PDA

Visualizza versione completa : problema hard


porkemon
28-04-2001, 11.15.06
ho un'amico che ha il pc in panne (sto scrivendo dal mio :D ),Praticamente accendi il PC e senti solo girare la ventola (cpu e alim),non emette nemmeno il beep :eek: .
Non fa nient'altro,tengo a precisare che quando me l'ha detto aveva già smontato tutto l'hardware (per me è pazzo),perchè voleva andare per esclusione :rolleyes: (cosi dice lui)praticamente c'è solo la Mobo,cpu,e alimentatore (ha staccato tutto lettore floppy,HD,CD,Ram,s.video).Io non sono un esperto come voi,ma puoi fare delle prove in questo modo?secondo lui dovrebbe partire e dare almeno l'accesso al bios;io ho l'impressione che sia la scheda madre (visto che non funziona dall'accensione),secondo voi?

FRENK!
28-04-2001, 11.38.45
Vuoi far partire un pc senza ram e scheda video????? E' kiaro ke nn emette il bip all'inizio...vuoi VEDERE il bios senza scheda video? :eek: :eek: Metti ALMENO: Alimentatore, Mobo, Cpu, Ram e scheda video e poi accendi per vedere se funziona. Poi metti una scheda per volta e vedi quale da dei problemi! ;)

Klik
28-04-2001, 11.39.18
Penso proprio che non partirà mai, così!
Rimonterei tutto e cercherei di risolvere in altro modo. Al limite, si può escludere il CD. Ma la ram... E neppure il floppy, secondo le impostazioni del bios ;)

brad762
28-04-2001, 12.16.15
Prova a rimontare tutto e fare il boot tenendo premuto il tasto "Ins" (con l' Award Bios dovrebbe funzionare). Se riesci a vedere il Bios, caricane i valori di default. Good luck!

Klik
28-04-2001, 12.25.21
Frank, abbiamo scritto in contemporanea. Non volevo ripetere il tuo intervento :)

porkemon
28-04-2001, 15.16.28
grazie a tutti riferiro'!

ACuteGio
28-04-2001, 17.41.37
secondo me o è la mainboard o il processore. Quando un pc non parte in quel modo o è uno o l'altro.

porkemon
28-04-2001, 19.15.18
penso anch'io,comunque ho riferito tutti vs consigli,grazie a tutti. ;)

FRENK!
28-04-2001, 19.51.04
Trank Klik, nn ci sono problemi! Però, a tal proposito, guarda ke il bios lo puoi vedere tranquillamente anke senza il floppy! Se poi sistemi le varie opzioni di boot nel bios puoi far girare benissimo il pc! Bella's

Klik
29-04-2001, 00.23.42
Si, si. Intendevo solo che, se il primo nella lista di boot è il floppy, te lo chiede. Ma magari non è neppure così...

Paperinik
29-04-2001, 00.30.24
Dai notizie anche sui componenti hardware, così alla cieca è ancora più complicato fare una valutazione.

porkemon
30-04-2001, 09.47.57
allora la cpu è un amd(penso K6,ma ripeto,non ho qui il pc,sto scrivendo,ma i dati liho via telefono)400,Mobo Micro Star MS 5169,LA SK Video Ati 3d rage;mi spiace ma non conosco altri dati,eventualmente me lo faccio portare,cosi' posso essere piu' preciso.ciao ;)

Paperinik
30-04-2001, 10.43.57
Se non ha modificato niente come hw, allora potrebbe essere la cpu defunta, è un'ipotesi.

porkemon
30-04-2001, 11.03.40
l'unica cosa che ha fatto è spostare il tutto in un midle tower nuovo (non chiedermi il perchè :D ).

Paperinik
30-04-2001, 11.16.05
Allora controllerei che tutti i collegamenti siano esatti e che la sk madre sia ben isolata dalle parti metalliche drives compresi.