PDA

Visualizza versione completa : [*BUNTU] Problema installazione Linux


deviljack
27-03-2006, 18.36.46
Ho provato ad installare Kubuntu ver. 5.10, seguendo per bene (almeno credo) le istruzioni.
Sul mio pc avevo inizialmente due partizioni, una con Windows e una destinata a Linux.
Su quella per Linux ho creato altre due partizioni, una da 1 Gb per lo swap e una da 30 Gb con il filesystem Ext3.
Ho avviato l'installazione di Kubuntu e sembrava andasse tutto bene.
Al momento del primo caricamento però si ferma su una schermata celeste iniziale e da lì si pianta tutto...

Credo che il problema sia dato dal monitor. Ho un lcd 19 pollici e se provo a collegare al pc un altro monitor funziona tutto quanto.
Ho provato per cui a digitare il comando :
"sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg" per riconfigurare l'xserver, ma pur inserendo i giusti valori non riesco a sbloccare la situazione.

Mi ricordo inoltre che un annetto fa provai ad installare la Suse (9.2 o 9.3 mi pare) e più o meno succedeva la stessa cosa: l'installazione andava a buon fine, ma arrivato al momento di caricare il sistema operativo mi si bloccava dandomi un errore (mi pare che dicesse che la risoluzione a cui tenevo lo schermo non era supportata e io non avevo modo di cambiarla).

Qualcuno sa darmi una mano?

Ghandalf
28-03-2006, 13.16.39
Che sceda video hai?

deviljack
28-03-2006, 15.06.47
Ati Radeon X600 Pro

The Last One
28-03-2006, 20.04.56
le ATI danno problemi con Kubuntu Dapper :rolleyes:
io ho risolto così: al riavvio sono entrato in recovery-mode
ho inserito dpkg-reconfigure xserver-xorg
poi ho cambiato la ATI con VESA
cambiato anche le impostazioni del mio monitor 1024x768
riavviato ed ora ti sto scrivendo con Kubuntu Dapper
spero che funzioni anche x te
Ciaooo