PDA

Visualizza versione completa : immagine monitor nera


lomastro
29-03-2006, 13.59.42
salve, ho un problema.mi capita piuttosto spesso che in fase di avvio del computer o anche quando è già acceso il computer, l'immagine del monitor diventa nera, anche se rimane il led verde del monitor acceso e anche la tower nn sembra aver problemi.come mai?sono sempre costretto a spegnere il computer in questi casi.sapete aiutarmi?grazie

Sbavi
29-03-2006, 14.28.20
Hai provato a controllare lo spinotto vga..magari un piolino piegato.

lomastro
29-03-2006, 15.52.26
qual è lo spinotto vga?quello che attacca il computer al monitor?ci sono comunque altre possibili soluzioni?

rosariok24
31-03-2006, 10.04.10
lo spinotto è quello che va dal tuo monitor alla tua scheda video, levala da dientro il computer e vedi se c stanno dei piolini piegati, comunque se c stavano dei piolini piegati non doveva partire mai!!
l'unica cosa che ti consiglio di provare a sostituire la scheda video con una da 4 soldi giusto per vedere se sia quello il problema perchè in questi casi è il 95% della probavilità che sia questo!!!

lomastro
31-03-2006, 10.30.18
ho provato a disinstallare gli ultimi driver beta nvidia che avevo,non avevano passato il windows logo.ho installato quelli più vecchi che hanno la certificazione whql, anche se il sistema mi ha avvisato che neanche questi avevano superato il test.pensi che ci possano essere ancora problemi?

rosariok24
31-03-2006, 10.35.52
potrebbe essere che nn ti diano problemi, comunque nn installare mai i driver beta hanno sempre qualcosa che nn va altrimenti non sarebbero beta!!!! :D :D :D :D

comunque vedi se il problema persiste anche con i driver vecchiotti ti consiglio di fare quello che ho detto nellaltro post.

ps che scheda video hai?

lomastro
31-03-2006, 10.50.19
Nvidia GeForce4 MX 440 with AGP 8X.secondo te come dovrei risolvere il problema?

rosariok24
31-03-2006, 10.54.17
a me l geeforce mi stanno sui O_o se comunque si ripresenta il problema comprati una ati 9250 da 128 mb che costa na 25€
se anche con una scheda video nuovo il problema persiste si devono fare alcune prove!!! ciao fammi sapere

lomastro
31-03-2006, 11.07.45
grazie, cmq è buono quel modello di ati che mi hai detto?tu al momento attuale quale mi consiglieresti?

rosariok24
31-03-2006, 11.08.58
beh dipende dalla tua configurazione attuale!!!!
se mi dici qual'è la tua configurazione ti consiglio io quale scegliere!!!

lomastro
31-03-2006, 11.21.53
di che configurazione parli?

rosariok24
31-03-2006, 11.24.40
configurazione interna del tuo pc

lomastro
31-03-2006, 11.34.37
Elemento Valore
Computer
Tipo computer PC uniprocessore ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Tipo processore AMD Athlon XP, 2100 MHz (12.5 x 168) 2600+
Nome scheda madre ASRock K7S41 (2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset scheda madre SiS 741
Memoria di sistema [ TRIAL VERSION ]
Tipo BIOS AMI (08/20/04)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video
Adattatore video NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 MB)
Acceleratore 3D nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Schermo Compaq FP7317 [17" LCD] (THT33300DC)

Multimedia
Periferica audio C-Media CMI9739A/9761 @ SiS 7012 Audio Device

Memorizzazione
Controller IDE SiS 5513 IDE UDMA Controller
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità ottica HL-DT-ST DVD-ROM GDR8161B (16x/48x DVD-ROM)
Unità ottica LITE-ON LTR-48247S (48x/24x/48x CD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

rosariok24
31-03-2006, 11.46.44
allora non è maluccio la tua configurazione apparte la mainboard che è una all-in-one, però sicuramente ci puoi mettere una 9600 pro 256mb en perchè se ci metti una 9800 pro da 256 mb nn te la sfrutta proprio. cmq la spesa per quella cheda video ossia 9600 pro 256mb en dovrebbe essere intorno alla 100€ mi pare.

rosariok24
31-03-2006, 11.47.56
comunqe prima di fare una spesa fai il test che ti ho detto io o fatti prestare la scheda video agp qualsiasi da qualche amico e testa se fa ancora il difetto oppure leva la tua scheda video e prova se fa lo stesso difetto con la scheda video integrata sulla piastra madre ciao

lomastro
31-03-2006, 11.52.53
ok, se c saranno ancora problemi mi farò risentire.ciao, grazie ancora

borgata
31-03-2006, 12.59.43
Ma si, con un xp2100 la 9800pro la sfrutta, anche perchè quelle attuali sono a 128 bit. Ricorda quando è uscita la 9800, i processori erano quelli...
Oltretutto costa non molto di più della 9600pro ed è abbastanza superiore.

Bisogna poi vedere come usa il PC... se deve solo navigare e usare office, di una scheda del genere non se ne fa granchè...

lomastro
31-03-2006, 13.08.28
col computer ci gioco anche cmq

rosariok24
31-03-2006, 13.34.14
il problema non è la scheda o il processore è la scheda madre dell'asrock k7s41 che è una all-in-one e io ne ho montatne di quelle schede madri e il chipset sis nn sfrutta a dovere le schede video per cui una 9800 pro con alimentazione supplementare nn serve però se poi lui vorrà aggiornare il computer con una scheda madre + performante allora glie la consiglio.

borgata
31-03-2006, 17.22.22
Al di la del fatto che ci sia un'alimentazione supplementare (sicuro che l'abbiano anche le nuove 9800pro?), in ogni caso mi pare che il calo prestazionale dovuto al chipset sis sia intorno al 2%, quindi non troppo significativo.
Il divario con la 9600pro si sente, tanto vale spendere qualcosina in più, secondo me la 9600pro costa troppo per quel che vale.

Oltretutto avevo letto male... è un 2600+... per una 9800 ce n'è d'avanzo.
Certo che spendere ora 100 euro per una scheda agp potrebbe non essere il massimo, forse un cambio di scheda madre con SocketA, pciE e Sata non sarebbe da scartare, non dovrebbe venir tanto, se la trovi...

lomastro
31-03-2006, 18.24.40
sinceramente al momento attuale non vorrei spendere altri soldi x aggiornare il computer.vedrò in seguito

borgata
31-03-2006, 19.19.48
eheh vero, in effetti ti stavamo già comprando il PC nuovo!!

In ogni caso se la scheda video è da cambiare, qualche spesuccia dovrai farla, e ovviamente dovrai pensare acome farla nel modo migliore. ;)

Anche qualcosa di seconda mano potrebbe non essere una brutta idea...

lomastro
31-03-2006, 22.18.37
ok grazie vi facci sapere

lomastro
06-04-2006, 10.18.11
il problema continua a darmelo, ma meno spesso di prima.una stranezza è che se vado in proprietà dello schermo non si vedono i tabs e devo andare ad intuito.mentre gioco però, lo schermo non si spegne mai, non diventa nero.sapete aiutarmi?grazie

borgata
06-04-2006, 11.14.53
cosa è cambiato dall'ultima volta che abbiamo discusso il problema?
Hai sostituito qualche pezzo?

lomastro
06-04-2006, 13.04.26
non ho cambiato ancora niente.ti ho spiegato meglio il problema

lomastro
14-04-2006, 11.02.47
e se fossero guasti i neon del monitor?da alcuni forum ho letto che questa potrebbe esser la causa.in controluce, puntando contro il monitor una lampadina , qualcosa si intravede.che ne dite?