PDA

Visualizza versione completa : [router adsl] problemi di rete instabile


taniservice
06-03-2006, 18.03.11
Ciao a tutti,
In ufficio avevamo una rete che era composta da un modem ADSL della Zyxel Prestige 645R al quale era collegato uno switch a 8 porte 3com Dual speed e a questo switch erano collegati un access point wireless, un access point su powerline, un altro switch in un'altra stanza alla quale sono collegati 5 computer e 3 computer direttamente.
Tutto a funzionato bene per circa 3 anni fino a quando abbiamo sostituito il modem Zyxel con un modem ADSL Wireless MaxG modello 1908 della US-Robotics.
All'inizio abbiamo solo sostituito il modem senza cambiare i collegamenti e semplicemente eliminando l'access point wireless, ma ci siamo trovati a dovere resettare il primo switch più volte in quanto bloccava la rete.
Allora abbiamo pensato di riconfigurare la rete in questa maniera: la powerline e i due switch collegati direttamente al router ADSL e non più gli switch a cascata....
... ma ancora lo stesso switch necessita di essere resettato in continuazione.
Sapreste darmi indicazioni su quale può essere la causa?
vedendo il log del Rouder ADSL risultano solo tentativi di intrusione sul firewall, ma problemi di dhcp o altro non ne da.
facendo il test di configurazione mi dice che è tutto ok, a parte il primo server dns che non risponde, ma ho provato a pingarlo anche dal mio computer e anche da li non funziona.
Ho contattato il supporto US-Robotics, ma a loro non risultano problemi di compatibilità o possibili errate configurazioni che possono causare questo.
Voi cosa ne dite?
Cosa può essere che causa questo errato funzionamento?
Vi ringrazio anticipatamente.

badedas
14-03-2006, 14.39.28
Più che andare a modificare la rete, andrei a cercare la causa del blocco dello switch. Non ho mai sentito di switch che si bloccano.
Essendo ambedue prodotti della 3com ti condiglierei di chiedere direttamente con loro l'eventuale causa.

taniservice
14-03-2006, 15.38.20
Lo switch che si blocca è 3com... il router è us-robotics.

badedas
14-03-2006, 15.43.25
si ok ma laus robotics è sempre 3com...

taniservice
14-03-2006, 16.15.37
ah, ma quando io ho chiamato la us-robotics spiegando il problema mi hanno detto che loro potevano aiutarmi solo se entrambi gli oggetti erano us robotics....
mi puzza di truffaldino
:(

badedas
14-03-2006, 16.28.48
Diciamo che sono 2 branchie separate, una si occupa di prodotti più per l'industria ed una per il pubblico.
Io proverei a sentire presso l'assistnza per capire quali possono essere le cause del blocco dello switch.
Eventualmente se sei ancora in possesso dello zyxel, perchè non fare una prova usandolo come hub eliminando così il famigerato switch?

taniservice
14-03-2006, 17.30.49
avevo pensato anch'io a utilizzare lo zyxel, solo che quello ha solo una porta WAN e una porta LAN...
però posso provare a chiamare la 3com anzichè la us-robotics... magari loro sono più ginnici:D

badedas
14-03-2006, 18.03.21
no ma lo zyxel non lo colleghi alla wan. Usa le 4 porte (credo le abbia) lan e lo usi come un hub

badedas
14-03-2006, 18.05.41
Ahhh no, credevo fosse un router con 4 porte lan. Magari provare con un'altro switch

taniservice
21-03-2006, 15.58.19
Alla fine sono riuscito a iscrivermi sul sito di supporto della 3com e li nella knowledgebase ho trovato tre possibilità per le quali uno switch potrebbe necessitare di essere resettato:
- c'è collegato allo switch una macchina con il NIC sbagliato ...
- c'è un attacco di tipo broadcast sulla rete ...
- c'è modem/router collegato allo switch che riempe il database dello switch ...
Mi sembra che il mio problema sia riconducibile alla 3^ possibilità e in quel caso dicono che bisogna prendere l'abitudine di riavviare lo switch ogni tot di tempo per riazzerare la macchina....
Possibile che non ci sia la possibilità di impedire al router di riempire questo 'database' contenuto nello switch?