PDA

Visualizza versione completa : [PHP o JavaScript] Leggere la risoluzione dello schermo di un utente e salvarrla


realtebo
02-03-2006, 14.41.10
Come si fa a leggere la risuoluzione dello schermo di un utente e inviarla ad un database a scopo di statistiche? Quale sistema di usa ?

perchŔ JS permette di leggere la risuoluzione, ma di certo non invia le invio da nessuna parte, invece php che Ŕ comodissimo non pu˛ leggere la risulluzione dello schermo...

Deep73
02-03-2006, 15.08.37
Dal manuale ufficiale PHP:


<?php
if (isset($_GET['width']) AND isset($_GET['height'])) {
// output the geometry variables
echo "Screen width is: ". $_GET['width'] ."<br />\n";
echo "Screen height is: ". $_GET['height'] ."<br />\n";
} else {
// pass the geometry variables
// (preserve the original query string
// -- post variables will need to handled differently)

echo "<script language='javascript'>\n";
echo " location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
. "&width=\" + screen.width + \"&height=\" + screen.height;\n";
echo "</script>\n";
exit();
}
?>

realtebo
02-03-2006, 17.09.40
questa non posso usarla per un counter, mi provocherebbe un cambiamento nell'indirizzo riportato nel browser

Deep73
03-03-2006, 12.51.54
Ma scusa, ma se invece di fare degli echo le inserisci in un db mysql non Ŕ uguale?

realtebo
03-03-2006, 16.52.03
deep non ho capito, spiegati meglio

Deep73
03-03-2006, 17.07.45
if (isset($_GET['width']) AND isset($_GET['height'])) {
// output the geometry variables
echo "Screen width is: ". $_GET['width'] ."<br />\n";
echo "Screen height is: ". $_GET['height'] ."<br />\n";
}


Questa parte dello script intendo. Se invece di produrre una pagina con scritto Screen width bla bla... ti connetti al db e registri il count della risoluzione non Ŕ uguale?

E' ovvio che questo script funziona richiamando se stesso con un GET, ma in una pagina statica penso ci possa stare benissimo.

realtebo
04-03-2006, 10.53.04
il problema Ŕ che questo script su basa sul principio che se non ci sono queste3 due variabili allora lo script si richiama per leggere la risoluzione.

se inserito con, per esempio, un IFRAME temo che l'effetto finale sia che l'utente viene rediretto sulla pagina. o mi sbaglio ? cmq questo lunedý provo, intanto grazie, proprio non ci avevo pensato

Deep73
07-03-2006, 14.24.11
Uhm... non lo so. Io gli IFRAME non li sopporto, preferisco gestire lo scrolling con CSS.... Prover˛ cmq. anche in una mia pagina costruita interamente con PHP.

realtebo
08-03-2006, 09.58.22
beh, quella degli iframe era solo una diea.

tu come penseresti di fare per richiamare una pagina scritta in php da una html pura ?

realtebo
08-03-2006, 10.00.07
ma i sistemi di counter professionali che sistema usano !?

Deep73
08-03-2006, 16.16.01
Shiny usa un CGI .... :o

realtebo
09-03-2006, 14.34.37
ok, ma una pagina server-side devi cmq leggerli in qualche modo i dati lato client. E' qs che mi chiedo come funzionino

Deep73
13-03-2006, 11.46.34
Beh, i metodi per passare variabili client lato server ci sono. Pensa a GET e POST, i cookies, le variabili di sessione.

realtebo
13-03-2006, 13.52.15
Ok, lo so, ma mi server un metodo pratico

GET e POST servono entrambi solo per i form.

Cookies necessitano di un refresh perchŔ sono disponibili solo dalla pagina successiva a quella dichiarante

le variabili di sessione potrebbero essere un idea, ma mi potresti fare un esempio ?

Patrick_NORAY
13-03-2006, 14.49.43
OT Tantissimo
:S vi leggo, ma non imparo :crying:
OTT Fine
:p

Deep73
14-03-2006, 12.21.51
Originariamente inviato da realtebo
le variabili di sessione potrebbero essere un idea, ma mi potresti fare un esempio ?

Fondamentalmente MAI usate :D :D :D
O meglio letto in ASP ma in PHP non so come si settano. So che esistono funzioni apposite.