PDA

Visualizza versione completa : ACCESS aiutatemi per favore


bietolino
19-04-2006, 00.31.27
Ciao a tutti mi sto cimentando per la prima volta a realizzare un database con access. Ho pensato di utilizzare questo database perchè essendo microsoft dovrebbe essere di facile utilizzo. Per ora ho realizzato le tabelle del database, stabilite le relazioni tra le tabelle e realizzato una maschera per l'inserimento dei dati. Adesso sto eseguendo le prime quesry e devo realizzare una maschera per interrogare facilemnte il database.

Alcune domande.
1.come faccio a inserire in una maschera uno o piu campi in cui digitare la parola che io intendo cercare nel databae? fino ad ora sono solo riuscito a creare delle msachere che mi visualizzano i dati che mi servono raggruppati in schede io invece vorrei costruire un motore di ricerca che mi permetta di visualizzare solo le schede che voglio io

2. A conclusione de database vorrei distribuirlo in un cd quindi permettere la visualizzazione del database anche a chi non dispone di access. tipo un applicazione indipendente. come posso fare? ci sono software specifici o lo si può fare anche con access?

3. dato che dovrò distribuire poi il database, esistono dei software database tipo access open source? io conosco solo mysql ma posso fare le stesse cose che con access? anche le maschere ecc?

UG0_BOSS
19-04-2006, 16.49.22
posso solo risponderti alla terza... esiste open office (http://it.openoffice.org/, http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=11832) che sostituisce microsoft office in tutte le sue funzioni principali eccetto outlook... vantaggi? gratuito e open source, esiste anche la versione 'portable' da mettere sulla pennina usb e portare a spasso con sè... (in vacanza o a casa di un amico).
Se ti interessa imparare il linguaggio SQL o imparare qualcos'altro su access puoi visitare http://www.mrwebmaster.it/database/sql/guida_sql/ , si trovano molte guide, molto interessante

bietolino
19-04-2006, 17.24.59
GRAZIE, che tu sappia con open office è possibile aprire un database fatto con access maschere comprese? nella penna usb e quindi anche in un cd suppongo si può mettere se ho capito bene il software e quindi anche il database?

UG0_BOSS
19-04-2006, 17.38.48
domanda 1) si, apre database, fogli di calcolo, fogli word etc. etc. anche se fatti con microsoft office (comunque per i primi tempi ti conviene tenere installati tutti e due i programmi);

domanda 2) Sì, anche se il software ha dimensioni abbastanza grosse (se non sbaglio sugli 80 Mega) e quindi occupa buona parte della pennina... magari se pensi di usare solo il programma per i database puoi copiare solo quello, senza portarti dietro quello per i fogli elettronici, per la videoscrittura etc. etc. e quindi risparmiando un bel po' di spazio

bietolino
19-04-2006, 17.59.06
ok grazie ottimo suggerimento.

UG0_BOSS
19-04-2006, 18.06.44
prego ;)