PDA

Visualizza versione completa : IE6: Problema, per me, irrisolvibile quindi AIUTO


aspide
21-03-2006, 14.12.55
Mi é successa una cosa (almeno per me) molto strana. All'improvviso dopo aver spento il PC perfettamente funzionante (SO XP PRO SP2), alla riaccensione, non c'è più stato verso di poter navigare in Internet.Il mio browser (IE6 SP2) dopo un breve tentativo di caricamento della pagina richiesta, nella barra degli indirizzi si aggiunge, al nome della pagina digitata, la scritta:http:///?%20 (es.http:///?%20www.google.it) con la relativa (ovvia) schermata di "Impossibile visualizzare la pagina" e relativo avviso di "errore di sintassi". Il problema inoltre si aggrava in quanto qualsiasi programma che abbia bisogno di un accesso ad Internet non riesce più a collegarsi al rispettivo sito (es.aggiornamento antivirus;Posta elettronica;ecc.).Nel tentativo di risolvere la questione ho anche istallato un browser alternatino ad IE, nello specifico Mozilla Firefox, ma anche questo non riesce a visualizzare le pagine rimandandomi un avviso di errore di digitazione della pagina!
Naturalmente le varie scansioni con antivirus (Kaspersky) ,spybot,ad-aware, non hanno rilevato nulla di anormale.Nemmeno il ripristino della configurazione de sistema ad una data precedente ha sortito effetto.
Anche la ricerca sul Forum non mi ha aiutato.
Sinceramente non ho la più pallida idea di quello che possa esssere successo, e soprattutto di come possa risolvere questa situazione (escludiamo tassativamente l'eventuale formattazione!!).
Disistallare (tramite IE Erase) IE6 per poi reistallarlo?
Reistallare il SO senza formattare (Perderei eventualmente i dati e le impostazioni dei vari software istallati?)
Altri consigli?
Confido vivamente nel vostro aiuto,sperando di essere stato abbastanza esauriente, aspetto i vostri consigli!!
Grazie

Sara666
21-03-2006, 18.38.00
Originariamente inviato da aspide
Mi é successa una cosa (almeno per me) molto strana. All'improvviso dopo aver spento il PC perfettamente funzionante (SO XP PRO SP2), alla riaccensione, non c'è più stato verso di poter navigare in Internet.Il mio browser (IE6 SP2) dopo un breve tentativo di caricamento della pagina richiesta, nella barra degli indirizzi si aggiunge, al nome della pagina digitata, la scritta:http:///?%20 (es.http:///?%20www.google.it) con la relativa (ovvia) schermata di "Impossibile visualizzare la pagina" e relativo avviso di "errore di sintassi". Il problema inoltre si aggrava in quanto qualsiasi programma che abbia bisogno di un accesso ad Internet non riesce più a collegarsi al rispettivo sito (es.aggiornamento antivirus;Posta elettronica;ecc.).Nel tentativo di risolvere la questione ho anche istallato un browser alternatino ad IE, nello specifico Mozilla Firefox, ma anche questo non riesce a visualizzare le pagine rimandandomi un avviso di errore di digitazione della pagina!
Naturalmente le varie scansioni con antivirus (Kaspersky) ,spybot,ad-aware, non hanno rilevato nulla di anormale.Nemmeno il ripristino della configurazione de sistema ad una data precedente ha sortito effetto.
Anche la ricerca sul Forum non mi ha aiutato.
Sinceramente non ho la più pallida idea di quello che possa esssere successo, e soprattutto di come possa risolvere questa situazione (escludiamo tassativamente l'eventuale formattazione!!).
Disistallare (tramite IE Erase) IE6 per poi reistallarlo?
Reistallare il SO senza formattare (Perderei eventualmente i dati e le impostazioni dei vari software istallati?)
Altri consigli?
Confido vivamente nel vostro aiuto,sperando di essere stato abbastanza esauriente, aspetto i vostri consigli!!
Grazie
hai provato a cercare la stringa che viene aggiunta, nel registro di configurazione? Regedit... magari la trovi, postami il risultato della ricerca, e ti dico come risolvere...

aspide
21-03-2006, 19.23.22
Per prima cosa grazie del tuo interessamento.
Scusami però non ho ben compreso che cosa intendi per la stringa aggiunta nel regitro di configurazione,Potretsi essere più dettagliata? Non credo di essere proprio alle prime armi, però non ho capito cosa intendi e dove cercare in particolare.Ti ringrazio nuovamente.

Sara666
22-03-2006, 02.43.30
Originariamente inviato da aspide
Per prima cosa grazie del tuo interessamento.
Scusami però non ho ben compreso che cosa intendi per la stringa aggiunta nel regitro di configurazione,Potretsi essere più dettagliata? Non credo di essere proprio alle prime armi, però non ho capito cosa intendi e dove cercare in particolare.Ti ringrazio nuovamente.

apri regedit, premi F3 (x cercare nel registro) scrivi http:///?%20 oppure http:/// e vedi se trova qualcosa. Nel caso trova qualcosa, modifica le stringhe sbagliate con http:// , che è la stringa giusta. Se hai bisogno di aiuto, postami le schermate o le chiavi del registro incriminate...

karinleo
22-03-2006, 16.05.36
ti consiglio di usare firefox come browers e di cestinare IECESS


:)

aspide
22-03-2006, 23.12.03
Scusa per il ritardo con cui ti rispondo, ma a causa del mio lavoro, sono stato fuori casa tutto il giorno.
Ho fatto come mi hai suggerito.Ho trovato soltanto due stringhe con l'http:/// incriminato:
URLUpdateInfo REG-SEZ http:///www.adobe.com//proindex//photoshop//main...
VersionMajor REG-SEZ http:///www.adobe.com//proindex//photoshop//main...
ho quindi provato a "correggere" l'http:/// con quello giusto, ma purtroppo niente da fare ugualmente.
Inoltre, adesso, dopo aver fatto una scansione con Hijackthis ed aver cancellato un riferimento dato come fortemente sospetto ( R3 - URLSearchHook: (no name) - {20929603-21DB-477C-BA6F-0B8E70B3C8A0} - (no file) ) quando tento di aprire una pagina da IE non compare più l'errore di sintassi, ma questa è fortemente rallentata ed alla fine mi compare una icona con un messaggio d'errore :Impossibile aprire la pagina di ricerca".
Quello che non riesco a capire, e che in effetti mi preoccupa molto, é il fatto che tutti i programmi che utilizzano la connessione alla rete non funzionano (compreso Firefox che mi consiglia karinleo).Quindi sospetto che il problema non sia nel browser Internet Explorer ma chissà dove.
Oppure riparando Internet Explorer il problema viene corretto?
Chi ne sa più di me (quindi molti) è pregato di farsi vivo!

Sara666
23-03-2006, 16.27.35
Originariamente inviato da aspide
Scusa per il ritardo con cui ti rispondo, ma a causa del mio lavoro, sono stato fuori casa tutto il giorno.
Ho fatto come mi hai suggerito.Ho trovato soltanto due stringhe con l'http:/// incriminato:
URLUpdateInfo REG-SEZ http:///www.adobe.com//proindex//photoshop//main...
VersionMajor REG-SEZ http:///www.adobe.com//proindex//photoshop//main...
ho quindi provato a "correggere" l'http:/// con quello giusto, ma purtroppo niente da fare ugualmente.
Inoltre, adesso, dopo aver fatto una scansione con Hijackthis ed aver cancellato un riferimento dato come fortemente sospetto ( R3 - URLSearchHook: (no name) - {20929603-21DB-477C-BA6F-0B8E70B3C8A0} - (no file) ) quando tento di aprire una pagina da IE non compare più l'errore di sintassi, ma questa è fortemente rallentata ed alla fine mi compare una icona con un messaggio d'errore :Impossibile aprire la pagina di ricerca".
Quello che non riesco a capire, e che in effetti mi preoccupa molto, é il fatto che tutti i programmi che utilizzano la connessione alla rete non funzionano (compreso Firefox che mi consiglia karinleo).Quindi sospetto che il problema non sia nel browser Internet Explorer ma chissà dove.
Oppure riparando Internet Explorer il problema viene corretto?
Chi ne sa più di me (quindi molti) è pregato di farsi vivo!

scaricati adaware e spybot search and destroy, fagli fare scansioni complete e vedi come va.. poi prova a riparare il protocollo tcp-ip con TCP/IP Repair (http://www.xp-smoker.com/freeware.html) , cliccando su repair winsock... poi reinstalla IE e vedi come va..

aspide
23-03-2006, 21.21.17
Grazie per la tua pazienza.
1) Ho ripetuto la scansione con spyBot,Ad-aware,EMCO Malware Bouncer.
2) riparato il Winsock con il programma da te indicato;
3) reistallato, (tramite: ie.inf/istalla ) IE;
4) prima avevo fatto un bel scf / scannow;
risultato: TUTTO COME PRIMA (purtroppo!!)
Comincio a disperare e a pensare (con terrore! non ti stò a spiegare perchè, ...sarebbe troppo lungo) il famigerato FORMATTONE.
A meno che non tiriate fuori il coniglio dal cappello (traduzione: fate una magia) io non so più cosa pensare.. e soprattutto cosa fare!
grazie di nuovo a chi mi vorrà aiutare.

Semi.genius
24-03-2006, 17.31.57
Originariamente inviato da aspide
Grazie per la tua pazienza.
1) Ho ripetuto la scansione con spyBot,Ad-aware,EMCO Malware Bouncer.
2) riparato il Winsock con il programma da te indicato;
3) reistallato, (tramite: ie.inf/istalla ) IE;
4) prima avevo fatto un bel scf / scannow;
risultato: TUTTO COME PRIMA (purtroppo!!)
Comincio a disperare e a pensare (con terrore! non ti stò a spiegare perchè, ...sarebbe troppo lungo) il famigerato FORMATTONE.
A meno che non tiriate fuori il coniglio dal cappello (traduzione: fate una magia) io non so più cosa pensare.. e soprattutto cosa fare!
grazie di nuovo a chi mi vorrà aiutare.

Puoi vedere se su Strumenti-->Opzioni internet-->Connessione-->Impostazioni, hai caricato un server proxy?

aspide
24-03-2006, 23.08.58
No, nessun server proxy caricato. (Purtroppo!!)

Sara666
25-03-2006, 16.14.56
Originariamente inviato da aspide
Grazie per la tua pazienza.
1) Ho ripetuto la scansione con spyBot,Ad-aware,EMCO Malware Bouncer.
2) riparato il Winsock con il programma da te indicato;
3) reistallato, (tramite: ie.inf/istalla ) IE;
4) prima avevo fatto un bel scf / scannow;
risultato: TUTTO COME PRIMA (purtroppo!!)
Comincio a disperare e a pensare (con terrore! non ti stò a spiegare perchè, ...sarebbe troppo lungo) il famigerato FORMATTONE.
A meno che non tiriate fuori il coniglio dal cappello (traduzione: fate una magia) io non so più cosa pensare.. e soprattutto cosa fare!
grazie di nuovo a chi mi vorrà aiutare.

forse hoi trovato cosa può essere: è una variante di cool web search,
Vai qui (http://www.spywareinfo.com/~merijn/cwschronicles.html%23bootconf) , prova con http://www.google.com/url?sa=D&q=http://www.spywareinfo.com/~merijn/files/cwshredder.zip
CWShredder (http://home.datacomm.ch/winzozz/cwshredder.htm)
Poi prova a seguire le istruzioni di questo articolo Microsoft http://www.microsoft.com/italy/technet/community/mvp/editoriali/spyware.mspx
Magari scaricati poi microsoft antispyware e fai una scansione
poi controlla le opzioni di IE in Strumenti | Opzioni internet | Avanzate |
Ricerca dalla barra degli indirizzi..

aspide
25-03-2006, 23.51.09
Ok, sono riuscito a risolvere il problema.
Come? Direte voi. Nel modo più semplice (a posteriori è facile dirlo!!) possibile.
Mi sono accorto che durante l'avvio di Windows il firewall (nello specifico il Sygate Personal Pro, che peraltro non mi aveva mai creato nessun tipo di problema) non veniva caricato in esecuzione automatica.Anche provandolo ad aprire dal menù Start non si apriva, benchè andando a vedere nel TaskManager, il relativo processo era in funzione.
Ho quindi pensato che un qualcosa (sì, ma cosa?!) avesse corrotto il programma in questione e, nonostante non ci fossero avvisi di errore riconducibili al cattivo funzionamento del Firewall, ho pensato, (francamente senza tanta convinzione, ma di tentativi andati a male ne avevo già fatti in abbondanza!) di disistallarlo.
Come per magia, tutto a ripreso a funzionare alla perfezione, compresa (udite udite) la connessione ADSL (vi ricordo che la 56K funzionava comunque) di Alice che mi diceva che era impossibile connettersi al "computer remoto"!
Adesso ho reistallato il Sygate e sembra che funzioni tutto di nuovo.
Tutto è bene ciò che finisce bene!
Un grazie a tutti quanti hanno partecipato a questa discussione dandomi i loro consigli.Un grazie particolare a Sara 666 che fin dall'inizio mi ha preso "amorevolmente" sotto le sue ali protettrici dispensandomi i suoi consigli e le sue cure (purtoppo "solo" informaticamente parlando!!)
Grazie di nuovo e a risentirci alle prossime.

Sara666
26-03-2006, 18.36.18
Originariamente inviato da aspide
..Un grazie particolare a Sara 666 che fin dall'inizio mi ha preso "amorevolmente" sotto le sue ali protettrici dispensandomi i suoi consigli e le sue cure (purtoppo "solo" informaticamente parlando!!)
Grazie di nuovo e a risentirci alle prossime.

(F) (D) :)

aspide
26-03-2006, 21.22.09
Ragazzi, forse ho parlato, un pò troppo presto. Il problema dopo poco tempo si è ripresentato.Ho disistallato di nuovo il Firewall e tutto va di nuovo bene.Quale Firewall mi consigliate, a questo punto, di istallare?
Siccome non navigo sempre ( prevalentemente con una connessione 56K), su di un Pc piuttosto datato il firewall dovrebbe essere piuttosto "leggero".
E se mi affidassi a quello di XP?
Grazie

Giaky
26-03-2006, 21.55.03
Io non ho mai installato il firewall :)

Sara666
30-03-2006, 15.54.31
Originariamente inviato da Giaky
Io non ho mai installato il firewall :)

idem

rosariok24
31-03-2006, 10.33.54
beh se proprio vuoi un firewall ti consiglio in zonealarm della zonelab.
perchè il firewall di winzozz nn segnala eventuali intrusioni.

aspide
31-03-2006, 18.14.30
Tanto tempo fa anche io usavo ZoneAlarm. Ma l'ho disistallato perchè erano più i problemi che i vantaggi!

rosariok24
31-03-2006, 18.19.27
io con il zone sto nella pace dei sensi!!!! ::) :) :) :) :)

UG0_BOSS
01-04-2006, 22.33.06
allora...
il firewall di XP è ovviamente il peggiore in circolazione.
Zone Alarm pare il migliore dei free, ma a me ha dato un problema uguale al tuo...
io adesso uso outpost firewall, non mi ha mai dato problemi ma sono convinto che ci sia di meglio in circolazione.

priore
01-04-2006, 23.01.54
Sono d'accordo con te UGO-BOSS con tutto quello che dici.Il problema però è trovare il meglio in circolazione!