PDA

Visualizza versione completa : [DOS] Vi ricordate..."F-19"?!?


Scuotivento
09-04-2006, 20.35.18
Buonasera a Tutti.
Appunto ho ritrovato in un sito sperduto questo vecchio programma del 1989 della Microprose (ve la ricordate?Quante glorie sul C64...! :rolleyes:), ed
ho provato a farlo girare.
Tutto ok, solo che, ed è ripetuto sia nelle istruzioni che nel gioco, è necessario configurare la tastiera per il Regno Unito con
C:\F19\KEYB UK
PRIMA di lanciare l'eseguibile
C:\F19\f19.exe
Ora, dalla riga di comando dell'emulazione del DOS (cioè DENTRO Win) questo non funziona: "KEYB non riesce a caricare la tabella dei codici specificata".
Che voi sappiate, c'è verso di farlo in un altro modo senza usare un emulatore di DOS vero & proprio come DOSBOX o simili???

Vi ringrazio!

Scuotivento.

Scuotivento
09-04-2006, 20.41.25
Ho corretto il THREAD....
Scusate... Spero che adesso vada bene.
:timid:
Scuotivento.

Thor
09-04-2006, 21.22.47
probabilmente l'emu dos di XP non è sufficiente..e dovrai usare per forza dosbox o simili.

Scuotivento
09-04-2006, 22.34.24
Sì,sì...
Io però non usavo quello di XP, che in effetti è emulato, bensì il DOS di ME, che "C'è, pur non essendo indipendente" come nel 98...
Quindi, visto che sul 98 c'è, e ME è "CUGGGINO"....!

Grazie comunque

Scuotivento.

Thor
09-04-2006, 22.53.01
già, scusa, ho visto ora la sezione in cui hai giustamente postato :)

in ogni caso dosbox è un programma leggero, vai tranquillo.

dave4mame
10-04-2006, 00.16.38
il problema della tastiera uk me lo ricordo eccome; altrimenti non si riusciva manco a far partire l'aereo.

io però lo risolvevo senza caricare la tastiera uk.
con ctrl alt f2 si disabilitava il keyb it.
non so se funziona anche sotto dos emulato; al limite potresti provare a configurare la tastiera usa/uk da windows.

ma toglimi una curiosità; f19 non ti "vola via" su una macchina moderna?

Scuotivento
10-04-2006, 09.07.11
x dave4mame:
ora provo il [ctrl alt f2] e poi ti faccio sapere...
Per quel che riguarda la tastiera configurata da Win... Boh!O a me non riesce, perchè sì, l'ho fatto da Pannello di controllo, di impostare una tastiera US, UK, e canadese mi pare (non si sa mai!), ma se poi provo con queste a battere qualcosa su Blocco Note, ad es., i 2 tasti accanto al BACKSPACE, che dovrebbero diventare (KEYB UK) + e -, non lo fanno.
In genere diventano - e =, e non vanno bene lo stesso : ci vuole il +!!!
Peccato, perchè quando ero piccolo ("...e Tutti mi scherzavano per le DIMENSIONI DEL MIO C64!") F-19 era il "Sogno Impossibile": la Grafica Poligonale con più di 1,2 Mhz....
:rolleyes:
Adesso devo far partire il PC con un floppy di ripristino, C:\F19\keyb uk , e poi va ok....
Se girasse in un modo o in un altro da Winzozz... :D

Ti Ringrazio!

Scuotivento.

dave4mame
10-04-2006, 09.29.00
al limite prova a "passare" a f117 stealth fighter.
stesso gioco, ma rivisto e corretto sulle specifiche del vero "caccia ombra" :)

Scuotivento
10-04-2006, 09.38.56
Yummmmmm!!!
VERY THNX!!!

Il tempo di cercarlo....
Miseriaccia!!!
Mi hanno chiuso http://www.the-underdogs.org/ !!!
Aspetta... Ok. Trovato.
Bene, lo provo.
Ah, F-19 gira bene, e non ci sono problemi su un XP 2600+... Almeno, io non ne ho avuti!

Scuotivento.

Scuotivento
10-04-2006, 11.05.44
Bello davvero F-117!
E' proprio l'evoluzione di F-19...
E non solo l'AMIGA ha quindi l'opzione dell'F-117!!!
Senti, ma..... L'aereo parte SEMPRE CON I SOLITI DUE TASTI ?!?!?
Fra l'altro la versione che ho trovato io non ha neppure l'eseguibile KEYB.exe ....
Nel caso?Che faccio??..Ci incollo quello di "F-19"???

:confused:

Scuotivento.