PDA

Visualizza versione completa : dimensioni cavo di rete ?


n@ndo
04-04-2006, 18.47.43
dovendo collegare un'altro pc in un'altra stanza dovrei collegarlo passando dalla canalina murata.ora,chiedo s esistono cavi di rete pi sottili e quali sono. quelli che conosco (8mm ) sono un p troppo rigidi per il lavoro che devo fare,esistono????

badedas
05-04-2006, 17.14.58
potresti provare a sguainare il cavo. all'interno ce ne sono altri 8 piccolini.

Thor
05-04-2006, 17.46.27
esistono anche gli UTP piatti (altezza poco pi di 1mm, larghezza 9mm), noi ne abbiamo un po' in azienda. in ogni caso non sono molto performanti (almeno i CAT5 che ho io)

http://www.cablewholesale.com/prodimages/10x6-691.jpg

n@ndo
05-04-2006, 18.37.48
grazie,
dunque sono rigidi anche questi?
la dimensione andrebbe bene ma poi a farli scorrere nei tubi (non vorrei sbagliarmi ma devono essere quelli antichi in lamierino) impossibile.
mi s che s non trovo quello che ho in mente seguo il consiglio di badedas.poi in camera lo lascio intero, a vista.

Thor
05-04-2006, 19.25.50
rigidi no..ma li puoi ovviamente torcere solo verso l'alto o il basso (parte piatta), non a destra o sinistra (spessore)..

n@ndo
05-04-2006, 20.47.13
hanno un nome specifico, per andare a comprarli,e dove li trovo?

Thor
05-04-2006, 21.00.09
patch piatte, o patch flat, cavi utp cat5e piatti..fai tu :D

noi li avevam presi da misco.it, ma non mi pare li abbiano ancora.

prova un po' a cercare in giro per siti di informatica/elettronica, magari te li procurano.

se no magari uno/due puoi venirteli a prendere dove lavoro io ;)

n@ndo
05-04-2006, 21.05.19
ok ora cerco poi ti faccio sapere.
ciao

ho ancora qualche dubbio:
esistono cavi schermati e non.
deduco che nel mio caso deve passare in una canalina, insieme a cavo elettrico che alimenta una presa,ed un cavo telefonico,devo usare quello schermato,giusto?
meglio un cavo intero che dall'hub vada sino al pc oppure posso usare delle prese.(una vicino all'hub,l'altra vicino al pc)
la connessione ne risente molto?

n@ndo
08-04-2006, 19.04.16
:) fatto!
kubuntu in cucina,e windows in camera :D

Thor
08-04-2006, 19.47.53
hai usato un cavo schermato, alla fine?
e che tipo di cavo / prese?

n@ndo
08-04-2006, 23.36.24
si cavo schermato ho preso anche la pinza per i jack (sembrava difficile collegare quei fili,ma poi ci sono riuscito al primo colpo)cavo da hub al pc.
collegamento.bianco\arancio,arancio,bianco\verde,b lu,bianco\blu,verde,bianco\maron,marrone.
:D