PDA

Visualizza versione completa : [XP] accesso internet bloccato


Stefano007
06-04-2006, 15.19.26
Ho un portatile che uso sia in ufficio che a casa connesso in rete, ma da alcuni giorni non riesco più ad accedere ad internet. Ho fatto (già da tempo) la configurazione che se non trova la rete si connette ad internet con modem analogico o cellulare. Fino ad ieri ha sempre funzionato, adesso non riesco a far accedere ad internet usando la rete cerca sempre il modem. ho controllato con un altro pc tutte le configurazioni e sono uguali. Il SO è win xp sp2 e ho il firewall zone alarm (ma lo ho sempre avuto), per maggiore sicurezza ieri lo ho disinstallato ma niente. Esiste qualche sistema per fare verifiche? Avete qualche idea? cosa può essere successo a sto cavolo di winzoz???

RNicoletto
07-04-2006, 09.12.06
Hai controllato le impostazioni di collegamaneto del browser??

Thor
07-04-2006, 09.28.26
tutto a posto col cavo di rete? prova a impostare "non utilizzare mai la connessione remota". non va?

Stefano007
07-04-2006, 10.15.33
Allora scusate del ritardo, e intanto grazie per la risposta. Per RNicoletto, si ho già provato ma sono giuste, ha sempre funzionato ma ho controllato perchè non si sa mai che possa resettarsi. Provo come hai detto tu Thor, mentre per il cavo è a posto ne ho provati più di uno. Però penso che sia un problema di TCP/IP perchè ho letto in giro che può succedere che impazzisca e non fa più connettere, il motivo potrebbe essere zone alarm (così ho letto) e infatti l'ho eliminato ma nulla; quindi ho provato poi su consiglio nel forum (in altre discussioni) che bisognerebbe provare a resettare il tcp/ip con winsock (non so se ho scritto giusto), ma anche questo tentativo non è ancora valso a nulla. Avete idee??

Thor
07-04-2006, 10.31.39
hai usato WinSockFix e non è servito a niente?

domanda..ma con la connessione remota funziona?

Stefano007
07-04-2006, 10.49.35
Allora la connessione remota con modem analogico e bluetooth funzionano, mentre la connessione alla rete e a internet tramite rete non funziona. Sì WinSockFix non ha risolto. Ho il dubbio (quasi certo) che sia stato l'aggiornamento al nuovo zone alarm che mi ha bloccato la rete. Bel casino vero? Grazie.

Thor
07-04-2006, 11.05.49
allora, se riesci ad andare su internet in qualsiasi modo, allora non è un problema di TCP.

il firewall hai detto che l'hai disinstallato..

senti, prova, da dos, il comando ipconfig /all
disconnesso da connessioni remote, ma attaccato alla rete. cosa ti vien fuori?

Stefano007
07-04-2006, 11.18.54
Adesso non lo sto usando, appena arrivo a casa verso le 13 provo e poi ti dico. Grazie. Ciao

Thor
07-04-2006, 11.27.58
altra prova che avresti dovuto fare, è se le reti in ufficio e a casa funzionano correttamente..e se la macchina tipo in una naviga e sull'altra no.

Stefano007
07-04-2006, 11.39.01
questa prova l'avevo fatta, solo il mio portatile non riesce a vedere e a farsi vedere dalle altre; inoltre tutti pc riescono a navigare o provato a cambiare ip, a sostituirlo proprio fisicamente alla connessione degli altri ma nulla.
Grazie

Thor
07-04-2006, 12.27.09
se metti l'IP fisso o glielo fai dare da DHCP?

comunque prova il comando che ti ho detto e facci sapere.

Stefano007
07-04-2006, 14.03.42
Facendo ipconfig/all mi da:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Stefano>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : STEFANO-A
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ether
net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : "questo l'ho cancellato"
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.15
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 213.140.2.12
213.140.2.21

Scheda Ethernet Bluetooth Network:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth LAN Access Server Driv
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : "questo l'ho cancellato"
C:\Documents and Settings\Stefano>
Inoltre ho provato a cambiare indirizzo mettendone uno identico a uno esistente e si è accorto dell'esistenza di quell'altro, ma non si vede in rete e non vede.

Stefano007
07-04-2006, 14.21.12
Nell'invio precedente ho omesso l'indirizzo fisico. A dimenticavo ho provato a impostare "non utilizzare mai la connessione remota" ma esplorer cerca di connertersi e mi impedisce di andare su strumenti, e non so o per la fretta o bo o forzato la chiusura di esplorer; è successo che dopo il pc non si spegneva col il modo standard. Voglio ricordare che non è impedito solo l'accesso ad internet ma anche alla rete, ed è questo che impedisce l'accesso ad internet.

Thor
07-04-2006, 14.32.55
mmh..qui mi sa di qualche problemino in più..

vedo che l'IP è fisso. le impostazioni sono corrette? ovviamente con quelle impostazioni può andare solo su una sottorete..o ti va in ufficio, o a casa.

hai provato a pingare altri PC in rete ed a farti pingare? il gateway lo pinghi?

Stefano007
07-04-2006, 14.53.43
Sì le impostazioni sono corrette, infatti se metto lo stesso numero es: 192.168.1.15 che è quello di un altro pc da errore di rete e dice che c'è un conflitto. Le impostazioni le ho messe in modo tale che sono uguali sia in ufficio che a casa. Ho provato a pingare altri PC in rete e a farmi pingare. Non ho provato a pingare il gateway ma adesso provo.

Stefano007
07-04-2006, 14.58.21
dagli altri pc mi da:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\StefanoM>ping 192.168.1.5

Esecuzione di Ping 192.168.1.5 con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 192.168.1.5:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),

C:\Documents and Settings\StefanoM>ping 192.168.1.5

Esecuzione di Ping 192.168.1.5 con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 192.168.1.5:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),

C:\Documents and Settings\StefanoM>

Mentre dal pc incriminato rimane in attesa e non risponde ne l'ip ne il gateway.

Thor
07-04-2006, 15.04.21
se provi a fargli prendere le impostazioni via dhcp?

Stefano007
07-04-2006, 15.08.47
come esattamente, ossia entro in proprietà di rete?

Thor
07-04-2006, 15.12.19
esatto, nelle proprietà della "connessione alla rete locale (LAN)" -> TCP/IP -> proprietà -> e spunti gli "ottieni automaticamente"

Stefano007
07-04-2006, 15.15.58
anche così non succede nulla non ottengo ne risposta positiva ne negativa lampeggia il cursore dos e si accende il led dell'hd brevemente e a scatti e nulla di più.

Stefano007
07-04-2006, 15.19.16
è uscito anche il messaggio della rete con connessione limitata o assente.

Thor
07-04-2006, 15.21.18
disabilitando la scheda di rete, riavviando e facendola riconoscere un'altra volta?

eliminandola da gestione periferiche e facendola riconoscere al riavvio?

Thor
07-04-2006, 15.22.21
Originariamente inviato da Stefano007
è uscito anche il messaggio della rete con connessione limitata o assente. hai provato con diverse porte di rete? se lo colleghi direttamente allo switch? (ne avete uno, no?)

Stefano007
07-04-2006, 15.29.51
è un pò incasinato non mi risponde molto ai comandi soprattutto quando gli do il comando di spegnersi o riavviarsi dopo delle operazioni sulla rete ossia non si spegne.

Stefano007
07-04-2006, 15.34.31
maneggiando con la rete, firewall e antivirus ho paura che si sia un pò rovinato XP. Hai in mente qualche utility in grado di dare una pulitina ai vari rimasugli di programmi rimasti e al registro di sistema? Poi provo tutto stasera e poi ti faccio sapere. Grazie tanto.
Ciao
Stefano

Thor
07-04-2006, 15.36.58
mmh..mi sa che lì ci sono un bel po' di conflittoni nascosti..non è solo la rete..

a proposito, il servizio dhcp è attivo sul portatile? server dhcp ce ne sono, no? e sei proprio proprio sicuro che le impostazioni di rete (come il gateway) siano buone? sono le stesse che dagli altri pc che si collegano?

Stefano007
07-04-2006, 15.45.11
Si i parametri sono corretti ti invio l'ipconfig di un altra macchina

C:\Documents and Settings\StefanoM>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : STEFANO
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit NIC (3C2000)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.15
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 213.140.2.12
212.140.2.21

Server dhcp non ci sono; sono messi tutti i pc in rete e collegati (8+2 porte libere).

Thor
07-04-2006, 15.46.41
se non ci sono server dhcp, la prova di prima è inutile..chiaro che l'ip dinamico non lo prende. mi stai dicendo che tutti i pc in rete hanno ip fissi?

Stefano007
07-04-2006, 15.54.07
Sì. Ognuno ha degli ip determinati.

Stefano007
07-04-2006, 15.59.09
Non esistono programmi in grado di controllare il sistema operativo e eventuali conflitti, e eventualmente fare una pulizia?

Stefano007
10-04-2006, 09.59.40
Ringrazio tutti.
Allora ho risolto. Ho reinstalalto tutto il sistema operativo da 0 perchè era il sistema un pò instabile, avevo più di 20 Gb di software open e free; adesso ho reinstallato solo quelli migliori.
Ciao
Grazie.
Alla prossima!
Stefano