PDA

Visualizza versione completa : [AVAST] problema riavvio durante scansione antivirus


P4XP
07-04-2006, 00.15.17
ragazzi ho un problema strano!
durante la scansione antivirus con AVAST Pro 4.6 di punto in bianco prende e mi si riavvia il pc senza alcun motivo senza trovare alcun virus ma durante la scansione stessa si riavvia!!!
e il bello è che ciò accade sia in modalità normale che in modalità provvisoria!!!mi da le solite schermate blu (maledette... :mad: ) che però sono diverse mi pare di ricordarne una che indicava il file ntfs.sys ma che centra nella scansione antivirus???perchè dovrebbe riavviarsi il pc durante la scansione antivirus per colpa del file che gestisce il file system???
boh ditemi voi io ultimamente non ci sto capendo più niente!!! :mad:

Lionsquid
07-04-2006, 00.45.29
controlla se non hai la spunta su "riavvia automaticamente"

risorse del computer > clik dx > proprietà > Avanzate > nella sez. "avvio e ripristino" clicca su Impostazioni, togli la spunta su "riavvia automaticamente"

a me sembra o un problema RAM oppure una corruzione di un file di sistema

memtest86+, se la ram è ok, passa ad indagare nel visualizzatore degli eventi se c'è una traccia ricorsiva dell'errore

P4XP
07-04-2006, 15.03.44
allora la spunta era già tolta ma come faccio a vedere se l'errore è ricorsivo???io ricordo che non è la prima volta che mi ritrovo questo tipo d'errore!...

Lionsquid
08-04-2006, 00.27.21
l'event viewer memorizza gli errori... devi semplicemtente verificare se sono sempre gli stessi o spuntano errori random

pnl crtl > strum. amministrazione > visualizzatore eventi > verifica in applicazioni e sistema che tipo di errori trovi

P4XP
08-04-2006, 15.07.50
bah ho controllato negli ultimi giorni e non ho riscontrato alcun errore grave!boh quest'errore che significa allora???

Lionsquid
08-04-2006, 15.56.55
test ram?? che dice???

P4XP
08-04-2006, 20.00.34
quale test??? ho 1 GB installati e me li ha sempre riconosciuti...

Lionsquid
08-04-2006, 23.35.37
credi che il conteggio dei Kb della mobo sia un test?? serve solo a conteggiare l'indirizzamento, null'altro

per un test serio alla ram devi usare un programma apposito

memtest86+
goldmem
docmemory

i migliori, scarta il MS windiag che è una ciofeca di test

P4XP
08-04-2006, 23.37.55
no no lo avevo capito che intendevi questo tipo di test io ho solo aggiunto che il test all'avvio la riconosce...
cmq proverò con qualcuno dei programmi che hai segnalato!!!
grazie per adesso!ti faccio sapere...

P4XP
09-04-2006, 13.22.07
allora ho fatto il test e ho visto che mi ha dato una marea di errori!
però come faccio a capire quale banco di ram è rovinato???
ora ne monto 2 da 512 MB DDR 400 Mhz, il memtest86+ svolgeva varie operazioni tipo "Moving Inversion, 32 bit pattern", "Random number sequence" e così via però la cosa strana è che le ha svolte per 4 volte consecutive (chiamando ogni volta Pass 1, Pass 2 ecc...) cmq in totale ha collezionato quasi 70.000 errori!!!poco prima che interrompessi io!
mamma mia che casino che faccio???come faccio a capire quale è rovinato dei 2???
Cosa mi consigliate??? cavolo pure la ram ci mancava uffa!!! :(

Lionsquid
09-04-2006, 22.48.23
provali separatamente, prima sul 1° slot e poi sempre singolarmente sul secondo slot...

il banco bacato verrà fuori

il memtest fà il test in loop, appena finisce una pass ricomincia...

una ram affidabile è quella che in 3 passate non marca alcun errore, 1-2 errori su 4-5 passate sono tollerabili, di più no!

se in 4 passate hai conteggiato 70000 errori è da vbuttare senza perdere tempo

fai il test 1 banco alla volta per individuare il banco andato ;)

P4XP
09-04-2006, 22.51.41
ok spero solo che non sia niente di più grave (tipo la scheda madre) oppure addirittura che siano tutti e due difettosi!!! :(

Lionsquid
09-04-2006, 22.53.32
per capire se è la sch. madre bisogna provare il banco sui vari slot ;)

un consiglio, controlla che lo slot non sia intasato di pelocchi... sono micidiali per causare errori, usa aria compressa per pulirli, non ficcare dentro nulla

che si guastino contemporaneamente è raro e di solito è da imputare ad un guasto dell'alimentazione da parte della mobo...

P4XP
09-04-2006, 22.56.49
guasto dell'alimentazione cos'è che provoca???il guasto alla scheda madre o alla RAM???

Lionsquid
09-04-2006, 23.12.43
un guasto all'Alimentatore può essere del tutto indolore come catastrofico...

ho avuto tra le mani pc con TUTTO bruciato (chip bruciati, condensatori esplosi)... come anche perfettamente integri nonostante il guasto... dipende dove e come si guasta

per l'alimentazione della ram, la tensione non è fornita direttamente dall'Ali ma viene utilizzata la tensione di alimentazione di I/O che è la 3,3V, abbassata poi al valore standard di 2,5V (parlando delle DDR standard)... è quindi il VRM della mobo a fornire la tensioone corretta

entrando nel bios puoi vedere se le tensioni sono nella norma e fare una contro verifica con programmini tipo Speedfan, motherboard monitor oppure delle utility che il produttore mette a disposizione ;)

marca e modello della mobo?

P4XP
09-04-2006, 23.22.26
ma facendo il test com memtest86+ mi diceva che le mie memorie RAM viaggiavano alla velocità di 199 Mhz mentre queste sono 400 Mhz!
stessa cosa diceva per l'FSB della CPU 199 Mhz invece che 800!
ma perché???
cmq la scheda madre è Asus P4P8X

Lionsquid
09-04-2006, 23.34.16
199 (200) è corretto!

il FSB viaggia a 200, ma sfrutta entrambi i fronti per il trasferimento dati , quindi 200x2=400MHz per il bus

mentre per la CPU il moltiplicatore equivale a 4

Lionsquid
09-04-2006, 23.35.57
Originariamente inviato da P4XP
....cmq la scheda madre è Asus P4P8X

vedo che la scheda supporta il dual channel.. le ram sono dual-channel??

il BUS a 800 ci arriva con l'aggiornamento del BIOS,..di base esce col limite a 533

P4XP
09-04-2006, 23.36.25
ah allora non devo preoccuparmi di questo!menomale!
ho solo da provare la RAM!!!

Lionsquid
09-04-2006, 23.39.49
yeah!

prova per bene la ram ;)

buonanotte

P4XP
10-04-2006, 15.30.06
allora ho provato una RAM quella nuova e non mi ha dato neanche un errore quindi suppongo sia l'altra (quella vecchia) quella corrotta!
però il problema del doppio beep all'avvio non è scomparso!cosa può essere allora???
cmq a me il bus a 800 lo ha riconosciuto dall'inizio poichè chi mi assemblò il pc aveva messo delle RAM da 333 e questa scheda quando il processore è a bus 800 lavora solo con RAM 400 infatti ho dovuto cambiare la RAM con una a 400 allora!...

P4XP
10-04-2006, 16.08.20
aggiorno:
ho provato pure l'altra!107 errori!!!
ora il problema è la causa dei sporadici blocchi inspiegabili del sistema è questo banco di RAM corrotto???
devo cambiarla???
ah c'è una cosa strana!perchè quando le montavo tutte e 2 mi ha dato più di 13.000 errori e ora la prima manco uno e la seconda 107???
ho paura che sia anche il primo slot corrotto...

Lionsquid
10-04-2006, 22.49.19
non mi è chiara la dinamica della prova.. potresti essere più preciso??

esempio

Banco 1 su Slot 1 = 0 errori
Banco 2 su slot 1 = 107 errori

Banco 1 su slot 2 = ??
Banco 2 su slot 2 = ??

P4XP
10-04-2006, 23.03.58
allora:
banco nuovo (da 0 errori) su slot 2.
banco vecchio (quello che da errori) su slot 3 107 errori.
sul primo slot non ho provato e cmq ora ho problemi molto più seri da risolvere!!!non mi funziona più nè la scheda audio (Firewire nella fattispecie Phase 24 FW), nè Thunderbird, poi mi da un altro errore che sarebbe questo:
http://img357.imageshack.us/img357/5372/immagine6ps.jpg
mah io non ci sto capendo più niente!!!

vi prego aiutatemiiiiii!!!!!
che sta succedendo????non mi funziona più nullaaaaaaa :( :( :(

Lionsquid
10-04-2006, 23.09.25
non è che non funziona nulla, è che la corruzione dei file di sistema a causa del banco ram bacato aumenta.. e tra poco ti ritroverai un SO talmente scassato ceh non si avvierà più!

togli al ram con errori e lascia quella buona, procedi con scandisk approfondito e verifica dei file di sistema (se necessario prova un ripristino ad una data in cui il problema non si era ancora manifestato)

poi... il test alla ram va fatto con metodo, non a casaccio

priam provi tutti i banchi da soli sul primo slot, poi ripeti sul secondo e se c'è un terzo fai pure lì... annota i risultati e aspetta sempre almeno 3 passata prima di fermare il test...

P4XP
10-04-2006, 23.16.34
ma è possibile che fino a ieri funzionava tutto anche con la ram corrotta e ora non riesco manco ad aprire un file con Photoshop???
o non mi avvia la scheda audio???questo che significa???non mi riconosce la scheda Firewire PCI!!!
mah...

Lionsquid
10-04-2006, 23.38.11
il guasto non è certo del mese scorso... e più zappi, più si affossa...

man mano che si corrompe la roba.... arriverai al blocco totale e sarai costretto al format

P4XP
10-04-2006, 23.55.02
beh io non capisco una ram corrotta come possa fare a dare problemi ad una periferica PCI e a non permettere che questa non venga riconosciuta!!!
guarda capisco che magari nelle varie operazioni che compie il S.O. trova difficoltà nell'allocare la memoria nella ram corrotta ma cosa centri con la PCI card proprio non lo so!

Lionsquid
11-04-2006, 00.03.46
c'entrano i drivers... se al caricamento vengono corrotti la preiferica non può funzionare e quindi non sarà riconosciuta

il problema non è allocare la menmoria... ma scrivere una cosa e leggerne un'altra, magari scrivendo sul disco pure!! e amen S.O.!!

P4XP
11-04-2006, 00.45.07
boh guarda io ho un backup fortunatamente
vediamo come si evolve la cosa!
domani riprovo a fare dei test alla ram!ma non capisco perchè sia cambiata così tanto drasticamente la situazione!
in 12 ore cambiano così tanto le cose???

Lionsquid
11-04-2006, 02.26.18
Originariamente inviato da P4XP
boh guarda io ho un backup fortunatamente
vediamo come si evolve la cosa!
domani riprovo a fare dei test alla ram!ma non capisco perchè sia cambiata così tanto drasticamente la situazione!
in 12 ore cambiano così tanto le cose???

12 ore :D

bastano 10 minuti a straf@ttere un SO

ne ho avuto tra le mani alcuni che nemmeno le scritte nei box message erano più comprensibili :D

P4XP
11-04-2006, 02.28.56
:D bene bene...
ma tu che mi consigli di fare???mi consigli di fare il ripristino del backup che avevo e vedere se si risolve la cosa o devo per forza toglierla sta ram???
cioé è strano che prima non mi rovinava niente eppure il S.O. è da un bel pezzo che è instabile e a quanto pare per questo motivo...

Lionsquid
11-04-2006, 08.09.13
:eek::eek:

stiamo ancora a parlare???? :eek:


togli quel banco di ram e fai un ripristino ad una data dove i problemi al SO sono minimi

gli errori del banco potrebbero essere cresciuti nel frattempo....

IMHO la questione è chiusa

P4XP
11-04-2006, 11.03.09
vabbè io provo vedremo che succede...

P4XP
11-04-2006, 11.39.04
beh io la ram l'ho tolta, il ripristino l'ho fatto ma non è cambiato proprio nulla!!!zero!!!
sempre il problema con la scheda audio, e sempre il problema che non mi apre Thunderbird!!!che palle!!!
ora che faccio??? :( :( :(
non so più dove sbattere la testa!!!! :wall:

Lionsquid
11-04-2006, 11.48.34
ormai hai il sistema compromesso..... se il test ram ha isolato il banco bacato e hai lasciato quello buono.... se il SO non è più integro...

non ti resta che Reinstallare il SO

:(

P4XP
11-04-2006, 11.52.55
oppure reintegrare il backup che avevo fatto un mesetto fa quando andava tutto ok no???

Lionsquid
11-04-2006, 11.57.59
Originariamente inviato da P4XP
oppure reintegrare il backup che avevo fatto un mesetto fa quando andava tutto ok no???

(Y) si.. se è un ghost va benissimo!

ma lascia solo la ram BUONA!!

P4XP
11-04-2006, 12.00.55
bene allora fra un pò lo faccio e lascio la ram buona!
certo che se continua a darmi problemi ipotizzo che a sto punto sia la scheda madre ad avermi lasciato... spero di no... ho paura che stia iniziando a perdere colpi...