cavo composto da tanti rettangolini (credo sia l'ultima immagine a pagina 18). Quello dove dovrei collegarlo? Inoltre devo guardare i ponticelli di pagina 16 ed eventualmente cambiarli?

Ma questo potrebbe influire sulle casse o sull'audio in generale? Cmq domani apro il pc e vi faccio sapere meglio il tutto.

Threepwood
24-04-2006, 11.39.00
Ho aperto il pc, ho trovato i due jumper e sono ok, appena sotto c'è la porta audio a 9 pin. Il problema è che il cavo che arriva dalle prese audio frontali ne ha 8 di pin e inoltre i rettangolini hanno nomi diversi e son oquindi in crisi.

Sono:
MIC IN (verde)
MIC BIAS (arancio)
L IN (blu)
L OUT (rosso)
R IN (rosa)
R OUT (giallo)
GND (nero)
GND (nero)

Non so quindi in quale pin devo inserire ognuno di questi rettangolini

Rabbit jr
24-04-2006, 11.57.27
Il 18 è collegato?

borgata
24-04-2006, 11.57.33
Il manuale della scheda madre dovrebbe riportare con precisione la funzione di ogni pin.

Rabbit jr
24-04-2006, 12.23.13
Fammi capire com'è il cavo frontale. E' unico o sono due cavi separati?

Threepwood
24-04-2006, 13.53.12
è un unico cavo che all'estremità si divide in 8 pin che ho elencato nel messaggio precedente. Sul manuale però sono indicati nomi diversi

borgata
24-04-2006, 15.45.58
Secondo il manuale della tua scheda, che trovi qui (http://www.asrock.com/Drivers/Manual/939Dual-SATA2.pdf), hai:
a pagina 8, contrassegnato con il numero 27, l'attacco per le prese audio frontali.
a pagina 18, in basso, trovi la disposizione dei connettori frontali, la corrispondenza potrebbe essere:
mic -> MIC IN (verde)
mic power -> MIC BIAS (arancio)
backout-l -> L IN (blu)
aud-out-l -> L OUT (rosso)
backout-r -> R IN (rosa)
aud-out-r -> R OUT (giallo)
gnd -> GND (nero)
dummy -> GND (nero)

Provala ;)

Threepwood
25-04-2006, 15.10.13
Grazie mille ora funziona alla perfezione!!!! :D :D :D