PDA

Visualizza versione completa : [DOS] Giochi DOPPI!!


Scuotivento
17-04-2006, 10.42.07
Ciao, Buongiorno a Tutti!
Magari questa è una domanda scema...
Da un qualche giorno, facendo girare i vecchi giochi pre WIN '98 e DOS, questi mi partono doppi, vale a dire lo schermo è diviso verticalmente in due parti uguali, 'strizzate'...
Per fare tornare tutto apposto, premo il tasto WIN nel gioco, ritorno al desktop (Win Me), e clicco nuovamente sul pulsante DOS della barra degli strumenti....
Ok, lo so che può essere una domanda scema... Ma cos'è che è succede secondo voi???

Grazie infinite, come sempre!!

Scuotivento.

Semi.genius
17-04-2006, 12.51.19
con "pre-Win98" intendi anche applicazioni disegnate per windows 95?

Scuotivento
18-04-2006, 09.59.39
Sì, perchè sono programmi dal '89 in poi...
Ecco, Doom, Doom 2 e Duke Nukem 3D non mi danno questo problema, e partono subito bene.
:confused:

dave4mame
18-04-2006, 11.19.09
a me capita con pochi giochi in CGA.
risolvo con dosbox :)

Scuotivento
18-04-2006, 12.05.21
[x DAVE]

Ciao!
Cercavo proprio TE: sono riuscito a FAR PARTIRE L'F-19... e quindi l'F-117!!!!
Con ALT+CTRL+F1 e ALT+CTRL+F2... MITICO!!!!
Per gli altri giochi non capisco...
Boh, succede solo con alcuni: F-19 ed F-117 vanno puliti ad esempio, gli altri si sdoppiano e devo risistemarli 'passando da WIN'... Ma prima non lo facevano. Può essere perche' ho cambiato il monitor con un LCD in DVI?!?!? Prima non mi era mai successo...
Se vi venisse in mente qualcos'altro...!

Grazie a Tutti

Scuotivento.

dave4mame
18-04-2006, 14.54.50
è sempre un piacere trovare un appassionato di vecchiume :)

per il monitor non saprei dirti, a dire il vero.
io continuo a usare un crt, però non escluderei che il problema sia quello; i monitor lcd non "allacciano" tutte le frequenze.

io ti consiglio comunque caldamente dosbox in questi casi.
oltretutto puoi usarlo anche per rallentare i giochi troppo veloci.

in aggiunta dai un occhio a vogons:
vogons.zetafleet.com

Scuotivento
19-04-2006, 15.33.29
Grande DAVE!!!
Viva i VECCHI (& DIVERTENTI!) GIOCHI IN VETTORIALE!!!
W i 486 e Pentium @100Mhz!!!

Quelli sì che erano BEI TEMPI!...
Quando io (..NOI?), poveri EX-Sessantaquattristi SENZA AMIGA :rolleyes:
aspiravamo alla "Successiva tappa dell'Evoluzione"!!!...

Boia, quanto ne è passato...
Vabbeh...

[Penso che il discorso dei giochi sia appunto dovuto all'LCD: infatti su XP(stessa macchina, altra partiz) non c'è questo problema, ed XP "vede" un solo monitor collegato. Invece, Me (ebbene sì: L'HO 'ADDOMESTICATO'!!), che vede 2 monitor, "Sdoppia"!..Però i giochi girano meglio qui: c'è l'emulazione delle vecchie Gloriose Suonblaster, SB 16, SB Pro, ADlib ecc..!!!]

Alla prossima e Grazie!

Scuotivento.

dave4mame
20-04-2006, 01.34.01
la sb sotto il "dos" di xp la emuli senza troppi problemi con vmdsound :)

Scuotivento
20-04-2006, 09.00.46
YESSS...
Ma la SB Live!1024 ha i driver Legacy, quindi con WIN 9x non c'ho bisogno di emulatori per le 'nonne'!..
A proposito: mi sono "imbattuto" in una versione a 256 colori (...!) di Indiana Jones e L'Ultima Crociata (avventura grafica), in inglese.
Sai per caso se na sia mai uscita una versione ITA?!?
Perchè io ne ho una Ita, ma di quella Simil-EGA (16 colori, credo), e quest'altra invece è tutta un'altra storia.... Vabbeh, per Amatori, diciamo
:p

Ti ringrazio

Scuotivento.

dave4mame
20-04-2006, 09.15.16
è vero, i driver legacy ci sono, ma ormai io voglio togliermi lo sfizio di emulare solo ed esclusivamente sotto XP (in alcuni casi devo ovviamente alzare bandiera bianca).
a questo scopo vdmsound è eccezionale.

la versione 256 colori di indy3 dovrebbe essere un rip della versione "talkie" o uno smanacciamento della versione fmtown.

non esiste in ita, ma la puoi tradurre con una patch amatoriale che trovi qui:

http://www.pollodigomma.net/iagtg

Scuotivento
20-04-2006, 10.02.54
la versione 256 colori di indy3 dovrebbe essere un rip della versione "talkie" o uno smanacciamento della versione fmtown.
Mmmmm.... Sono un po' ignorantello... Chevvordì?!?!? :confused:
Ora provo ad andare su POLLODIGOMMA... Per adesso non mi apre la Pg. :rolleyes:

dave4mame
20-04-2006, 10.30.01
talkie: versione con parlato.
molte avventure lucas sono uscite anche in versione cd, con il parlato.
già che c'erano sono state convertite in grafica VGA.
in giro si trovano versioni talkie "alleggerite" del parlato ma con la grafica VGA

versione fmtowns
è un pc giapponese su cui la lucas ha sviluppato delle ottime versioni delle sue adventure, tutte con grafica 256 colori.
vengono fatte girare su pc tramite vscumm

tra l'altro la versione fmtowns di zak mk kracken, oltre a essere a colori ha una sviluppo molto più complesso :)

Scuotivento
21-04-2006, 15.33.01
WELL, ti ringrazio del ragguaglio!
Mi sono informato su quel che era-è il fmtowns, ed in giro avevo anche visto qualcosa di scricabile, tipo ZAK su TGM Online mi sembra, ma non si trova più...
Sto spulciando per trovare la patch di conversione per INDY, visto che pollodogomma mi risulta sempre irraggiungibile...

Scuotivento.

dave4mame
21-04-2006, 15.52.17
è offline, in effetti.

prova a cercare con qualche p2p (cosa perfettamente legale).
il nome del file è i4patch.zip :)

Scuotivento
21-04-2006, 21.49.23
Mmmmmm....
Senti... Con "i4patch.zip" non si trova niente; "i3patch.zip" rimanda a due siti italiani, dai quali 'si potrebbe' scaricare il suddetto file, ma.... NON C'E' NESSUN FILE!!! :(
Boh... (...semmai "annusassi qualcosa"...!)
Cercherò & rispulcerò un po' in giro, EH?!?!?
Ah, ho letto un po' in giro: INDY 3 in VGA non sembrerebbe avere avuto una versione in CD-ROM...

Scuotivento.

dave4mame
22-04-2006, 12.56.04
io la patch in questione non ce l'ho; solo, per qualche strano motivo, il nome mi è rimasto impresso fin da quando è stata rilasciata.

per quanto riguarda le avventure lucas infatti preferisco sempre la versione inglese.
per quanto possa essere accurata la traduzione, spesso di perdono alcune battute e giochi di parole.

sulla versione vga di indy3 credo la storia sia un pochino diversa da come te l'ho raccontata.
se non ricordo male la lucas tempo addietro rilascio una collezione delle vecchie avventure, su cd.
può darsi che il restyling grafico di indy3 risalga a quel periodo...

Scuotivento
22-04-2006, 14.31.29
Beh, per quanto ne sappia io, ci sta...
Ho solo letto in giro qualcosa, e INDY 3 non risulatava avere la controparte su CIDDì.
Comunque ti ringrazio; spero che riapra POLLODOGOMMA, così m'accatto il file e pàccio il tutto.... Fra l'altro questa 'nuova' versione di Indy dev'essere crakkata, visto che come TUTTE quelle che vidi secoli fa (...!) sull'AMIGA, NON richiede MAI i codici, e non mi dispiace, visto che il .txt sul quale ce l'ho scritto non è sempre facilmente "INTERPRETABILE"...
:p :p :p

Ah, per qualunque cosa......!

Scuotivento.

dave4mame
22-04-2006, 21.49.04
per la protezione credo di poterti aiutare; devo aver in giro una versione un tantino migliore delle 4 fotocopie che hanno fatto il giro di tutta italia :)

circa la "controparte cd" probabilmente tu hai cercato indiana jones cd; invece era stato rilasciato all'interno di una raccolta...

Scuotivento
23-04-2006, 02.26.43
Senti, ti ringrazio per i codici: un aiutino non guasta...! :D
La cosa più succosa sarebbe riuscire a trovare la PATCH per il VGA: a quel punto sarebbe la 'Versione Figa' senza i codici.... Che la LucasArt mi perdoni!!!

:inn:

Scuotivento.