PDA

Visualizza versione completa : problema strano


kartak
05-04-2006, 08.26.08
ho 4 pc in casa tutti collegati in rete tramite un router telindus 1120 adsl. Il problema questo: se accendo un solo pc il pc non si collega + a internet, devo per forza accendere tutti e 4 i pc per avere una connessione a internet ottimale... posto di seguito la mia configurazione del router sperando che mi sappiate aiutare...

"Configuration Profile for Telindus ADSL Router/Bridge Router"
[General Configuration]
Profile Version=5.0
Router Version=ND1060VE-TLI, ver 5.3.17B. Thu Dec 13 23:21:58 2001
Router Name=Telindus ADSL Router
Router Password= xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Primary DNS=212.216.112.112
Secondary DNS=212.216.172.62
[LAN Interface]
LAN IP Address=192.168.1.1
LAN Subnet Mask=255.255.255.0
Private IP Mode=0
Private IP Address=0
Private Subnet Mask=0
DHCP Mode=0
DHCP Type=0
Lease Time Days=1
Lease Time Hours=0
Lease Time Mins=0
Reserved IP Count=0
DHCP from WAN=0
RIP on LAN=0
IGMP=0
[DSL Configuration]
DSL Line Mode=2
PPTP=0
Global Bridge=1
[ATM PVC #0]
ATM PVC Name=atmpvc0
ATM PVC Index=0
VPI Number=8
VCI Number=35
Bridge Enabled=0
OAM F5 Timer=0
Encapsulation=2
VCMUX=1
Service Type=0
PCR=1500
MCR=0
ICR=0
MBR=0
Inarp Period=0
Remote IP Address=0.0.0.0
Inarp Enabled=0
Unnumbered=0
Local IP Address=0.0.0.0
Local Subnet Mask=0.0.0.0
Local IP Address2=0.0.0.0
Local Subnet Mask2=0.0.0.0
NAT IP Address=0.0.0.0
NAT Pool IP Address=0.0.0.0
NAT Pool Mask=0.0.0.0
NAT IP Specified=1
Auth Type=0
PPP UserName=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
PPP Password= xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
RAS UserName=
RAS Password=
RIP=0
[ATM PVC]
ATM PVC Number=1
[IP Routing Table]
IP Routing Number=0
[IP Filter Table]
IP Filter Number=0
[Bridge Filter Table]
Bridge Filter Number=0
[Port Mapping Table]
Port Mapping Number=6
App Name1=New Application1
App Number1=0
Internal IP1=192.168.1.2
Internal Port1=4672
External IP1=0.0.0.0
External Port1=4672
Protocol1=17
App Name2=New Application2
App Number2=0
Internal IP2=192.168.1.2
Internal Port2=xxxx
External IP2=0.0.0.0
External Port2=xxxx
Protocol2=6
App Name3=New Application3
App Number3=0
Internal IP3=192.168.1.2
Internal Port3=xxxxxx
External IP3=0.0.0.0
External Port3=xxxxx
Protocol3=6
App Name4=New Application4
App Number4=0
Internal IP4=192.168.1.2
Internal Port4=xxxx
External IP4=0.0.0.0
External Port4=xxxx
Protocol4=6
App Name5=New Application5
App Number5=0
Internal IP5=192.168.1.2
Internal Port5=xxxx
External IP5=0.0.0.0
External Port5=xxxx
Protocol5=6
App Name6=New Application6
App Number6=0
Internal IP6=192.168.1.2
Internal Port6=xxxx
External IP6=0.0.0.0
External Port6=xxxx
Protocol6=6
App View Numbers=6
App View Name1=New Application1
App View IP1=192.168.1.2
App View Name2=New Application2
App View IP2=192.168.1.2
App View Name3=New Application3
App View IP3=192.168.1.2
App View Name4=New Application4
App View IP4=192.168.1.2
App View Name5=New Application5
App View IP5=192.168.1.2
App View Name6=New Application6
App View IP6=192.168.1.2
[Auto Forwarding Table]
Auto Forwarding Number=0


tutte le xxxx riguardano chiaramente dati personali. Per me ho sbagliato nella configurazione esatta del router. Aiutatemi perfavore
Grazie

badedas
05-04-2006, 17.13.27
Guardando rapidmente la tua config, che sembra quella di alice, c'e' una cosa che mi puzza. VCMUX=1
In teoria per alice dovrebbe essere PPPoa e non vcmux la connessione.
Questa cosa comunque non dovrebbe influire se ho 1 o 4 pc sul router.
Prova a lasciare collegato al router un solo pc scollegando gli altri cavi di rete e prova.

kartak
06-04-2006, 10.26.35
ho provato la connessione funge ma non ho capito il perch collegando tutti e 4 i pc non funziona pi tenendo acceso un solo pc. Si una connessione ad Alice, ma davvero non so dove mettere le mani, ho provato a resettarlo di nuovo ma non funzionava pi la Lan, ho smanettato 1ora per cercare di rimettere la configurazione che avevo, perch mi diceva che il router/bridge non era disponibile o qualcosa del genere. Quali sono i parametri standard da mettere per una connessione Alice con router Telindus 1120adsl?
Esistono altri dns da poter mettere oltre quelli standard di alice?

badedas
06-04-2006, 11.04.03
Parametri interfaccia ATM (Linea ADSL)

VPI: 8
VCI: 35
Tipo Protocollo: Pppoa RFC 1483
Encapsulation: LLC

i Dns vanno bene
In teoria a parte nome utente e password altro non c'e'

badedas
06-04-2006, 11.16.04
Prova a dare un'occhiata anche qua

http://www.puntoadsl.net/forumante/viewtopic.php?p=98007&highlight=

kartak
09-04-2006, 10.40.14
ho provato a impostare il pppoa ma se lo cambio nn parte + la connessione

kartak
12-04-2006, 08.58.55
oggi provo a formattare magari un problema relativo al sistema operativo... speriamo bene

kartak
30-04-2006, 12.06.17
il problema l'ho trovato ma non so come risolverlo. Credo che sia una cosa riguardante il RAS(motivo per cui non riesce a collegarsi con un solo pc acceso). Non sapendo cos' esattamente e come va configurato chiedo il vostro aiuto.

kartak
01-05-2006, 19.24.25
il problema era lo switch infatti mettendo un router a cascata che funge da switch internet funziona.. solo che non ho una connessione ottimale, scarico a 56kb circa invece dei soliti 200kb e passa... ho un'adsl di 4mega di alice ma non so dove sbattere la testa ora