PDA

Visualizza versione completa : firewall Router wireless ?!?


pitbull17
16-03-2006, 23.58.31
Salve a tutti,

volevo configurare il firewall del mio Router Wireless ADSL (Atlantis-Land),....solamente ho notato che nn posso inserire + di 30 regole,....e quindi la domanda sorge spontanea,....come faccio ad aprire tutte le porte x tutti quei programmi che utilizzano l'accesso ad internet??

ho notato che Outpost Firewall ne apre circa 101, tra browser, eMule, posta elettronica, etc.!!


cosa potrei fare x utilizzare il firewall intergrato nel Router??

oppure mi rassegno e continuo ad utilizzare sui 3 PC collegati in rete il Firewall software!?!?




GRAZIE:)

Doomboy
17-03-2006, 09.40.29
Prova a cercare un eventuale aggiornamento del firmware del router che sblocchi questo limite.

Ghandalf
17-03-2006, 10.58.15
Petta un attimo, intendi dire che se abiliti il FW del router non riesci pił a navigare? Il FW del router dovrebbe metterti steath tutte le porte dall'esterno e consentire il traffico dall'interno.

DI norma si tratta di mettere delle regole per bloccare qualcosa pił che permetterla.

Puoi mettere una regola che permette il traffico http e blocca tutto il resto ad esempio, nella forma tipo:porta.

Ad esempio per consentire a tutti i browser ed i programmi di posta di uscire basta, da un punto di vista logico:

PERMIT TCP:110
PERMIT TCP:25
PERMIT TCP:80
DENY ANY

Con questa tecnica puoi rimanere sotto le 30 regole...;)

pitbull17
17-03-2006, 10.59.49
Originariamente inviato da Doomboy
Prova a cercare un eventuale aggiornamento del firmware del router che sblocchi questo limite.



purtroppo sul sito dell'ATLANTIS nn ci sono,...ho mandato una mail al supporto e mi hanno detto che nn ci sono firmware attualmente disponibili!!.....mah?!?

pitbull17
17-03-2006, 11.07.06
Originariamente inviato da Ghandalf
Petta un attimo, intendi dire che se abiliti il FW del router non riesci pił a navigare? Il FW del router dovrebbe metterti steath tutte le porte dall'esterno e consentire il traffico dall'interno.

DI norma si tratta di mettere delle regole per bloccare qualcosa pił che permetterla.

Puoi mettere una regola che permette il traffico http e blocca tutto il resto ad esempio, nella forma tipo:porta.

Ad esempio per consentire a tutti i browser ed i programmi di posta di uscire basta, da un punto di vista logico:

PERMIT TCP:110
PERMIT TCP:25
PERMIT TCP:80
DENY ANY

Con questa tecnica puoi rimanere sotto le 30 regole...;)




questo che mi dici te l'ho gią fatto,...solamente eMule nn utilizza solo le 2 porte classiche in entrata,....ma anche altre in uscita,...quindi mi si blocca!!

inoltre mi faceva cadere la connessione wireless del portatile!?!:confused:

Ghandalf
17-03-2006, 11.25.50
Originariamente inviato da pitbull17





questo che mi dici te l'ho gią fatto,...solamente eMule nn utilizza solo le 2 porte classiche in entrata,....ma anche altre in uscita,...quindi mi si blocca!!

inoltre mi faceva cadere la connessione wireless del portatile!?!:confused:

ma non puoi aprire intervalli di porte?

pitbull17
18-03-2006, 00.06.43
allego delle immagini di come vengono editate le regole x il firewall:

http://img154.imageshack.us/img154/5841/firewall0ln.th.jpg (http://img154.imageshack.us/my.php?image=firewall0ln.jpg)


http://img154.imageshack.us/img154/6899/routercopia6vm.th.jpg (http://img154.imageshack.us/my.php?image=routercopia6vm.jpg)



:confused: :confused: :confused:

pitbull17
18-03-2006, 14.14.05
up

:rolleyes:

pitbull17
20-03-2006, 09.53.25
Originariamente inviato da Ghandalf


ma non puoi aprire intervalli di porte?




si, si possono aprire range di porte,...ci ho provato ma nn funziona bene, e nn riesco a capire il motivo,....mi rimangono problemi con MSN ed eMule!!

pitbull17
20-03-2006, 09.54.31
p.s. - una volta impostato il firewall, filtra anche il segnale che arriva agli altri PC ??